• アウトヴァイツェン芦屋

TEL 0078-6043-9593
FAX 0797-34-9000

アルファロメオミトを購入したユーザー 小粋に生きたい

アルファロメオミト
ここは変わったクルマ屋さんです。中古車展示場、ではなく一台の車の本質的な価値観で選ぶことができるお店でした。>以下、私の購入までの経緯です。 147の車検が近づき、なんとなく手ごろなお値段のMitoQVを探してアウトヴァイツェン芦屋さんの所蔵車にたどり着きました。90,000km近い距離を走った車で、普通の中古車市場だと見向きされにくい車だなと思いましたが、高解像度の綺麗な写真が何枚もアップされていたのと、ちょっと足を延ばせば行ける距離にあったことで、お店に連絡し、試乗をお願いしました。 はたして芦屋の2号線沿いの店舗は、大きな看板があるわけでもなく、只者ではないポルシェなんかが置いてありますが、値段の表示もなく、何かを売っている感じがしない、不思議なお店でした。 穏やかで優しい感じの店長がMitoを見せてくださり「まぁ、まずは乗ってみましょうか」と私を助手席に乗せて芦屋の街中を気持ちよく走らせてくれました。 車体の状態を気にしていましたが、エンジンは軽やかに回りボディのヤレも感じられません。店長は一生懸命勧めるでもなく、淡々と車の状態や整備履歴の説明をし、内装のここに傷があって、この辺を気にしなければ調子いい個体ですよと。要所を押さえて整備しておけば十分楽しめます、というような感じで解説していただけました。 店長自身もコンパクトなイタリア車を家族車として10数万キロ乗り続けておられ、私の車の使い方と似ていて話がしやすいと感じました。そしてイタリア車を乗り続けるための実践的な知識と、技術を持つ整備工場とのつながり、完全に私の立場に立ってお話いただけたことなど、このMitoを見る前に抱いていた不安は消えていました。 最初はカタログ的に中古車を探していましたが、お店で試乗させていただき、店長とお話をするうちに、このお店で車を買いたいと考えるようになりました。 お店にある他の車も尖がったポルシェやメルセデスAMG、BMWなど多彩でしたが、きっと店長の目利きで然るべきユーザーのもとに届けられるんだろうな、と一台一台の車を「この子はね…」と呼ぶ店長のお話を聞きながら思いました。 結局、一度の訪問で購入を決めてしまいましたが、その後の手続きの連絡や整備の相談など本当にきめ細かく対応いただき、安心して納車日を迎えることができました。 納車の日に再会したMitoはしっかり整備された良い佇まいで、何より予想を超える輝きを放っていました。ガラスコーティングをお願いしましたが、こんなに綺麗になるとは!思わず「これ、本当に乗って帰っていいんですか?」と大満足です。 店長と握手を交わし、眩いボディのMitoに浮かれた気持ちで数年ぶりのMTを楽しみながら帰路につきましたが、1時間ぐらい運転してから、車の時計もピッタリ合ってるし、遠方から来た私が帰るだけのガソリンも入ってる、何も心配がない。もしかしてこれも店長のお気遣い?と思いました。 もし、気になる車がこのお店にあれば、一度連絡されてみることをお勧めします。

小粋に生きたい様 ユーザーレビューのご投稿誠にありがとうございます。お車を通じて出会えました事に感謝いたします。臨場感のあるレビューに感服いたしました。改めまして御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、お誉めの言葉を頂戴することが出来まして光栄です。どうしても走行距離や年式だけでお車の価値を判断してしまう方が多いのですが、たとえ年式が古くても、走行距離が多くても「良いクルマ」はたくさんあります。逆に言いますと、年式が新しくても、走行距離が少なくても「良くないクルマ」はたくさん存在します。中古車流通市場という限られたマーケットの中で、苦労するケースが多いのですが、弊社ではコストパフォーマンスに優れた「良いクルマ」の仕入れに全力を注いでおります。そして、もし私自身が車屋さんで車を購入したら、こういう対応をしてもらえると嬉しいな、と思える対応を常に心掛けております。お客様からご指摘を頂いていない部分であってもお喜び頂けると思えばご納車までにはキレイにしております。販売姿勢につきましては、他社様で見受けられるような無理強いや押し売りなどは、弊社は一切いたしません。弊社目線では「車両販売=末永くお付き合いをさせて頂くためのスタートライン」という位置づけで考えておりますので、弊社と価値観を共有できるお客様からのみご注文を頂戴できれば幸いというスタンスでございます。それでもお陰様で多くのお客様からご支持を頂戴しておりますことに日々感謝している次第でございます。弊社在庫車の掲載写真につきましては、納得のいく写真が撮れるまで撮影を行っております。日照具合や撮影角度などなど、様々な条件の組み合わせで写真の雰囲気がガラリと変わりますので、苦労する事が多いのですが、遠方のお客様がご来店されずとも、そのお車の状態を正確に把握できるような写真の掲載を目指しております。過去の整備記録については出来る限り詳細な情報を集めるようにしております。お客様が気にされるであろうと思われる部分は、当然、弊社としても気になります。中古車という特性上、どうしても情報収集にも限界がございますが、自社で行うテストドライブや、販売前の法定点検の結果にて、概ね状態を把握出来ますので、そうした情報は、良い情報も、悪い情報も、ご商談時に包み隠さずにお客様にお伝えさせて頂いております。またご購入を決定して頂いてからご納車までの間も、お客様の大切なお車でございますので、安全な保管はもちろん、点検整備の進捗具合や実際の撮影画像など、出来うる限りご報告させて頂いております。私自身も車が大好きなので皆さまからお話を聞けるのが楽しくてお仕事させて頂いております。十人十色、皆さまそれぞれに様々なこだわりの部分やお考えがあられるので、お話を聞かせて頂く度に新たな刺激や発見があり、私自身も勉強になっております。ボディのガラスコーティングにもご満足頂けているご様子で嬉しいです。ご商談時から見違えるほど綺麗になりますのでご予算に余裕があられる方にはお勧めのサービスとなっております。返信が長くなってしまい恐れ入りますが、またいつでもお店に遊びに来てくださいね。改めまして、この度はご満足頂けるお車を販売できました事を心より嬉しく思っております。今後もメンテナンスや車検など、ご愛顧をくださいましたら幸甚です。引き続き、アウトヴァイツェン芦屋を宜しくお願い申し上げます。

フェアレディZ 300ZX2シーターTバールーフターボ車検8年8月迄/左H アラゴスタ車高調/内装全面張替交換済み/ワンオフマフラー2本出し(可変式バルブ付き)/バックホォグ/外タワーバー/ディスプレーオーディオ スピーカー ツィーター/ガラスフィルム/ステアイングホーン移設

ポルシェ
ケイマン ベースグレード/D車/左H/ティプトロニック/ハーフレザー 車検8年9月/ポルシェディラーにて2024年2月タイヤ4本交換済み/19AWブラックP/クルーズコントロール/パナソニックナビ Bカメラ/ETC/ルーフ ミラー ブラックP/ポルシェOPサイドデカール

ポルシェ
パナメーラ 希少4S/プラチナシルバー/Lグレーレザー内装シートヒーター /中期モデル/車検令和7年4月/サイドブレーキモーター、ペンントボンネット、ルーフ色褪せペンント済み、バッテリー交換、チェックランプ修理完了/パワークラフトマフラー/BOSE/21AW/純正ナビ TV

3シリーズ 320d xDriveツーリング Mスポーツ/Dターボ フロントバンパーペイント済み/ブレーキパッド、Pセンサー、ワイパー交換済み/車検車検令和7年9月迄/インテリセーフ/純正ナビ/360度カメラ/LEDヘッドライト/保証書/取説/スペアーキー有/禁煙車

2シリーズ M240iクーペ 正規ディーラー車/右ハンドル/6速マニュアル/エストリルブルー/直6ターボ/黒革シート/純正ナビ カメラ/18インチAW/保証書 取説 スペアキー/禁煙車

ボルボ
V70 T5SE/6速AT/ERST車高調(減衰調整式/パワーゲート WORK19AW/弊社下取/2Lターボエンジン/黒革シート/シートクーラー・ヒーター/ボルボDにてメインHユニット交換(詳細添付、エンジン、ミッションOIL漏れ修理、ATF洗浄OIL交換、整備完了済車

X6 M /フルタイム4DW/V8ツインターボ/ ハーマンエアロ/3Dデザイン車高調キット20段減衰力調整式/禁煙車/本革シート&ヒーター/電動格納ミラー/スポーツステアリング/センサー/Bカメラ/

フェラーリ
575 マラネロF1/ 並行車 /FR / 車検令和8年3月迄/ クァンタム車高調/ クライスジークマフラー/ マフラー音量可変システム/ タイヤ空気圧バランスチェッカーシステム/ エクリプスナビ/ ETC/ 表記km

ポルシェ
911 911カレラ/スポーツクロノPKG/フルノーマル車/5速AT /ブラックレザーシート/H20年式中期モデル/実走行86700km/禁煙車/純正ナビ・TV/正規ディラー取説・保証書有/

ポルシェ
911 911エクシクルーシブエディション特別限定車/限定75台/ (実走行31850km)99650km時エンジフルオーバーホール/ プーリードライブベルトバッテリー交換/ 左H/ 専用テリア内装/ 外マフラーSPキャタライザー/ ナビ