フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 【購入1か月のレポートです。】のレビューをご紹介

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン[2012年11月]

購入1か月のレポートです。 投稿日:2013年04月15日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.4

外観だけで評価するといい意味で裏切られます。

【良い点】
・国産にはないシンプルながら質感の良いインテリア。家族3人で使用して いますが(2列目にチャイルドシート装着)室内も必要十分なスペースで す。今後さらに家族が増えたらわかりませんが今のところ不満はありませ ん。
・走り出すとすぐにボディーの剛性感を体感できます。
・見た目以上にスポーティーな走りです。これで1.4Lという排気量は想像で きないほどです。ちょっとしたワインディングではそこそこ走りも楽しめ ます。DSGも素晴らしい。
・乗るほどに車の出来に満足感が高まります。
【悪い点】
・車重もそこそこあるので仕方ないですが、街乗りの燃費がもう少しいいと うれしいです。アイドリングストップなども今では常識ですし、次期モデ ルではおそらくゴルフ7と同様のスペックになると思いますが・・・
・せっかくいい走りをするので車高やスポイラーなどはさりげないスポーテ ィーさを演出してもいいかも。そういう意味ではクロストゥ―ランに分が ありますね。
・あまり乗ってないので評価できませんが、バネが固いかな・・早くなじん でほしいです、総じてミニバンはどうしてもサスが固めですけどね。
・ブレーキの初期制動力が悪いですね、ここは安全性向上のためにも改善し てほしいです。

• 外観4.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性4.0
  • 価格5.0
  • 内装4.0
  • 装備5.0
買物 趣味 ドライブ
ファミリー 女性向け
広い 荷室 燃費 安全装備 加速 静粛性 安定性 落ち着き

このレビューが参考になった!

うさこねん

• 3投稿
  • 41いいね

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.2 4.0 4.2
グーネット知恵袋

生活のための高性能な道具

3.6

【所有期間や運転回数】
9年間所有しました。
通勤や買い物、レジャーで使いました。

【このクルマの良い点】
質実剛健な車です。
シャシー等走る曲がる、止まるに関する部品ところは、しっかり感があります。
日常生活で不満な点はあ...

• フォルクスワーゲン /ゴルフトゥーラン

投稿日: 2021年02月11日

フォルクスワーゲンの人気車種のクルマレビューを探す

色からゴルフトゥーランの中古車を探す

ゴルフトゥーラン(フォルクスワーゲン)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ゴルフトゥーランの新着物件を見る