• 井上屋 JU適正販売店

平成16年以来北は宮城山形 南は鹿児島までお届けに上がりました 「JU適正販売店」として第三者による適正な諸費用や販売時の点検内容を精査され、不透明な費用がないお客様に密着したお店でありたいと考えています 大型店とは全く異なる取組を「井上屋アメブロ」で紹介中

井上屋 JU適正販売店

住所 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7
TEL 0078-6045-3424
FAX 086-239-3243
営業時間 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで
定休日 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 中古自動車販売士が在籍しています(JU加盟店)
  • JU(日本中古自動車販売協会連合会)が安心と信頼の基準をもとに認定したJU適正販売店
  • 一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会加盟店
  • 駐車場完備

トヨタポルテを購入したユーザー 鳥

千葉から2016年3月にポルテ福祉車両を購入させていただきました。車は動画や写真、説明通りで、内外とも隅々まで清掃されていました。禁煙車にこだわって色々お尋ねしたら、エアコンのフィルターを予告なしで無料で交換してくださっていました。とても気持ちがよい車でしたが、近場で探したらプラス30万円は多くかかっただろうと思います。ほとんど半額でした。誠実な方に出会えて感謝しています。ガソリンを満タンにしていただいたうえにお土産まで頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。車は、岡山から千葉への帰路700キロを安心して運転することができました。助手席リフトアップシートも動作良好で病院の送迎で活躍してくれています。新神戸まで往復1200キロを走った時も問題はありませんでした。表示ゃ説明文は正確で、遠方の方も安心してお任せできるお店です。またお世話になります機会がございましたらよろしくお願いいたします。お米をお送りさせていただきますのでお納めください。ありがとうございました。

ご無沙汰しております! まさかこのタイミングでレビューを頂戴出来るとは思っておらず、大変感謝しております。  また、車もお役に立っているとのこと、これが一番の喜びで有ります。   お求めを下さった車は電動で助手席が昇降するお車でしたが、こういった「福祉車輌」は急に必要になったり、価格が非常に高めで長く使わないのに買うときに高く、売る際には大きく値落ちや減額をするお車です。  ですが、必要な方へ必要な時に、お求め安い価格で提供出来ればなあ、と考えております。   高齢化社会を向かえ、こういった車の需要が大きくなり、「鳥」様のように遠方から声をかけて頂くことも多く、昨年も福島県へ同じくポルテの福祉車輌をお届けに参りました。  今年も山口や香川へも福祉車輌の引き合いが有り、お届けに参りました。   新車販売店には出来ないサービス、価格帯での商品の提供を自分の使命だと考え皆さんに喜ばれる商品をご案内出来ればと思っています。   余談ですが、千葉から取りに来られた際に岡山へ始めて来た、とおっしゃっていて帰りの道中が少々不安かな、とも思いましたが無駄な心配でした。  このように取りに来て乗って帰る事でお届けの費用や、県外登録の費用が大幅に軽減され、お客様のご負担が少なくなります。  一般の販売店では車を千葉へ運び、登録→納車、となりますが、輸送費用や人件費ともなりますと10万円近くは余分に請求が発生すると思います。   当店は「JU」岡山の加盟店です。 「JU岡山」の場合は登録とナンバーの取り付け、封印の取付までを岡山へ車を置いたままで可能としており、こういった事は一般の販売店では出来ません。 それがお客様の財布事情や、購入の際の大きな負担を軽減するためにJUへ加盟しております。    商売を始めた10年以上前はこんなに県外へ販売をするつもりもなかったのですが、時代の流れでどちらからも引き合いが有ります。  今では取りにお見えの方も多いですが、お届けをする際には小旅行と思って出かけさせて頂いております。   そういった様子も「井上屋」と検索して頂き、ブログやフェイスブックでご覧頂く事が出来ます。   そういった便利な制度にあやかることができる「JU岡山」の「青年部理事」も仰せつかって早二年  二年で辞められると思ったら、偉い人に呼び出されて一席設けて頂き、「もう少しやれえ!」と慰留を頂き、分不相応ではありますがもう少し役員もやらせて頂くようになりました。  また、JUが推進する「適正販売店」の認定も岡山で早い段階で認定を受けており、第3者が諸費用のぼったくりがありませんよ、と認定してくれました。  元々、当店では支払総額を表示していますが、かかる分だけを頂戴すれば当店のような費用で大体落ち着くのです。 しかし、違法でない、お咎めがない、定価がないのをいいのにやりたい放題の店があるのも事実。  買う方にも数件に見積りを依頼され、法外な費用を計上するような場合はよく聞いて内容を理解して頂きたいと思います。  これからももっともっと適正な競争一層出来るように、知恵と工夫で皆さんへ車をお届け出来るようにしたいと考えております!   本来なら、近隣でしたら車検や修理、買い替えの相談にも乗れればいいのですが、少々距離が有りご不便をおかけします。  ですが、距離があってもこのようにお褒めを頂戴出来たのはきっと及第点であったからだと思っており、今後の自信となります。  一人親方でお客様にはご不便もおかけしますがそれでもあそこ買ってよかった!と行って頂けるように頑張ります

ダイハツ
ミラ X 走行1.4万キロ 盗難防止キーレス 乗用5ドア パールホワイト(W24) 電格同色ミラー
27.9万円

トヨタ
プリウス S 走行7.6万キロ 禁煙車 フルセグ ブルートゥースナビ バックカメラ スマートキー2個 ETC
45.9万円
32.9万円

ダイハツ
ミライース L SAIII 走行5.7万キロ スマアシ3装着 オートマチックハイビーム 盗難防止キーレス 車線逸脱警報
40.9万円
33.9万円

ホンダ
フリードハイブリッド ジャストセレクション 走行6.5万キロ 左右パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC 純正アルミ 禁煙車 ETC オートライト
42.9万円
29.9万円

ダイハツ
エッセ Xスペシャル 走行29600キロ オートマティック 禁煙車 盗難防止キーレス 内装色ブラック 新品夏タイヤ4本装着
20.9万円
13.9万円

トヨタ
プリウス S 走行6.9万キロ 1セグナビ バックカメラ スマートキー2個 禁煙車 フォグランプ ETC
47.9万円
35.9万円

スズキ
スペーシア X MK42S 全方位カメラ フルセグナビ ブルートゥース 左パワースライドドア ETC 禁煙車 オートエアコン シートヒーター
39.9万円
35.9万円

スズキ
スペーシア X AVN−Z03i フルセグブルートゥース接続 DVD再生 プッシュスタート レーダーブレーキサポート 左パワースライドドア オートエアコン オートライト
30.9万円

三菱
eKワゴン M 走行6.9万キロ ファイヴスピード 新品夏タイヤ4本装着 盗難防止キーレス 電格同色ドアミラー プライバシーガラス
20.9万円
13.9万円

スズキ
アルト G ファイヴスピード 走行4.1万キロ 禁煙車 盗難防止キーレス 乗用タイプ
30.9万円