• 井上屋 JU適正販売店

平成16年以来北は宮城山形 南は鹿児島までお届けに上がりました 「JU適正販売店」として第三者による適正な諸費用や販売時の点検内容を精査され、不透明な費用がない、お客様に密着したお店でありたいと考えています 大型店とは全く異なる取組を「井上屋ブログ」で紹介中

井上屋 JU適正販売店

住所 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7
TEL 0078-6045-3424
FAX 086-239-3243
営業時間 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 夕方にはお客さんのところへ用事に出かける際は少し早く閉店して出かけることがあります
定休日 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日にはブログで告知します 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが、自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい

スズキワゴンRを購入したユーザー STEP

今回のワゴンRで、井上屋さんでの購入6台目になります。購入後約半年経過しましたが、その間に(買い替えのタイミングが重なり)軽四2台とコンパクトカー1台、実家の軽四1台とお世話になりました。この短期間に複数台車両入替しても大丈夫なぐらいの価格設定、そして金額に関わらずしっかりした整備をしてくださるので、いつも安心してお任せしています。我が家は家族で3台運用なのですが、井上さんのところで最初にお世話になった11年前からトータル8台(プラス親族や友人への紹介2台)と、懇意にさせていただいてます。色々相談にも快く乗ってくださり、適切なアドバイスに助けられてます。車種ごと傾向に関するの知識も豊富でしっかり対策して下さること、そして「利益第一主義」ではなくその人に合った提案と、状況に合わせて柔軟に対応して下さるので、複数台購入されるお客様も多いのだと思います。どんな業種でも、結局は人と人の繋がりですからね。皆さんのレビューに対する真摯な返答にも誠実なお人柄がよく現れてると思います。キーボードをタイピングする指先から火が吹いている様子が思い浮かびます(笑)暫くしたらあと2台分レビューさせていただきますので、返答は短めで大丈夫ですよ。(*^^*)もっと色々書きたいのですが、残りの2台のレビュー分にとっておきます(笑)

毎度、お世話になります まさかこのタイミングでレビューを頂くとは思いませんでした それも、半年前のワゴンRで、そこからハイブリッド、スライドドアの軽 おまけに実家のおやじさんの車はここで登録待ち と、その後3台をお求め頂いたのですが、いつもご足労と、仕事を抜けて仲良し夫婦でお越し下さり ありがとうございます  一番最初の車からいうと本当に長くお付き合いと、台数のお求めに感謝しております 重ね重ねお礼申し上げます!   先日もワゴンRをお求めの頃、3列シートの車をご相談頂き、その車は中々ご用意が出来ず、結局他の車でお付き合いを頂き、さらには買取入庫の車を奥様用にとご連絡を頂いたり さらにさらに実家のおやじさんもご同行で軽をお求めになったりと 売っているこちらも一世帯でそんなにタイミングよく、買替があるかなあ?と不思議に思う 今日この頃です  最近はネットの広告と合わせて、ブログを参考にお声をかけて下さる方が多く、先日は子供の部活の応援に行っている頃、そちらも毎度の3兄弟の方から声をかけてもらい、勝手に来て見て頂き、勝手にお求めを頂くという事がありました 先週は同じくブログに最近の安全装置のついた軽自動車を入庫した、と書くと近隣の4月に車検を受けたばかりのベテランドライバーの方が声をかけて頂き、「あんた 子供の試合でおらんじゃろうから手が空いたら電話をするように」とお求めを頂いたりと 買うお客さん方が気を使って下さり、大変感謝しております  当店もかれこれ20年目に入り、4年周期で買い換えの方が多いように思うのですが、4年周期で4人家族 そのうち子供さんも免許をとって、など増車の案件も非常に多いように思います  大型店のように担当者がすぐやめる 移動する 1台売ってそれで終わり そんな商売と異なり、いつでも私が対応するのでそれもなじみのお客さんには気心が知れていていいのかも知れません 余談ですが、STEPさまは時間外に声をかけて下さったことはありませんが、事故やお困りの際には可能な限り対応しており、深夜や早朝でも出来る限り対応して来たのもよかったのかも知れません 岡山にいない時や、出かけている時にはお待たせしますが、代車や、送迎などをさせて頂くので事故して納車までお困りになることがないのも当店では当たり前なのですが、他の店では営業時間外は対応しないのが当たり前だと思います    中にはしょっちゅう事故があるお客さんで、遅い時間に電話があると 「またか?」と思う事もあるのですが、本当にお困りの際には一番に電話をして下さいね、とお伝えしております  息子もおかげさまで部活はあと数か月、娘も就職が決まり父親っぽいこともあと半年です  電気自動車が増えて、日本では少子化、車の販売台数が少なることが分かっており、そうなる頃には実は商売をやめるのだろうな、と最近意識する時があります 日本はそうなのですが、海外へは中古車の輸出も大変活発で、人口も世界的には増えているのに日本では減少傾向ですが、こういったことは私個人でどうこう出来ることでもないので、ぼちぼちと先を見つめようと思います  その節にはご商売をされているお母さんのところで丁稚、修行をさせて頂き、のれん分けでもしてもらって、しまなみ海道でそんな商売をやっている人生もいいなあ!などと妄想を日々しています  予定ではもう少し、車をやるのでもう少しお付き合いをお願いしますね! 半分本気、半分憧れのしまなみ海道へ移住計画も進捗がありましたらまた一番に報告させて頂きます それまで、今後とも、よろしくお願いします!

アクア G 禁煙車 走行5.2万キロ プッシュスタート バックカメラ 1セグ純正ナビ ブルートゥースNSCP−W62 ステアリングスイッチ ETC 内装ブラウンシート オートライト

デミオ XD 下取車 車検7年12月 LEDコンフォートPKG 1セグナビ バックカメラ ブルートゥース接続 USB ETC オートライトハイローLED アドバンストキー2個

ヴォクシー X Lエディション 後期モデル プッシュスタート フルセグ ブルートゥースメモリーナビ CN−HA01WD バックカメラ 左パワースライドドア HIDオートライト ETC 15インチアルミ

パッソ レーシー TRDスポーツM ファイヴスピード 純正アルミ 点検記録簿 タコメーター エアロパーツ 禁煙車 専用パーツ

プレオプラス LA スマートアシスト 4WD 禁煙車 盗難防止キーレス スマートアシスト 電格ミラー 冬タイヤ装着14インチアルミホイルセット プライバシーガラス ウォーターポンプ プラグ交換 リアシートヘッドレスト装着二個

ラシーン タイプII 背面タイヤ 新品タイヤ4本 セルモーターリビルト交換 バッテリー新品 ブルートゥースオーディオ CD USB ルーフレール

フィット RS ファイヴスピード ETC 純正エアロ アルミホイル エアロパーツ オートライト キーレス

ムーヴコンテ カスタム X キーフリー装着 HIDライト 新品ブルートゥースオーディオ USB CD取付 内装ブラック ETC バッテリー新品交換

ワゴンR FX 走行5.6万キロ オートエアコン ETC 盗難防止キーレス

キャロル GS 禁煙車 1セグナビ USB アルミホイル 盗難防止キーレス