フォルクスワーゲン ジェッタ 【乗り換えも考えましたが、結局落ち着いて乗ってます(笑)】のレビューをご紹介

フォルクスワーゲン ジェッタ[2009年01月]

乗り換えも考えましたが、結局落ち着いて乗ってます(笑) 投稿日:2013年08月29日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.1

飽きが来ない。高級感は全く無く実用向け。但し、ひとたびアクセル踏めばDSGと2.0TSIターボは、カタログ値以上の加速感と安定感がある。意外と社外パーツも充実しており、スポーツ走行好みの方は、CPUチューンだけで簡単に40馬力位アップする凄いエンジンです。

【良い点】
日常生活や通勤等には、取り回しし易いボディサイズで便利で乗り易い。
実用向けの内装で高級感は殆どありません。但し意外と便利機能がシンプルに備わっていたり、日本車みたいなゴチャゴチャスイッチだらけ…がありません。シンプルで長く乗りたい人には良いのではないかと。標準で革シートとシートヒーターがあり、冬場は特に助かります。他の方は燃費が悪いと指摘されていますが、私の車は10km/L走っており、まぁ良いのでは、と思っています。故障等もありません。

【悪い点】
革シートの耐久性が思わしくない事でしょうか(擦れが早い)。
リアシートは180儖未諒には辛いかもしれません。
純正ブレーキの効きがイマイチ(フィーリング上)。
フェンダー内が同年代のゴルフより狭く、大口径タイヤ(リム8J以上)だとタイヤが若干干渉します。
あと、重症なのはヘッドライトのストレスクラック。ゴルフ5は殆どがこの症状が出ており、クレーム非対象扱いです。

• 外観4.0
  • 乗り心地4.0
  • 装備4.0
買物 通勤通学 ドライブ
ファミリー 男性向け
荷室 安全装備 加速 安定性 操作性 落ち着き

このレビューが参考になった!

JETTAGOGOい

4.0 3.5 4.0
グーネット知恵袋

フォルクスワーゲンの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからジェッタの中古車を探す

ジェッタ(フォルクスワーゲン)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からジェッタの中古車を探す

ジェッタ(フォルクスワーゲン)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ジェッタの新着物件を見る