住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
ダイハツムーヴを購入したユーザー かおるん
投稿日:2024年01月21日 18:12
井上屋です この度はお求めとユーザーレビューへのご投稿ありがとうございました 年始のお問い合わせがお隣の広島からで、お電話をさせて頂いたらまさかの当店で親子でお求めの方がお電話に出られました 聞けばご紹介くださったようで、お急ぎと金額的な所で当店にある車がご希望に添える車だったのだと思います 本来、県外への登録は費用を頂いて郵送させて頂き登録を行うのが一般のお店で、お届けも費用が発生します また、年始で部品屋さんや整備工場も休みの中で郵送ではご希望の日に納車も出来ません 大変良くしてくださる紹介者の顔もあり、広島に登録に走り、納車もさせて頂きました 結果としてご希望の日にも十分余裕を持ってお届け出来たので良かったなあ、と思います 紹介下さった息子さんにもお礼申し上げたいと思います また、お届けの際、近くまで送って頂きましたが、あそこは元々当店から車を買っていたユーザーが商売を始めたお店で、あの店も10年ほど経ちました 当店は広島に販売が多いのは、彼のように協力的な同業者が多く、お互い協力しながら商売を営んでおります またお役に立てる時にはお声掛け頂ければと思います 今年は年始から地震や飛行機の事故があり、大変な年明けとなりました とはいえ、当店ではいつも通り商売をして必要な方々への選択肢でありたいと思っています 最近は当たり前のように買い替えとご紹介の方で商売が成り立っており、今月も月20日程の時点で十分な販売台数を数え、買い替えや紹介も島根やかおるん様の広島のように県外もあり、法人さんの代替やお客さんの親御さんの代替、10年ぶりの方などとにかく台数がよく動いている印象です 年末年始に外注先や部品商の休みが長かったこともあり、お求めの車の作業が支えてにっちもさっちも行かなくなりそうな状況ですが、それでも待ってくださる方が多いので可能な限り要望を聞きながらお譲りさせて頂きたいと思っています 今年で私は子育てに一区切りが出来ますので、少しゆっくりしながら今後の取り組みや、やり方も考えたいと思います 子育てや介護にお金がかかる方々への選択肢として、これからもお役に立ちたいと思いますので、またご要望がありましたらご連絡頂きたいと思います こちらをご覧の方々にも、車は生活に必要なもので、当店は全国の方に同じ費用で販売しています 追加の費用もかかりませんから、お住まいのナンバーで岡山から引き取って乗って帰って頂きたいと思います 販売後の車検や、事故の時に対応出来ないのが心苦しいのですが、今の出費を抑えたい方には大変好評で、先に書いた島根の方は同じ車を3台ご購入くださっています 買う時に思い出して頂き、お声がけを下さる方が多いのでいつも助かっております 残念ながら何でもお安く提供出来れば良いのですが、中古車の値段はほとんどが海外への輸出の需要で影響され、ボロボロの軽自動車や、普通車の30万キロも走った車を輸出業者が取り合いをして持って帰るので何でも安く提供出来ないのが残念です とは言え、わずかな年式や初年度登録月の違いで金額が大きく異なったり、色や排気量でも仕入れ値が変わるのでうまいことそう言った車をご案内出来るように頑張りたいと思います 今回お求めのムーブも大変燃費も走りも良いので長く乗って頂き、数年先にまたお声掛け頂ければと思います 以前は早く引退したいなあ、と思っていましたが最近はやめても退屈するだろうからのんびり継続して行けたら、と思っています 話しが右往左往しましたがしっかり運転の練習もお二人でして頂きたいと思っています!