メルセデス・ベンツ Bクラス 【ベンツB180 スポーツパッケージ】のレビューをご紹介

メルセデス・ベンツ Bクラス[2009年08月]

メルセデス・ベンツ Bクラス B180 CBA-245232

モコ

投稿:2014年01月07日

ベンツB180 スポーツパッケージ

• 総合評価
  • 4.0

新車で購入してから約2年半乗りましたが、ネットで酷評されているほど悪い車ではありません。乗ればのるほどこの車の良さを感じると思います。

【良い点】メルセデスなので車体がしっかりしています。未だに悪路でもミシリともいいません。Bクラスとはいえ、メルセデスの伝統を受け継いでおり、いいもの感があります。内外装にわたってきっちりと作られています。塗装の劣化もほとんどありませんので故障さえなければ長く乗れるかと思います。室内、荷室ともに広いです。荷室高が結構あるので、大型犬のクレートも十分に入ります。

【悪い点】街中での加速は十分だと思いますが、高速道路ではやはりパワー不足です。100キロを超えて、加速するときにもう少しパワーがほしいです。(現在、スプリントブースターを装着しましたのでだいぶ良くなりました。オススメです)二重底のせいか、カーブとかを曲がるときに腰高感があり、違和感を感じることがあります。慣れてしまえばそれほど気にはならないのですが、乗るときに高さがありますので乗降性が少し悪いです。純正ナビのデータを更新するときに費用がかかります。更新ディスクだけで約3万円、工賃が約3万円、かかりすぎです。

通勤通学 レジャー ドライブ
ファミリー 女性向け
広い 荷室 安全装備 安定性 視界

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

メルセデス・ベンツの人気車種のクルマレビューを探す

色からBクラスの中古車を探す

Bクラス(メルセデス・ベンツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。