住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
トヨタアクアを購入したユーザー ゆうぱぱ
投稿日:2021年08月19日 07:47
毎度ありがとうございます! 再々のお求め、コメントに感謝しております! 昨年に続き、今回もハイブリッド 岡山県は自動車がやはり必須で、燃費と今回は走行キロ数が大変短いお車だったこと たまたまのタイミングでブログをご覧頂き、お声をかけてくださったこと いろんなタイミングでお求めに至ったのだと思います。 ここの所、主な仕入れ先が会場内で写真撮影を遠慮ください、ということで帰りの道中でこの様な車を仕入れました、走行が短めで、と書いたものをご覧頂き、そのままご覧頂きました。 入庫に際して擦り傷があり、それもそのまま 当然手直しを行うのですが、入庫してすぐ、清掃どころかネットに広告を掲載する間もなくお求めを頂ける こんな商売は中々ありませんね! いつもながらびっくりする程お金も早くご用意を頂き、お譲りしたこちらも大変恐縮でありつつ、そういったお客さんに支えられて日々、商売を行っております。 もともと、お住いの界隈の方からのご紹介でお求めを頂いたのですが、気が付くとあっという間に何台もお求めを頂きましたね。 似たような趣味があり、バイクや自転車 自転車は共通の知り合いがあったこともあり、距離感を勝手に近く感じております。 長引くコロナの影響や、半導体工場の火災などで新車が売れない、納車出来ない、製造出来ない、で中古車の価格も大変高止まりで、先日このアクアをお求め下さった時のように走行少なめでお安い価格、というのが中々仕入れが困難なのですが、知恵を絞りながら日々、取り組んでおります。 私自身の価値観で言うと、中古車は価格が魅力です。 中古車でも100万円以上する車もたくさんあるわけですが、子育てや住宅ローンなどにお金がかかる方に、「選択肢」でありたいと考え、在庫を置くようにしています。 「アクア」と一口に言っても先日まで新車販売を継続していたお車も、10万キロ以上走った初期の24年式でも乗り比べると燃費も走りも大して変わりません。 個人的にお安いアクアやプリウスを提供出来るのが喜びでありますが、ハイブリッドだけでなく、日本の中古車は価格と車の内容がずれ始めているように感じています。 古いランドクルーザーや、スポーツカーが新車価格の倍もするような、そういった一般の常識では考えられない「骨董品」「趣味、趣向品」のような傾向であると思います。 30万キロも走った車を海外へ輸出されるのでそのような事が起こるのですが、この先もこういった事は続くわけで、そんな中で皆さんの生活を豊かにする、日常の足になる、そんな車をご案内出来ればと考えております。 そんな商売が20年弱続いて来たわけですが、そろそろ子育ても先が見えており、ノルマや数字に追われないのんびりした商売をこれからも続けたいと思っております。 店を大きくする、在庫が多い、借り入れも多い そんなお店もいいのかも知れませんが、うちはお見えになった時に仕入れから、掃除 販売まで私が責任を持てる商売をこれからも継続したいと思っています。 ここの所はコロナでも全く関係なく、県外からの買い替え、紹介 近隣からも何台も皆さんお求めに 今年は長雨で暑くないのですが、困らない程度に販売も出来ており、ゆうぱぱ様のように素敵なお客さんに支えられてよい毎日を送らせて頂いております。 また、軽自動車の買い替えの時にも一声ご相談くださいね。当店では諸費用が軽で何十万円もかかるようなこともありません。 整備費用が別にたくさん掛かるのに大した部品交換もしない そんなことはありません お役に立てるようにお待ちしております!