住所 | 〒702-8006 岡山県岡山市中区藤崎685−17 |
---|---|
TEL | 0078-6043-4298 |
FAX | 086-277-5433 |
営業時間 | 9:00〜18:00 |
定休日 | 第1火曜日 毎週水曜日 GW 夏季 年末年始 |
トヨタアクアを購入したユーザー ehime892
投稿日:2017年08月11日 14:16
ehime892様、この度はアクアのご成約、誠にありがとうございました。なんとGoo−netより別の車種でお問い合わせを頂き、ご来店、ご検討、ご成約となりました。四国へ単身赴任をされているとのことで現地での足代わり、週末の岡山への車での帰省、その両方でベストなお車を提案させて頂きました。確かに軽自動車の維持費、高速料金、小回り等は魅力的ですが瀬戸大橋を頻繁に渡るという事は少々軽自動車では不安に思えましたのでehime892様のベストの選択は入庫したばかりのこちらのアクアだと判断致しました。ご来店当初、中古車販売担当である私が他のお客様がいらっしゃりお話するとが出来ませんでした。お問い合わせを頂いてからのご来店でしたのに申し訳ございません。代わりに検査員、メカニック兼務の者が担当させて頂きました。当店は皆車好きのため定期的に研修や社内で品評、討論をしております。デザインや新機構もそうですがメカニックからの視点も含め話し合いを致します。そんな話の中で次の展示車の狙いや価格帯が決まっていきます。車の購入は決して安い買い物ではございません。お客様の給料の何倍にもなるケースがございますので、車選びは一緒に無理無くお客様の立場になって考えます。展示車両は私の目利きも大事ですが、その車特有の癖の様なものまで把握し、故障リスクの少ないお買い得な車を置くようにしております。私を含め4名がディーラーメカニック出身です。指定工場は去年取得いたしました。正統派の王道。中途半端が嫌いな私の目指す道です。元々が町の修理屋で整備で手を抜くことは許されません。よくある「車検に通ってますから大丈夫です。」という文句は言いません。せめて次の車検まではオイル交換等の簡単なメンテナンスだけで故障や修理無く過ごして頂きたく、納車前の点検整備も念入りに作業させて頂いております。現在は納車までの3重チェック体制です。作業を担当する者、車検の完成検査をする者、そして最終チェックは販売させて頂いた者です。それぞれ別の3名がチェックいたしますので色んな角度から主観が入ることなくチェックしております。皆さん同じクオリティ、ベストな状態です。ここまでしても防ぎきれないものもございますので3ヵ月3000kmの無料保証をお付けしております。数百キロ、数時間乗らないと気付けないこともございますのでそういった部分はこちらの保証で対応させて頂いております。カーナビ、バックカメラ、後席用モニター、スピーカーなどのオプション品の取り付けももちろん得意ですし、部品のお客様手配でも喜んでお受けいたします。今やっている事がレベルが高いのかどうかはわかりませんが、当店にとっては普通のことです。その普通をehime892様が高いと思って頂けるのなら光栄です。これからもその普通を維持し商売を続けていきますので今後とも宜しくお願い致します。最後になりましたがレビューへのご投稿、並びに満点の評価も頂きまして、本当にありがとうございました。お約束しております作業内容のブログアップはもう少々お待ちくださいませ。これからもどうぞ宜しくお願い致します。