住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
マツダキャロルエコを購入したユーザー だいちゃん
投稿日:2019年01月12日 02:03
この度はキャロルエコの御求めと、レビューへのご投稿ありがとうございました! まさかこのようにレビューを頂けると思っておらず、大変感謝と、びっくりしております! 改めて御礼申し上げます。 思い返せばだいちゃん様とはだいぶん前よりお車のお付き合いと、多くのご紹介を頂き、長いお付き合いをさせて頂いていますね。 一番最初はボンゴのバンだったと思いますが、お勤め先の方や、そのご家族の車まで、またご自身のお母様の車まで以前御求めをくださいましたね。 また、6年前、ここ藤田へ引っ越してきた際にも水道の工事まで買って出てくださり、車を売る、買って頂く、だけの関係よりもこちらとしては一層深い、特別なお客様、という気がしております。 ご自慢の愛車「BNR32」を御求めの時もせっかく声をかけてくださったのに、当店では責任を持てず、その代わりに信頼出来るお店に丁度在庫があったことも鮮明に覚えております。 私自身がもう20年以上前になりますがBNR32→BCNR33と乗って、サーキットや地元で有名な山を走り回っていた頃と比べ、年数が経った割に国内だけでなく、海外での引き合いが大変強く、日本のスポーツカーは近い将来日本からなくなってしまうのではないか、と思うほど高値で取引されており、中古車ではなく「資産」となっている気がします。 そういった部分でも、中古車のスポーツカーでも懐かしんで乗るかのう!とよく古い知り合いが声をかけてくださるのですが、シルビア 180SX RX-7など軒並み尋常ではない価格で、気軽に乗れるものではなくなったのです。 まさに時代が変わった、を実感しますが、それはそれで、当店では当店にしか出来ない商売を心がけて、いつもどおりの平常心で商売を心がけて参りたいと思っています。 外の展示場を見れば東京や大阪、鳥取、広島、香川と県外へ販売の車がずらり、県内への販売分もあわせると、今のネットへの掲載台数よりも売って、納車前の車の方が多いのではないか?と見えるほどです。 これも、「時代が変わった」と言えるのかも知れません。 また、香川と広島の方は県外からにも関わらず、ある物を見にも来られない「買い替え」の方であり、そういった意味でも「すげえ時代じゃのう!」と自分でも思っています。 今回のだいちゃん様のお求めの車も「ブログを見た、明日の朝何時からやってますか?」と声をかけて頂いたと思えば、翌日、「役所は開いていなかったから住民票は持って来れなかったけど」とおっしゃって全額のご入金も下さり、大変感謝しております。 よくお伝えするのですが「近所のスーパーで、大根や白菜を買うのではないのだから」と話をさせて頂くのですが、当店には素敵なお客様が大変多くお越しになり、皆様に支えられて気がつけば15年を商売も経過しようとしています。 最近は燃費を重視される方も多く、ミライースや今回のキャロルエコ ハイブリッドなどを「支払総額」を表示し、買う方々へ「安心して」買って頂きたいと思っています。 来られる多くの方々が「あんたとこは諸費用が安い」とおっしゃるのですが、全く安くありません、とお話しています。 かかる分だけを頂けば当店の程度で納まる、と第3者が認定しており、JUが推進する「適正販売店」の認定も岡山の中で早い段階で受けております。 情けない話ですが、諸費用が軽自動車でも20万円以上かかる店が県内でもたくさん有り、大した作業もせずユーザーレビューだけが多い店、というのもお客様方からお聞きします。 それぞれのオーナーも初心に返ってまじめにやってほしい物です