• 井上屋 JU適正販売店

平成16年以来北は宮城山形 南は鹿児島までお届けに上がりました 「JU適正販売店」として第三者による適正な諸費用や販売時の点検内容を精査され、不透明な費用がないお客様に密着したお店でありたいと考えています 大型店とは全く異なる取組を「井上屋アメブロ」で紹介中

井上屋 JU適正販売店

住所 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7
TEL 0078-6045-3424
FAX 086-239-3243
営業時間 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで
定休日 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 中古自動車販売士が在籍しています(JU加盟店)
  • JU(日本中古自動車販売協会連合会)が安心と信頼の基準をもとに認定したJU適正販売店
  • 一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会加盟店
  • 駐車場完備

トヨタアクアを購入したユーザー STEP

この度も車両入れ替えに際してお世話になりました。これで5台目になりますが、いつも良心的なので、安心してお任せしています。今回はアクアでしたが、コロナの影響で遠出することがないので、折角のハイブリッドの恩恵が少なくなりましたが、それでもさすがの燃費(往復12kmの通勤でも平均25〜30km/l)を実感してます。(給油を忘れそうです(笑))車に対する考え方は人それぞれですが、私としては(勿論ある程度のこだわりはありますが)生活のツールとして考えてますので、井上屋さんの仕入れた車はまさに我が家の需要にベストマッチと言えます。全国でもトップクラスの良心的な価格設定だけでなく、車両状態の目利きもいつも素晴らしく、各車両の特徴(長所や短所)等にもよく精通しておられ、弱い部品があれば(現状で不具合が出てなくても)交換して納車する等、儲けを考えたらなかなかできない事をサラッとしておられるので、いつも安心してお任せしています。我が家は5台ともこれといった不具合は出ていません。それでも機械なので全く不具合が出ないことはありませんが、万が一そのような場面でも誠実に対応されている様子がブログからも伺えます。車に関することで相談に覗いても、しっかり相談にのってくださいますし、多少イレギュラーなお願いでも、可能な範囲で対応してくださいます。(とはいえ、皆さん常識外れなお願いはしないでくださいね。(^_^;))そんな近くに居られることは、本当にラッキーだったな…と思ってます。ブログでの生き生きした様子にもほのぼのとさせられてますし、勇気も貰えてます。また(しばらく先になると思いますが)次の機会もよろしくお願いします!

この度も買い替えに際して声をかけて頂き、レビューも書いて頂きありがとうございました  もう5台目にもなりますか! お互い子育てをしながら、日々生活をしていましたら時が経つのは大変早いですね  改めて、お礼申し上げます。  一番最初のステップワゴンをお求め下さってから奥様、お母様のお車も買い替えて頂き、RF系のステップワゴンと比べると本当に3倍くらいアクアは走ると思います。  世間のおとん達は限られた小遣いでやりくりする為、ミニバンやワンボックスからハイブリッドに乗り換えた方々からは燃料代の削減=小遣いに直結、と言う声をよく聞き、喜びを超えて感謝される事が大変多いです。  とはいえ、アクアもマイナーはしても現在も販売を継続しており、見た目にも、装備品にも大変今時の感じで、これもまた長く乗って頂きたいと思います。  STEP様におかれましては元々お車に関わるお仕事もされていた経緯や、お母様が地元で根付いたご商売をされており、そういった視点の方がこのように評価を頂けるとすれば、それはこちらも大変喜ばしく、自信にも繋がるところであります。   世間ではコロナウイルスの影響で、ご商売に影響が出ておりますが、自動車、特に中古車に関しては必要な方が少なからずいらっしゃるわけで、そういった方々のタイミングが今の時期、と言う方もいらっしゃいます。  中古車の場合は海外への輸出が止まってしまい、人間やコンテナ、船の往来も止まってしまったため、値段が下がり、多くの車種でここ1ヶ月は大変値崩れを起こしました。  今は通常の価格となりましたが、一ヶ月幻をみたような、そんなめまぐるしい一ヶ月でした。  仕入れ値がびっくりするほど下がった為、それをその価格で提供しましたら、当店に関しては「好影響」となり、落ち込む業種がある中で大変忙しくさせて頂きました。   とはいえ、大部分が帳面を見ましたら「買い替え、ご紹介」となっており、一見さんに売った分だけがおまけのような、日々を過ごさせて頂いております。  STEP様には昨年軽自動車も買い替えをして頂きました。  あの時、ご一緒したお隣のうどん屋さんは健康上の理由で閉めてしまいました。 どんなに体調を気にしても防げないことが有ります。  お付き合いを始めて頂いたのは江崎の頃からで、お互い10年は年齢を重ねたと思います。   しかし、まだ子育てをしないとなりませんので、そういった部分にも気をつけて、もう少し、働きましょうね!  また、自転車をこいでお母さんの店、お住まいの方面にぶらり、訪問して、おいしいスイーツを食べに行きますので、よろしくお願いします。   自転車と言えば最近は自転車のコーティングがはやっており、またその節には前職の関係にお口利き、お願いするかも知れません。  ここのところは一層県外への販売と、引き合いが多く、今月は石川へ3件 広島には毎月何件も 売りたいわけではないのになぜうちへ行き着いたのですか、とお尋ねをします。  うちは安いわけではなく、必要な金額、かかるぶんだけでご案内をさせて頂いており、むだな不透明な費用はないとは思っています。 そして、JUの封印の制度の恩恵をお客様にご提供し、少しでも安くなる方法をご提案させて頂くことが出来るので、陸運局へ行かないのでお客様には買いやすく、経費を抑えられるかも知れません。  それは販売店の努力、工夫で出来る事ですから、出来る店、やる店 お店の姿勢や、方針はあると思います。 そんな中で選択肢となれるよう、これからも頑張ります! また隣に美しいうどん屋さんが出来るのでどうぞ

スズキ
スペーシア X MK42S 全方位カメラ フルセグナビ ブルートゥース 左パワースライドドア ETC 禁煙車 オートエアコン シートヒーター
39.9万円
35.9万円

ダイハツ
ミラ X 走行1.4万キロ 盗難防止キーレス 乗用5ドア パールホワイト(W24) 電格同色ミラー
27.9万円

ダイハツ
ミライース L SAIII 走行5.7万キロ スマアシ3装着 オートマチックハイビーム 盗難防止キーレス 車線逸脱警報
40.9万円
33.9万円

ダイハツ
タント X 予備検査実施済 24か月点検実施済 新品タイヤ4本装着済 エコアイドル ブルートゥース接続 フルセグメモリーナビNR−MZ50 ETC 左パワースライドドア スマートキー オートエアコン 禁煙車
22.9万円
15.9万円

ダイハツ
エッセ Xスペシャル 走行29600キロ オートマティック 禁煙車 盗難防止キーレス 内装色ブラック 新品夏タイヤ4本装着
20.9万円
13.9万円

トヨタ
プリウス S 走行6.9万キロ 1セグナビ バックカメラ スマートキー2個 禁煙車 フォグランプ ETC
47.9万円
35.9万円

スズキ
スペーシア X AVN−Z03i フルセグブルートゥース接続 DVD再生 プッシュスタート レーダーブレーキサポート 左パワースライドドア オートエアコン オートライト
30.9万円

スバル
サンバーバン トランスポーター オートマティック 4人乗 タイミングベルト交換 キーレス ETC装着
33.9万円
28.9万円

三菱
eKワゴン M 走行6.9万キロ ファイヴスピード 新品夏タイヤ4本装着 盗難防止キーレス 電格同色ドアミラー プライバシーガラス
20.9万円
13.9万円

スズキ
アルト G ファイヴスピード 走行4.1万キロ 禁煙車 盗難防止キーレス 乗用タイプ
30.9万円