ダイハツ トール 【ロッキーに喰われる?】のレビューをご紹介

ダイハツ トール[2016年11月]

マイカー ロッキーに喰われる?

バッド、バッド、バッド。
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年02月21日

ダイハツ トール カスタムG リミテッドII SAIII DBA-M900S

• 総合評価
  • 3.0

【所有期間または運転回数】
レンタル。

小型車でレンタカーのトール借りましたが、室内は広いがダイハツ作品はこんなもんかと?
走りも図体の割りに排気量1000で設計も古い。レンタカーでは我慢できる範囲ですがオーナーとなるとちょっと?
エンジン音は室内にこもりうるさいしエクステリアデザインも若者志向的で20年前に流行ったデザインの流用ぽくヤンキー車狙いの感じ。ドレスアップ車も中途半端でデザインはダサく感じました。しかしダイハツからデビューしたロッキーは上出来でトールと同じエンジンやダイハツの設計、デザインとは思えない素晴しさ。ロッキーのレンタカーに乗りたいが、レンタカーは普段乗れない実燃費が優秀な車を選択するが。

【良い点】
トヨタの販売店の多さでまあまあ売れている。
スズキのソリオもトヨタ連合で売ればトールとは比べものにならないくらいバカ売れするくらい販売店の多さはきく。

【悪い点】
総合的にライバルとは比べられないくらいのトールデザインセンスは悪い。バランスが悪く、センスがないしライバル車とは比較できない古いデザインや作り、走りが悪く内装のチャチさ室内にエンジン音は酷すぎる。同じダイハツ車とは思えないロッキーは素晴しい作品。トールの悪い箇所がほぼ改善されているロッキー、売れる意味はわかります。トールオーナーがロッキーやソリオに乗ると素晴しく感じるみたいで食べず嫌いは残念すき。

買物
ビギナー 若者

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

2.8
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

ダイハツの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

色からトールの中古車を探す

トール(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。