クライスラー・ジープ ジープ・ラングラー 【個人的にはTJが一番】のレビューをご紹介

クライスラー・ジープ ジープ・ラングラー[2002年12月]

投稿者評価

平均

個人的にはTJが一番 投稿日:2012年05月26日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.0

【総合評価】
何だかんだ言っても、他にはない不思議な魅力が尽きない車。乗り心地、ユーティリティー、燃費、維持費、静粛性など、昨今の車なら当然のように備えられている要素は皆無。快適性だとか経済性だとかを求める人には絶対必要のない車。
でも、人とは違う車、飽きない車、四角い車、汚れてもかっこいい車に魅かれる人なら一度は乗ってみてほしい。その手の人なら乗って楽しく、眺めて楽しく、自分の価値観が変わらない限りはその魅力が色褪せない一台になるはず。
現代に迎合し過ぎていないJEEPの一つはこのTJラングラーだと感じている。家族がいたら選択肢に入れにくい車なので、魅かれるなら乗れるうちに乗っておくといい一台。四角くて、2ドアで、ワイルドな車ならいい、そう思う人のための一台だとしみじみ思う。ディフェンダー、ゲレンデ、ランクル、パジェロ、そのどれにも重ならない魅力と存在感を感じたら、きっと長い付き合いができるはず。

【良い点】
オンロードがオフロードに感じる乗り心地(揺れ心地?)、低回転の加速感(ブオン!ブワッ!)、とにかく四角いボディー(ほぼ箱)、アメ車然としていない所(無国籍感あり)、トラブルが少ない(意外)、どこから見てもかっこいい(乗るより見る方が楽しい?)、JEEPであること(これに尽きる)。

【悪い点】
燃費3キロ(気にしたら乗れない)、高速巡航遅い(制限速度で走ればいい)、積載性乏しい(断捨離すればいい)、静粛性厳しい(喋らなきゃいい)、維持費が高い(愛娘だと思えば安い)、好きじゃない人には全て欠点になる(エコカーはアチラです)。

• 外観5.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能4.0
  • 燃費・経済性2.0
  • 価格5.0
  • 内装4.0
  • 装備4.0
利用シーン
買物 レジャー ドライブ
オススメ
男性向け
特徴
加速 カッコいい ワイルド

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
テルリン

• 1投稿
  • 52いいね
クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

ジープ・ラングラー

3.8
(23件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.9 4.0 3.4 3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.8 3.0 3.7

おすすめレビュー

普通では味わえないジープの特等席。

• クライスラー・ジープ /ジープ・ラングラー

投稿日: 2021年06月07日

扱いやすくストレスフリーなオフロード車

• クライスラー・ジープ /ジープ・ラングラー

投稿日: 2022年02月23日

クライスラー・ジープの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからジープ・ラングラーの中古車を探す

ジープ・ラングラー(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からジープ・ラングラーの中古車を探す

ジープ・ラングラー(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ジープ・ラングラーの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜