新車・中古車販売あ.げいん (株)Come

住所 〒733-0003 広島県広島市西区三篠町3−16−25
TEL 0078-6048-6273
  • 各種ローン取扱店
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 注文販売可能です
  • ドレスアップいたします
  • 中古自動車販売士が在籍しています(JU加盟店)
  • 一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会加盟店
  • 駐車場完備

ダイハツソニカを購入したユーザー あっと

10年前から、乗りたいと思っていた車で、生産台数も少なく、さらには、一度乗った方はリピートする方続出の、中毒性のある車のようで、ここ数年、程度のいい、走行距離の少ないRS limitedが、あまり、見かけなくなったので、自分のお小遣い貯金で、買える範囲で、急遽、購入しようと思い探していたら、Rグレードを、前オーナーがRS Limitedにしかない、7速アクティブシフトにし、ステアリングスイッチ機能はないものの、ハンドルも、momo仕様にされ、足回りも、ローダウンにされたT17色のソニカを、販売されており、走行距離不明・修復歴ありとのことと、お店が広島とずいぶん遠いので、迷ってましたが、数日考えて、見積依頼を希望したら、すごく早くにご返事をいただきました。問い合わせ多数のソニカとのことで、電話で、現車をみることなく、何台ものソニカを売った社長が、過去最高にいいソニカと言われ、こちらが気になる点等も、問題なしとのことで、社長の人柄、自分が乗りたくなるような車を販売している点に、共感し、現車を見ることなく、購入しましたが、ボディの色褪せ等で、細かいことが気になる性分なので、補修も、購入前に相談させてもらいましたが、無駄な出費をさせないよう、的確な助言で、安くっていいソニカを手に入れることができました。早速、走らせましたが、最高のひとこと!!社長が背中を押してくださって購入できたことに、感謝です。また、乗っていた過走行だが、ボディや、エンジン等の機関の状態も全く問題ない、ワゴンRを廃車にすることなく遠路はるばる引き取りにきてくださり、感謝しかありません。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。ワゴンR limitedIIの思いと前オーナーのソニカ愛を引き継ぎ、ソニカ R limited と命名し、さらにカスタマイズし、末永く、乗り続けたいと思います

こんにちは!この度は当店から500キロとご遠方よりソニカにてお問い合わせに直接お電話でお話をさせて頂くなどお任せをしてくださり3月17日にはご待望の納車など本当にありがとうございました。そして納車から間もなくユーザーレビュー評価★★★★★満点評価を頂戴するなど言葉になりません、投稿内容を何度も読み返し嬉しくてなりません!さて今回のソニカですが僕自身歴代の軽自動車の中でベスト3に入るマシンとして「ソニカ」が入ります。ホント見た目はミラのような雰囲気でフツーの車輌にしか見えませんが乗れば必ず伝わる良さがあり新車販売時より気にはなっておりましたが当時はトール系ワゴンが主流であり新車価格も高かったソニカは日陰な存在となり一代で販売を終え10年前位に思い出し価格帯も魅力的だったので仕入れて「コレは素晴らしい!」と叫ぶ走破性にハマり以降ずっと探し良い車輌があれば仕入れ自分自身でも所有して乗ったりしてきた車輌でございます。ホイールベースの絶妙さにシート設計、ボディ剛性などKFターボなんてミラカスタムRSと一緒かとも思いましたが設計ベースが違いソニカにしかない魅力があります!されど最終モデルであろうと15年近く前の車輌となり良質なモノも少なくなり仕入れがとにかく難しくなり価格帯も上がって来ているようにも感じておりました。安価で仕入れても定番のガタガタ振動の原因であるエンジンマウント、キー音のウォーターポンプ、ラジエター付根の水漏れ、よく破れる下廻りのブーツなどトータルで考えて仕入れなくては非常に難しい車輌でもありそこが楽しくもあります。そんな中で今回の一台と出会いました!もう画像で見た時点でオモシロイ!と感じ現車に会いに行くとマニアックなチューンが施されており確実にソニカを理解しているオーナーさまのチューンなのです。使用しているパーツも有名なメーカーが多くバランスが良いのです。ヘッドライトも左右新品交換をされており綺麗で足廻りも換装され純正オプションのマフラーなどすごいんです!!!そしてRSリミテッド仕様へと仕立てられたシフトゲートにメーターパネルにも交換をされておりボディは色褪せのしやすいカラーでもありますが珍しくルーフやボンネットの状態も申し分なく値段ではなくこの子を求めてしまい入荷へと至りました。されど現車は走行距離不明の修復歴もある一台、しかもベースグレードの「R」でもありどうかなと思う反面、僕自身が気に入っているので車検を受けて乗ってもイイかなと思いながらグーアップすると間もなくお問い合わせが殺到しあっとさんが一番に「買います!」と申され今回の運びとなりました。知っている方に憧れていた方に乗ってもらいたい一台でしたのでお話をしておりますと「あっとさんに乗ってもらいたい!」という気持ちが強くなり一つ一つ問題や気になる点を解消し笑顔でお届けに上がらせて頂きました!驚かれるかと思いますが福井県までフル一般道で500キロ近く走り参りましたが疲労感はほぼなく楽しくて仕方がない時間でした。そして下取車もあっとさんよりお聞きしていた通り素晴らしい状態を保持されておりスッカリお気に入りになってしまいました!!!またまた長々となり申し訳ございません!最後にあっとさん、この度は一任をしてくださり本当にありがとうございました。LINEでのご感想など僕が伝えたかった気持ちや思いを全て感じて頂けたようですごく嬉しかったです!あんなに手の込んだ良質のソニカはもう見付からないはずです、大切に最後までご愛顧くださいませ。また今後tも末永いお付き合いをよろしくお願い致します!!