クライスラー・ジープ ジープ・グランドチェロキー 【半端ないエンジン音、加速、足の固さ・・・素晴らしいです】のレビューをご紹介

クライスラー・ジープ ジープ・グランドチェロキー[2014年04月]

半端ないエンジン音、加速、足の固さ・・・素晴らしいです 投稿日:2017年08月21日※レビューの内容は投稿時のデータです。

【所有期間または運転回数】
3ヶ月経過

まじで燃費以外悪い点がほとんどありません。ドイツ車の7人乗りSUVからの乗り換えですが、質感、エンジン音、足周り、ブレーキ、全てが妥協なしでドイツ車より素晴らしいです。

【良い点】
べた踏みした時はAMG C63やカイエンなどについて行けますが200km超えたあたりからさすがに加速は鈍ります。でもさすが0−100km4.8秒は伊達じゃないです。エンジン音も通常はV8を軽く感じる程度で静かですが、ベタ踏みすると音が豹変します。足回りもノーマルモードで凄く固いです。乗り心地はギリギリ許容範囲です。スポーツモードは更に固くなります。こういう車で乗り心地を求める方はエアサスのサミットやリミテッドをおすすめします。自分には最高の足回りですが(笑)。燃費もさほど悪くなく高速ほとんどベタ踏みでリッター6km位でエコモードで10km走りますがさすがに街乗りはエコモードでも普通に乗って4km位です。

【悪い点】
燃費だけですね。あとナビはアメ車なんで期待しては駄目です。目的地には着きますが。下取りもアメ車なんで悪いと思います。外装が凸凹なんで、納車時は新車、中古問わず、しっかりボディのつなぎ目などチリ合わせを調整してもらわないと凸凹です(笑)

• 外観5.0
  • 乗り心地5.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性5.0
  • 価格5.0
  • 内装5.0
  • 装備5.0
趣味 レジャー ドライブ
ファミリー 男性向け
広い 荷室 加速 安定性 視界 操作性 カッコいい ワイルド

このレビューが参考になった!

4.2
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.4 3.0 4.2
グーネット知恵袋

とても気にいってます。

4.4

ディーラーで新車購入してから10数年、10万kmを超えても大きなトラブルはなくとても気にいっています。アメ車は壊れやすいと聞きますが、乗り方しだいだと思います。

【良い点】
大排気量の高速走行はホントに楽で気持ちがい...

• クライスラー・ジープ /ジープ・グランドチェロキー

投稿日: 2013年04月09日

グラチェロは永遠に不滅だよ

4.3

【総合評価】5

【良い点】カッコいい

【悪い点】燃費は悪い

このカッコ良さ、雪道、悪路を突っ走るワイルドさはグラチェロの醍醐味。
燃費の悪さにはこの際目をつぶろうよってヒトにはお薦めの逸品だよ。

投稿日: 2014年02月09日

再びグランドチェロキー

4.4

4年ほど小さな車に乗っていましたが、再びグランドチェロキーに。
エコカーではないですが、車が華やかだった頃を知るものとしては
エコだけでは生きられず(笑)
フトコロ事情が変わらない限り長く乗るつもりです。
走行中、低...

投稿日: 2013年12月25日

ハンドリングSUV

3.6

【総合評価】ランクル200ZXからの乗り換えですが、加速、ブレーキ、コーナーリング、高速安定性のどれをとってもランクルより優れています。
700万の車でカイエンターボと同等の性能はすばらしく、費用対効果は抜群です。
1年で50,000走...

• SRT8
  • WK57A

投稿日: 2014年08月28日

グラチェロ

3.7

【総合評価】価格を考えればまあまあ良いと思います。

【良い点】
シートのやわらかさ、走行性能は抜群です。古い車ですが乗り心地は良いです。

【悪い点】

燃費の悪さですかねリッター5〜6キロくらいです。

• クライスラー・ジープ /ジープ・グランドチェロキー
  • リミテッド4.0
  • E-ZG40

投稿日: 2011年12月11日

イメージがガラリと変わりました!

3.3

欧州車の様なアメ車に変わり、日本でも充分通用する車に変わったと感じました!

【良い点】
国産車にはない魅力
欧州車にはない低価格

【悪い点】
故障への不安
発売されているにも関わらず、ディーラーの方す...

• クライスラー・ジープ /ジープ・グランドチェロキー

投稿日: 2013年11月23日

クライスラー・ジープの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからジープ・グランドチェロキーの中古車を探す

ジープ・グランドチェロキー(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からジープ・グランドチェロキーの中古車を探す

ジープ・グランドチェロキー(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。