• (株)ピーク・ワン PEAK−1

山形県は米沢市・南陽市・高畠町・川西町を中心に中古車販売を営むピーク・ワンです!

(株)ピーク・ワン PEAK−1

住所 〒999-2176 山形県東置賜郡高畠町糠野目263−1
TEL 0078-6049-9322
FAX 0238-40-1267
定休日 不定休(来店時要予約)

トヨタランドクルーザープラドを購入したユーザー とし

3.3
2.0
3.0
購入前に下回りに関して電話問い合わせしたところ、普通ですとのことでした。今回一年目の車検でしたが、マフラーの穴で通りませんでした。他にもボディー錆で板金が必要な箇所もあります。これが普通なのでしょうか。マフラーの補修の跡もありましたが、車検をお願いした車屋さんにちょちょらの修理跡だから穴を塞ぐ修理が難しいと言われました。スピードも八キロの誤差があり指摘されたそうでした。実際にスピード違反で罰金を払ったこともあったので関連性がないとは言い切れないと思います。もう少し素人にも理解出きるように説明して頂けますと嬉しいです。古い年式の車なのである程度仕方ないこともあると思いますが、なかなか受け入れるのには時間がかかりました。人で選んだお店だったので、残念です。今後は多少お金が掛かっても整備重視の車屋さんを選ぼうと思いました。古い年式の車の購入を検討されてるかたは、しっかりと自分の目で確認されることをおすすめします。相場通りかそれより少しは安かった点はあるので、受け入れないといけないのかとも思います。以前のレビューは素晴らしいものばかりだったので、自分にも同様な対応をして頂きたかったです。

@とし様 この度は当店の車両をご成約頂きまして誠にありがとうございます。電話問合せを頂いた際に製造から20数年以上も経た車で走行も24万kmと言う前置きで下回りの状態を説明させて頂きました。当時、フレームには腐食も無くボディには若干の錆がある事を説明しましたが、個人の主観の違いなど現車確認が無い場合はクレームになりかねない事をお伝えし正直に「年式相応、普通ではないでしょうか?」と確かに説明をさせて頂きました。残念な事にレビューでは「普通」と言う表現を元に「電話」購入されたかのような表現です。実際は当社に来店頂き「現車確認の上」拝見、試乗もして頂きました。接客の際、その様子や言動からお客様はとても古い車を買えるような人柄ではないとお見受けし、その判断から「本当に大丈夫ですか?」「長く乗るには維持費も修理費も掛かりますよ」とお話させて頂きましたが、最後は「当方の接客と良さと正直な受け答え、車の状態に納得しました」。と一言を頂き気持ち良くご契約されたのを記憶しております。車検整備後、納車から1年(貨物車の為1年車検)レビューにてマフラーの穴をご指摘頂きましたが過去2度ほど来店頂きオイル交換や車両点検をさせて頂いた際はマフラーに穴が開いてるなどの不具合はありませんでした。記憶が曖昧で申し訳ありませんが小さな補修跡はあったにせよ、その様な大きな穴があればマフラーの交換または部品が無ければ接合製作をするなど対応しておりますし、その様な状態では到底3ヵ月も持たずに不具合が発生しているはずです。去年の秋から冬、そして今年の春にかけて当社では部品状態や使用状況は全くわかりません、にも関わらず1年後マフラーに穴が開いた事で粗悪車を売られたような一方的な表現にはとても残念でなりません。スピードメーターの誤差は新車でも±5kmはあります、車検当時の陸運局検査でも問題なく合格しており納車時は間違いなく検査基準の許容範囲にあるはずです。ご自身が起こした交通違反を関連付けられたレビューには到底納得が行きません。法定速度を守った運転であれば誤差があったてもスピード違反による摘発などあり得えないのではないでしょうか?速度超過時の違反切符をご提示ください。この様なレビューを投稿された事に今一度お客様の立場になって当社の対応を思い返すと一つ気になった部分は1回目のオイル交換時にオートハブスイッチの入り難くさと言う申告を頂いた事を覚えております。電装部品(スイッチ類3日間、エアコンは1週間保証)は保証対象外である事をお伝えしての納車でしたが、ご申告に対して先ずは当社も誠意を持って無料にて分解整備を行ないました。原因としてオートハブ内部の電気信号を受ける部分の接点を修理させて頂き反応の良さは戻りましたが、また症状が頻繁に出るようでしたら再度対応いたしますとお伝えしたところ結局、無償による新品部品交換では無い修理対応に些か遠回しに不満を漏らされた事を記憶しております。正直、お客様が一番の不満とされた部分に対する当社の対応をレビュー投稿されなかった事が非常に残念でなりませんが、今回のレビュー投稿を真摯に受け止め今後の反省を踏まえ改善に努めて参りたいと思います。最後にですが、当社は年式車種を問わず格安の中古車を皆さんに提供できるよう日々努力しております、その裏舞台では60〜70年代のアメ車からポルシェなどヨーロッパ車をはじめ、他でお断りを受けた修理なども依頼を受けておりますので安心してご相談下さい。

ムーヴ カスタム Xリミテッド 3年間走行無制限保証 ETC 下回り腐食無し 前後ドライブレコーダー クルーズコントロール 3段階パワー選択社外サブコン Bカメラ プッシュスタート アイドリングストップ タイヤバッテリー新品交換済

フリードスパイクハイブリッド ジャストセレクション ハイブリッド 両側パワースライドドア 下回り腐食無し 3年間走行無制限保証 ビルトインETC 9インチフルセグナビ クルーズコントロール 禁煙車

ステップワゴンスパーダ Z 4WD 両側パワースライドドア 純正フリップダウンモニター Bカメラ 3年間走行無制限保証 純正ビルトインETC 8人乗 禁煙車 寒冷地仕様車

ステップワゴンスパーダ S 4WD 両側パワースライドドア リアフリップダウンモニター ETC 3年間走行無制限保証 Bカメラ 下回り腐食無し 禁煙車 寒冷地仕様車

UX UX250h Fスポーツ TRD 4WD 寒冷地仕様車 ETC2.0 プレミアムエンジンスターター車 シートヒーター シートエアコン レッド革 360℃カメラ 3眼LED 禁煙車 関東仕入 修復歴無し 節税対策2年償却該当

ギャランフォルティススポーツバック ラリーアート 2.0ターボ 4WD ツインクラッチSST AWCシステム ASC Bカメラ 3年間走行無制限保証 禁煙車

GT−R ピュアエディション 4WD セミニアリング本革シート&シートヒーター 禁煙車 パークトロニックセンサー ビルトインETC Bカメラ ディーラー保証継承残あり ブレンボキャリパー デイライト TVキャンセラー 純正20AW

プジョー
208 GTi ターボ 6速MT 禁煙車 OZレーシング17アルミ ETC

カローラフィールダー ハイブリッドG 3年間走行無制限保証 ETC 下回り腐食無し 禁煙車

ジムニー ランドベンチャー 5速MT 2.5インチリフトアップ 電動ウインチ 社外マフラー 3年間走行無制限保証 関東オーナー腐食無し車 修復歴無し ETC マニュアルハブ 下回り腐食無し 修復歴無し