FUEL株式会社(フュエル)

住所 〒630-8422 奈良県奈良市横井2−308−2
TEL 0078-6041-3120
定休日 金曜日

マツダRX−8を購入したユーザー マンドル

3.5
2.0
先日、RX−8購入させていただきました。色々ありましたけど、総合点 80点という所ですね。結果としてはおおむね満足で、良い買い物になりました。ただ、素人にはお勧めできないショップですが、逆に言えば目利きが出来る玄人の方には良い出会いになるでしょう。つまり、私のように自分でメンテナンスして仕上げていくスタイルの方にとっては、格安で良い種車が手に入る事は非常にありがたいという事です。この投稿時点でRX−8は平均価格100万円超えるほど高騰しているご時世に、6万km35万円は格安でした。なによりロータリーの肝であるエンジンは絶好調、圧縮はまだ測っていませんが、自走で500km帰りましたがフィーリング的には満足でパワー劣化を感じません。足回りも悪くないです。ここがOKでしたら、自分でいじれる者としては後はどうにでもなります。ただ、価格相応の部分もあり、カーステレオ、ナビ壊れていましたが、元々「なし」で出品されていましたし、そもそも外して社外品に付け替える予定なので問題ありません。外観もシャーシに影響しない程度の擦れや接触事故程度があったように見えますが、自分で塗装もするので問題ありません。実は今もRX−8乗っており、不動のため処分しますが、車高調、マフラー、その他クリアランス計測して良いパーツは移植してから処分する予定なので、安い種車が手に入るのはありがたいです。よって、自分でメンテナンスして仕上げる人にとっては良い出会いになります。ガソリンも「どうせ空で引き渡すんだろう」と思っていましたが、まさかの満タン、これだけ13000円程度の価値があります。逆に言えば、ディーラー中古車レベルのしっかりメンテナンスされている車をお探しの人にはちょっとお勧めできません。そういうのが欲しい人はそういうショップで、メンスナンス料、保証料込みの高い車買えよという事です。格安で販売しているわけですら、それなりに理由があるという事、その覚悟で買える人は良い出会いになるショップです。ただ何点か苦言を言わせていただくと、現地着くなり「今朝、エンジンかからなくて、バッテリーダメみたいです」って、いくら現状引き渡しでもそれは無いだろうと。バッテリーも交換するつもりなので、劣化していてかまわないんですが、長距離自走で帰ると伝えてあるので、せめて帰れる程度の物はつけてほしいなと。そこでカチンと来ましたが、それを言ったら他の車から移植してくれて納得いくレベルで購入しました。また、問題ある点は事前に電話相談している時点で伝えてくれる方がお互いトラブルが無いと思われます。とくに遠路から引き取りに行くので、現地で「実は・・・」になると、必ずクレームになってお互い気分が悪くなると思うので、初めから伝えてもらってその段階で納得のうえ、最後に現車確認の方がスマートかと思われます。この点が無ければ100点でした。以上踏まえて、おおむね満足です。

ハイラックスサーフ SSR−X ワンオーナー

ボルボ
S60 T5 インスクリプション ハーマンカードン スマートキーx2 クリアランスソナー レーンアシスト オートクルーズコントロール パークアシスト 自動駐車システム 全周囲カメラ ナビ エアコンヒーターシート,マッサージシート

クラウンハイブリッド アスリートS ETC ナビ TV バックカメラ SSRアルミ 車高調 スマートキーx2&カードキー 禁煙

ボルボ
V60 T4 SE ワンオーナ ターボ ベージュレザー シートヒーター パドルシフト 純ナビ テレビ バックカメラ 純正リアヘッドレストモニター

RX−8 タイプE 32C ファントムブルーマイカ レザーシート

RX−8 パドルシフト オートエクゼMSX8500マフラー タワーバー ローダウン フロントリップ

ジャガー
XK XKクーペ スマートキーx2 シートヒーター ETC

ティグアン TDI 4モーション ハイライン

サンバートラック TB エアコン パワステ ドラレコ 幌付き 2022年タイヤ

MDX ベースグレード ETC ナビ バックカメラ タイベル交換済