• (株)カーショップファースト

創業20年の安心の『車屋』です!

(株)カーショップファースト

ダイハツコペンを購入したユーザー がてう

4.5
3.0
ダイハツコペン
 娘の免許取得に伴い、MTのスズキ・ツインをATの軽自動車に買い替える事にしました。 3台目の車ですので、ツイン同様に2人乗れれば充分であり、また重心が低い車が好みのため、軽セダンも含めてグーネットで検索したところ、カーショップ・ファーストさんに予想外に格安のコペンがあり、問い合わせを行いました。 メールの説明で非常に程度の良い車と感じましたので、自宅からは少し遠いのですが、思い切って実車を見に参りました。 実は返信メールに移転前の松原市内の住所・電話番号が記載されており、間違ってそちらに行ってしまいましたので、その点だけはご注意いただけると有難かったです。 さて、それと前後して他店でも同様の価格帯の車両を見ましたが、それらと比べて外観が驚くほど綺麗であり、内装も状態が良く、水没臭やタバコ臭ももありません。 走行距離は多いとしても、車両価格が他店より段違いに安く、諸費用も安いので何か眉唾な感じもして、何か欠点があるかも知れないと思い、試乗をさせて頂くことにしました。 試乗を求めると「どうぞどうぞ好きに乗って下さい」という感じで全く渋られることもなく、試乗の結果、走行距離相応の草臥れは勿論あるのものの、欠点らしい欠点がない「しっかり」とした車両だと判り、「なるほど、これなら好きに乗って下さいと言うだろう。」とガテンが行きました。 乗り換え前の車両が「ツイン」という特殊な車であしたので、当初はネットオークションで個人的に処分することを考えておりましたが、下取りも他店より頑張って頂き、結果として驚くほど好条件で乗り換えを果たすことができました。 店主さんは、良い車を安く売っておりますので、良ければどうぞという雰囲気で、中古車店にありがちな「売る気満々の担当セールス」を期待すると物足らないかもしれませんが、買い手の条件は真摯に受け止めて頂けますし、とっても良心的に商談を進める方であり、個人的には好ましいと思っております。 値段を見ると安すぎて胡散臭いと思うかもしれませんが、是非店に行って確かめて下さい。遠方からでも、行く価値があると思います。

この度はコペンをご購入頂き誠にありがとうございます。また、長文ありがとうございます。住所の件は大変申し訳ございませんでした。以後気を付けます。お車、気に入って頂いてありがとうございます。試乗も乗って頂ければわからない部分があるので実施しております。また、何かありましたらいつでもご連絡ください!また、お乗り換えの時も言っていただければと思います。お待ちしております。

ノア ハイブリッドG 両側電動スライドドア 9インチナビリアモニター

ボルボ
V70 T4 SE 純正フルセグナビバックカメラ レザーシート

Q5 3.2FSIクワトロ S−lineパッケージ ワンオーナー車

GLAクラス GLA220 4マチック プレミアムレーダーセーフティPKG ワンオーナー車レザーサンルーフ

GLE GLE350d 4マチック クーペスポーツ ワンオーナーサンルーフ純正ナビ360度カメラ レザーシート

シエンタ ハイブリッドG セーフティーセンス 純正フルセグナビバックカメラ

ヴォクシー ハイブリッドV モデリスタエアロ 19インチアルミ

プリウスアルファ S 後期モデル モデリスタエアロ車高調

ウィッシュ 1.8S フルセグHDDナビ!HIDライト!スマートキー!

エスティマ アエラス 両側電動スライドドア フルセグナビバックカメラ