住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
ホンダフリードスパイクを購入したユーザー ひーさん
投稿日:2023年09月17日 14:05
ご主人さん 先日は暑い中、うちの無理な時間の都合を聞き入れて下さり、ありがとうございました 火曜日の仕入れの車が木曜日に届き、写真を撮影 木曜の夜の掲載で翌朝一番のお問合せ、ご来店と掲載から販売まで24時間かかりませんでした これはよくあることなのですが、もふもふのお嬢さんと暑い中のご足労に改めて感謝しつつ、早速段取りを進めさせて頂きます 先ほど、車庫証明も便があったので休みですが申請しておきました よろしくお願いします 同じく、同じトラックで5台届いた車のうち、たまたま当店のユーザーさんは商用車を同じくお求めに ちょうど、お時間が重なった方ですが、こちらも入庫、ご案内から1日足らずでのご成約でした さらには、軽自動車を県外から立て続けに3件問い合わせ、一番最初にご足労の意思表示をされた香川の方が電車でお見えになり、お求めになりました これにはまだ続きがあり、同じ軽をご覧だった鳥取の方にも翌日の土曜日に入庫の車をご案内、お求めを頂くことが出来、なんとも自分でも簡単に車を買って頂いた、錯覚すら起こしております いずれにしても、込み合っており、順番に作業を行いますので、少々、お時間を頂きますがよろしくお願いします 本来、当店の商売は近隣の方に生活に密着した商品と考えており、後々の車検や事故の際に対応出来るように、と思っています 先日も急な事故で、レッカー屋が車は引き上げましたが、幸いけがもお客さんはなかったので、当日から当店の代車を貸し出し、通勤や日常にとりあえず備えて頂けるよう対応しています そういった、近隣の方々と同じように対応出来ませんが、県外からの買い替えや、増車の方々の車が今月は特に多く、県外だけで広島が二件 高知 熊本 鳥取 大阪 島根、と今日現在でなっております 車検や、事故の際に岡山県内の方のように対応出来ませんが、それでもということで県外の方にも同じ価格でお住いのナンバーで登録を承っており、大変忙しくさせて頂いています お求めのスパイクは最近条件によっては買いやすくなって来ていて、たまたまいいタイミングで入庫が出来た車でした もふもふのお嬢さんとお出かけをされるのにきっと便利でお役に立てると思います 納車まで、もう少々お待ちください 昨今、大型店の事件で、中古車屋さんは大変だ、とよく聞きますが、昔と時代が変わり、たくさん置かなくてもたくさん売ることが出来るので当店では全く影響がありません むしろ、ご紹介や、買い替えの方が圧倒的で、一見の方もやはりお約束の上ご足労を頂きますが、車検の入庫や買い換えもかれこれ20年を迎えて一層拍車がかかっている気がします そういえば、ひょんなことで以前の当店の所在地の江崎の店舗とゆかりがあったのもびっくりです 創業の当時、いなかった息子もおかげさまで高校の3年生 部活でインハイ、センバツと大変素敵な高校生活を送りました 上の子も大学生活も残りわずか 父親業はそろそろひと段落であります ご主人様と、奥様のようにわんこと出かける しまなみでたわむれるのを将来の目標と考えており、最近は暑くて自転車にも乗れていませんが、時期を見て自転車にも乗ろうと思っています 玄関に置いてあったこだわりの自転車 息子さんにも是非乗ってあげてね、とお伝えください 自転車は趣味、健康にも大変よく、多くの方々へお勧めしています 年齢を問わず、一緒に乗れるのも魅力で、私も中学生から70代の方々とご一緒しています 話が右往左往しましたが、今後とも、よろしくお願いします もう少々お時間を頂戴します