ダイハツ キャスト 【外観・内装◎ 女性で軽を悩んでいるならこれおすすめ!】のレビューをご紹介

ダイハツ キャスト[2015年09月]

ダイハツ キャスト スタイルG SAII DBA-LA260S

かなーにょ
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2016年06月11日

外観・内装◎ 女性で軽を悩んでいるならこれおすすめ!

• 総合評価
  • 4.0

【所有期間または運転回数】
2016/3納車
運転回数3回

総合的には問題ない!
ただし、軽自動車でのこの値段はやはり割高感は否めないかな。。。
妻と一緒に比べて比べて、スタイルを購入しました。
競合他社ではやはりHONDAとSUZUKIで、N−BOXとハスラー、スペーシアで悩んでた
けど、結局見た目で一番いいといったダイハツのスタイル。
スライドドアのほうが子供と一緒に出掛けるときはいいねって言ってたのに、この車にしたのは
見た目だけっです。
でも、今のところ(全然乗ってないので)は、妻はめっちゃ満足してるみたいです。
乗用車の社用車と違って、ブレーキ使わないと全然減速しないから、慣れないといけないっと言ってた
ぐらいです。

【良い点】
外観・内装は◎
装備も充実しているし、なによりメッキでの装飾が外観の綺麗さを増している。
燃費も思ったより、悪くない24.2km/l

【悪い点】
やっぱり金額かな。
高級感はあるけど、根本は軽自動車。
それで、この値段出すならもう少し安全性能を重視した乗用車を選んでもいい金額になる。
あとは、やっぱり減速方法かな。
それと、外観で追加装飾したい方は注意が一つ。
エンブレムとかミラーの装飾品は両面テープらしいですので、ちゃっちさがわかるかも。
見た目はよくなるけど、両面テープって聞いてちょっと複雑な気持ちになりました。。。

【その他】
ちなみに金額は全部で175万だった。
ナビやら装飾品やらコーティングやら30万以上付属品つけて、さらに希望NOやガソリン満タン
でこの値段なので、いろいろ回ったディーラさんの中ではいちばんよかったです。
たぶん値引きは17、8万ぐらいしてくれたと思います。下取り無しです。

これ参考にするかたは、どうぞ!

買物 趣味 通勤通学
若者 ファミリー 女性向け
操作性 高級感 小回り キュート 落ち着き

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.5
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ダイハツの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからキャストの中古車を探す

キャスト(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からキャストの中古車を探す

キャスト(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。