三菱 ランサー 【CE9A(エボ3)からの乗り換え】のレビューをご紹介

三菱 ランサー[2007年10月]

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

若者 ファミリー 男性向け
燃費 静粛性 安定性

所有形態 マイカー

三菱 ランサー GSRエボリューションX CBA-CZ4A

エボ3の改造車金プロ400馬力仕様からの乗り換えです。
加速:アクセルレスポンス、加速全てエボ3の改造車には劣ります。がゆとりのある安心感のある加速をします。多分ノーマル対決ならエボ10の方が速いです。

コーナリング:エボ10の方が安定しているため素早く曲がれますがクイック感はなく駆動システムで曲げていくという感じです。悪く言えば気持ち悪い曲がり方をする車で機械式の車からだとシャープさがなく違和感ありますが結果的には旧車よりメチャ曲がります。

ブレーキ:純正でブレンボは効果的です。エボ3がおもちゃな位ガッツリ止まります。しいて文句付けるならパッドがもうちょっとガッツリ系だといいかも?

サスペンション:エボ3に比べ特にリアが物凄いしなやかです。しなやかだけど踏ん張るサスです。

ボディ:形状は好みが分かれます。サイズはデカいの一言。デカくて重いです。その分エンジンのトルクを持たせて加速を補ってる感じ。

燃費:エボ3=8〜10km/L エボ10=9〜11km/L(1割ほど向上してます。高速なら13km/L狙えます)

個人的にはラリーイメージというより若干ラグジュアリースポーツに振った感じがしますがしっかりとエボリューションの血を受け継いでいます。

総合評価4.0

三菱の人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからランサーの中古車を探す

ランサー(三菱)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からランサーの中古車を探す

ランサー(三菱)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。