フォルクスワーゲン ゴルフカブリオレ 【軽快で速くて、高級感もそれなり。】のレビューをご紹介

フォルクスワーゲン ゴルフカブリオレ[2011年10月]

軽快で速くて、高級感もそれなり。 投稿日:2014年01月04日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.9

オープンカーとしてバランスの取れた一台だと思う。
一度オープンに乗ったら病み付きになる。最初は少し(だいぶ)恥ずかしいものの慣れればなんて事はない。
オープンカー経験のない人に一言。一度乗ってみてください。人生が変わります。(笑)(バイク乗りの人は共感出来るかも)
そして、オールシーズンオープンに出来る事も意外と知られていないかも。
春・秋はべスト。冬もシートヒーターとひざ掛けがあれば快適。ちょうど冬場の露天風呂状態。ただ真夏の昼間だけは、熱射病になるので無理。逆にそれ以外はほぼオールシーズンOK。
ゴルフは有名だけど、カブリオレはあまり有名ではないので、オープンに乗るなら高年式の中古がすごくお得感あり。

【良い点】
・スーパーチャージャ+ターボで以外と加速が良い。本格的なスポーツカーのような重厚感はないものの、アクセルをグッと踏み込むとかなりぶっとんで行く感じ。2.5のNAスポーツセダン並みか、それ以上な感覚がある。
・4名乗れるのでファミリーにもOK。
・装備はゴルフの中では上位グレードなのでそれなりに満足。オプションは不要。革シート、インテリア、アルミモールなど良く見ると高級感があり。
・オープンでもクローズでもカッコよいスタイル。(クローズでカッコよいオープンカーは少ない)
・ファブリック幌なのに静粛性は以外とよい。
(想像だけど、ポルシェボクスターの幌も同じ工場?=カルマン社?)
・フロントガラスの角度や長さがちょうど良い。(頭上までガラスがありオープン感がいまいちな車もあり)
・10秒でオープンクローズ出来るので、非常に手軽。
・雑誌のレポートなどで乗り心地が硬いと言われたりするが、適正な空気圧なら以外と良い。
・ゴルフがベースなので、当然ながら、その安定感・安心感がある。

【悪い点】
・後部座席のシートバックの角度が少しきつい。もう少し寝ていたらGOODなのにおしい。
・燃費は10〜11km/Lなのでいまどきのエコ感はない。

• 外観4.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性3.0
  • 価格3.0
  • 内装4.0
  • 装備4.0
趣味
若者 ファミリー シニア
加速 静粛性 安定性 カッコいい

このレビューが参考になった!

じゃら

グーネット知恵袋

とにかくかっこいい

4.3

めちゃくちゃかっこいい

【良い点】
デザインが物凄く気に入っています。細部までかっこいい

【悪い点】
燃費が若干悪いかな?
まぁ許容範囲内なので満足です。

• フォルクスワーゲン /ゴルフカブリオレ
  • ベースグレード
  • DBA-1KCAVK

投稿日: 2013年05月01日

ゴルフですけど・・・・

2.7

私は今までいろんな車種のオープンカーに乗ってきました。やはり幌の開閉は電動がいいですね!短時間で操作できるメリットは大きいです。その点ではゴルフは気に入ってます。

【良い点】
ゴルフのボディ色は赤なんですけど、10年...

• フォルクスワーゲン /ゴルフカブリオレ

投稿日: 2013年05月08日

楽しいドライブ

【所有期間または運転回数】
2か月

満足している

【良い点】
機能、快適

【悪い点】
細かい点に不安はあります。

• フォルクスワーゲン /ゴルフカブリオレ
  • カラーコンセプト
  • GF-1EAGG

投稿日: 2016年05月02日

フォルクスワーゲンの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからゴルフカブリオレの中古車を探す

ゴルフカブリオレ(フォルクスワーゲン)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からゴルフカブリオレの中古車を探す

ゴルフカブリオレ(フォルクスワーゲン)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ゴルフカブリオレの新着物件を見る