日産 ジューク 【デザイン・走行性能・環境性能に優れている女性人気のジューク】のレビューをご紹介

日産 ジューク[2019年10月]

投稿者評価

平均

デザイン・走行性能・環境性能に優れている女性人気のジューク 投稿日:2022年07月19日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.0

【このクルマの良い点】
日産のジュークは、大胆で存在感のあるデザインが人気を博しコンパクトカーの中でも大人気の車種となりました。優れた走行性能は、普段の日常使いからレジャーや長時間のドライブでも存分に力を発揮し、その人気を確実なものにしています。

ジューク15XR Type Vは、15XRをベースにした特別仕様車で人気の高いオプション装備を標準装備として取り入れたことが注目ポイントです。人気の高いインテリジェントキーやイモビライザーなどを搭載したことによって、車の使い勝手は格段に良くなっています。

また「平成22年度燃費基準+15%」を達成し、燃費が向上したことで旅行や長時間ドライブなどでも快適になりました。「平成17年基準排出ガス75%低減レベル(SU−LEV)」認定も取得しており、優れた環境性能も魅力のひとつです。

ジュークはコンパクトカーであるため、運転に自信のない人でも運転しやすく小回りの利く車です。大胆で存在感のあるデザインですが、丸いフォルムの可愛いその見た目は、女性からも人気を集めています。

【総合評価】
発進加速のレスポンスも良く街中でもきびきびと走り、力強い走りで楽しいドライブを演出してくれます。広い視界を確保しているフロントガラスは、死角が少ない作りで運転しやすいでしょう。駐車時にも小回りが利くため駐車しやすく、立体駐車場などでも困ることなく駐車可能です。

また、下半身がどっしりとした作りのデザインで、走りも安定していて乗り心地も申し分ありません。サイドウィンドウが天井に向かって狭くなっているため窮屈な印象を受けますが、リアシートも足回りが広く収まりのいい座り心地となっています。

日常的に利用することも多いリアドアは、乗り降りしやすいように開口部の下方を広めに取っており、小さな子どもやお年寄りでも乗り降りしやすい配慮がうかがえます。ファミリーカーとしても活躍が期待できます。

他にも、荷室も買い物には十分な広さが確保され、日常使いに不便を感じることは少ないでしょう。リアシートを倒すと荷室の拡大も可能で、大きな荷物も楽々積み込み可能です。趣味やアウトドアなどにもぴったりな車です。

• 外観4.0
オススメ
男性向け 女性向け 若者
特徴
乗降 高級感 視界 安定性 加速 安全装備 荷室

このレビューが参考になった!

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

ジューク

4.1
(218件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格

• 日産 /ジューク
  • ニスモ RS
  • CBA-NF15

投稿日: 2023年02月27日

個性的なルックスに実用性がプラスされた楽しい車

• 日産 /ジューク
  • 16GT
  • CBA-F15

投稿日: 2022年07月19日

日産の人気車種のクルマレビューを探す

色からジュークの中古車を探す

ジューク(日産)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ジュークの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜