• 井上屋 JU適正販売店

平成16年以来北は宮城山形 南は鹿児島までお届けに上がりました 「JU適正販売店」として第三者による適正な諸費用や販売時の点検内容を精査され、不透明な費用がないお客様に密着したお店でありたいと考えています 大型店とは全く異なる取組を「井上屋アメブロ」で紹介中

井上屋 JU適正販売店

住所 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7
TEL 0078-6045-3424
FAX 086-239-3243
営業時間 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで
定休日 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい
  • 板金塗装できます
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 中古自動車販売士が在籍しています(JU加盟店)
  • JU(日本中古自動車販売協会連合会)が安心と信頼の基準をもとに認定したJU適正販売店
  • 一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会加盟店
  • 駐車場完備

トヨタプリウスを購入したユーザー taka

トヨタプリウス
急遽日曜の営業時間前の訪問でしたが、対応頂けまして助かりました。ある車の掲載を見て伺ったのですが、色々な話の中通勤で距離を乗る私の使い方では、より燃費の良い車の方がメリットがあるのでは?と言う提案を頂き、私の予算内で買えるとは思っても無かった為、検討もした事も無い燃費の良い車がそこに有り、自転車も積める説明も頂き、即決でその車にしました。ある程度の車に乗り、浮いたお金は、趣味や旅行等使えると言う、車屋の社長とは思えない考えに驚きましたが、自分も今はその考え方なので共感できました。良く車の金額を安く表示し、諸経費が高い店もありますが、こちらのお店は諸経費も安く、総額表示なので大変分かりやすかったです。正直ディーラーの中古車の様にピカピカに磨き上げられた物ではありませんが、その分価格も抑えられているので、自分でそのあたりを手を入れる楽しみもあります。黒ですが、素材は良かったようで自分でポリッシャーをかけてピカピカになり、知り合いに金額を教えるとびっくりされます。金額内で法定点検、バッテリー新品交換やスペアキーも用意して頂き、さらにパットも整備いただきましたので、安心して乗り出せました。(お土産も頂きありがとうございます。)お急がしそうでしたが、当初の予定より早く納車頂けたのも良かったです。早速、山口、東京と移動し燃費も通勤23k/l、高速26k/mと、助かってます。ありがとうございました。

この度はご購入と、全く想定しておりませんでした、レビューへのご投稿ありがとうございます! まさか、レビューも頂けるとは思っておらず、大変感謝しております。  今回はニッサンキューブをご検討でご足労を頂いたのですが、Z12は燃費は決していい物ではなく、通勤で距離を大変乗られる、とのことでしたので在庫であったハイブリッド、プリウスをご案内させていただいたので有ります。  中古車でも、特に御求め後のお盆頃から20プリウスは非常に高値を維持しており、御求め頂いた金額では返信させて頂きました本日現在、大変仕入れも困難を極めております。  当店は相場に関係なく、仕入れ値を元に販売価格を提示しており、諸費用に関しても常識的に考えれば大差がないのが適正な商売なので有ります。  諸費用に関しては、かかる分だけを頂けば当店位の金額で納まらなければ、店側が不透明な費用を計上し、諸費用で儲けをとるような時代錯誤な商売を行っている物と思っています。  他は他、当店は当店で、と言うスタイルで商売を行って行きたいと思っています。  とはいえお客様のようにご足労を下さる方も多く、7月は水害で当店のお客様も多く被害を受けられ、少しばかりのお見舞いで色々と調整をさせて頂く事もありました。 代車も出せる物は出し、ゴミの片づけにも役立っていたようです。    そういった様子も11年目に入ったブログで紹介させて頂いており、こちらをご覧になり、お越しになる方が大変多くいらっしゃいます。 今日は広島の方が取りにお見えに、今現在も広島へ2件、島根に1件を登録書類を送って登録の段取り中で有ります。  元々、近隣の方へ御求め安く、と思って始めた商売ですが、ネットの普及で近隣だけでなく、遠方から、一生知り合わない方面からも多く声をかけて頂くようになりました。  これも当店が加盟する「JU岡山」の封印を委託されている、当店の店頭で県外のナンバーも取り付けが出来るという、一般の方だけでなく、業者も知らない制度の恩恵であります。  岡山の店頭へ車を置いたまま、移動させることなく県外のナンバーを取付しており、お客さんは乗って帰られるだけで、追加費用を頂かないので確かに金額面で大きく費用が差が出るかもしれません。 そういったことで当店を選ばれる方もいらっしゃり、当店だからこの費用で、ということもよくお伝えさせて頂いております。   taka様も自転車へ乗られる、とお話をお聞きしましたが、私も自転車へ大変凝っており、趣味と実益を兼ねております。    昨日は尾道のお客さんに印鑑を頂きに上がった帰りに自転車に乗ろうと画策しましたが、大雨のせいで乗れませんでした。 が、先週は大三島から尾道まで往復60キロほど仕入れのついでにサイクリングを楽しんでおります。  お客さんに色んなお話をお聞かせ頂き、色んなアドバイスをさせて頂き、少しでも生活が潤うように、お役に立てればと思っております。  前の車の3500のワゴン車と比べれば、乗り方次第、乗る距離次第では4倍ほど燃費も伸びるでしょうか?  新車のプリウスを300万円でお求めになるかたもあるかも知れませんが、20プリウスも道具、燃費に優れた車、と考えればコストパフォーマンスは非常に優れていると思います。 浮いた交通費でご家族でお出掛けをされたり、へそくりにされたらいいのではないかと思います。 私も日常は20プリウスを大変気に入って乗っており、満タンで1000キロ以上走る航続距離を大変重宝しており、もうガソリン車には乗れないと思うほどです。 また、折を見て覗いてくださいね!

ダイハツ
タント Gスペシャル 14インチ夏タイヤ新品 バックカメラ フルセグナビ ブルートゥースNSZN−W63D ETC 左パワースライドドア スマートキー
24.9万円
19.9万円

スズキ
スペーシア X ブルートゥース接続 DVD再生 プッシュスタート レーダーブレーキサポート 左パワースライドドア オートエアコン オートライト
30.9万円
23.9万円

ダイハツ
タント X エコアイドル ブルートゥース接続 フルセグメモリーナビNR−MZ50 ETC 左パワースライドドア スマートキー オートエアコン 禁煙車
22.9万円
15.9万円

ホンダ
フリードハイブリッド ジャストセレクション 走行6.5万キロ 左右パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC 純正アルミ 禁煙車 ETC オートライト
51.9万円
39.9万円

ホンダ
バモスホビオ L Uパッケージ 13インチホイール、キャップ 乗用タイプホビオ オートマティック キーレス UPKG13インチホイル ひじ掛け 3本スポークハンドル 同色ドアミラー
32.9万円
25.9万円

スバル
サンバーバン トランスポーター オートマティック 4人乗 タイミングベルト交換 キーレス ETC装着
33.9万円
28.9万円

ダイハツ
ムーヴコンテ カスタム X VS フルセグ ブルートゥース接続 USB ETC 15インチアルミ ETC キーフリー オートエアコン サンヴァイザー照明機能
30.9万円
23.9万円

三菱
eKワゴン G 走行6.2万キロ バックカメラ スマートキープッシュスタート ETC 禁煙車 オートエアコン
35.9万円
28.9万円

ダイハツ
ムーヴコンテ G NAVI バックカメラ 1セグナビ 新品タイヤ4本 ETC キーフリー 後期モデル 電格ミラー
25.9万円
18.9万円