住所 | 〒243-0306 神奈川県愛甲郡愛川町田代205−1 |
---|---|
TEL | 0078-6045-7071 |
FAX | 042-780-8257 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 年中無休(ご予約のある方は24時間対応可能) |
ダイハツタントを購入したユーザー Tカズナリ
投稿日:2020年06月30日 11:45
この度はご成約誠にありがとうございました。おっしゃる通り当店の契約書及び説明事項は、「ここまで言わないといけないのか?」と私達も思うくらいに厳しい事が書いてありますし、「引渡しが終わって帰っている途中で壊れる可能性もあります。」等と、お客様を不安にさせるような厳しい説明もしなければいけないルールとなっております。しかし、これは新車保証等が付いている車両以外の中古車すべてに言える事だと思っております。新車保証は広範囲に亘って保証される代わりに、これらの保証を適用させる条件を満たすと値段が高くなります。当店のようなギリギリの値段で販売している車は、すべてに亘ってメンテナンス出来る程の予算は組めないので、現状でチェックして大丈夫な部分はそのままの販売となります。もちろんかなり厳しくチェックをしておりますので、幸いな事に今まで「買ってすぐにエンジンが壊れた!」や「帰る途中でミッションが入らなくなった!」等と言う事はございませんが、それでも可能性がゼロでは無い限り、当店は説明をさせて頂くルールとなっております。しかし当店は「保証します!」と謳っておきながら、いざ契約書を見ると「エンジン本体とミッション本体以外は保証対象外。」と言う、ある意味一瞬だけお客様を安心させるような契約はしたくありませんので、きちんと激安車両のメリットとリスクをお知らせした上で、決断して頂けるように努めております。幸いな事に1度でも上記のような保証付き中古車を買い、トラブルが発生しても結局何も保証してもらえず、イヤな思いをされた経験のある方からは当店独自のこのルールは非常にご好評でを頂いております。「客側が不安になるようなリスクもきちんと説明してくれるのが逆に安心出来る!」等と、厳しい説明をする事によって絶大な信頼をお寄せ頂く事が多いので、このようなスタイルを継続しております。今回は当店を気に入って頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います!今後はメンテナンスや車両販売も顧客限定価格でご案内出来ますので、ぜひ次のお乗り換えの際もご相談下さい。次回も買う気の失せる説明と契約書をご用意してお待ちしておりますので、ぜひご期待?下さい!今回は誠にありがとうございました!