住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
日産マーチを購入したユーザー 山陰のM
投稿日:2018年11月25日 22:06
この度は御求めと、あわせてレビューへのご投稿、ありがとうございます! そして、お求めに際して全額のご持参や、お住まいの百貨店までご足労をなさっての手土産の持参まで重ね重ねお礼申し上げます! それとお住まいの県の組合さんが年に数度のオークションと重なった為、登録業務をお休みしています、数日後にならないと手続き出来ません、とひっくり返るような連絡があったため、1週間納車が伸びてしまった事、大変心苦しく思っております。 とはいえ、お住まいのナンバーで取りに来て乗って帰れる、まして表示の支払総額のみで追加なし!を実践出来るのも岡山県だけでなく、全国へJUの商組があるためであり、一般の販売店では相当の追加費用が発生する、事案だったと思います。 以前は当店もお客様に費用をご負担頂き、県西部の砂丘で有名な近くで登録を行い、9号線を走り、バイパスがない頃は相当の移動時間をかけ、県東部の方々へお届けしておりました。 ところが、数年前から「JU岡山」の末席へ加えて頂けるようになったことで、商売の商圏が広く、またお客様方の費用面のご負担がないので大変ご好評を頂いています。 前は県外からのお尋ねは「買いもしないのに!」とわずらわしく思っておりましたが、お返事した30年11月現在、北海道の旭川ナンバー・室蘭ナンバーの管轄以外を対応し、間も無く北海道も全域対応、と聞いております。 売れるかどうか別にして、当店のような岡山の1人親方の店でも大型店と同等の水準で商売が出来る、なんなら商組へ入っていない大型店と費用面で圧倒的に差が出来、お客様のご負担も軽減出来る事が大変な魅力となっております。 「全国制覇」はJUの中でも東京の組合が一足先に達成しており、そこは切歯扼腕、大変出遅れた思いがございますが、そんな東京を取り仕切るJU東京の青年部、部会長と先日から再々とお会いし、情報交換をさせて頂いております。 一般の消費者の方々が知りえない、裏情報、大きな声で言えない話題もあり、私自身も「JU岡山青年部 副部会長」と分不相応な立ち位置で、それを最大限に利用しつつ、得た情報等をお客様方へ還元させて頂きたいと思います。 そういえば「リモワ」のかばんをお持ちで、大変素敵でお似合いでした。 私は若い頃、好きなかばんすら買えず「リモワ」が憧れでした。 40を過ぎ、出張や旅行へ行くにも「リモワトパーズ」「パイロット」を引っさげて行ける様になったのも山陰のMさまを始め、お客様方の支えがあってこそ! そうやって何かの縁で繋がった方々の、今後もお役に立ちたいと思っています。 先日の岡山マラソンでは広島のお客様が走られ、手を振って頂き、写真を撮影させて頂きました、地元だけでなく、徳島の組合で大変お世話になっているお店のお客様も写真を取らせて頂き、お送りしました。 これで仕事なので、少し楽しんで仕事をやりすぎていますが、そこは今後に期待頂き、数年先に買い替えの際に勉強させて頂きます。 徒歩30秒圏内からお越しになったり、同じく近隣から買い替えの案件 また、数年お会いしていなくても全額持参で御求めの方が2件 自分でも、中古車ってそんなに売れるか?と思う時が有ります。 とはいえ、生活の一部ですから、きっとずっと必要な物であり、それをお求めの際に思い出して頂けるのが売り子冥利に尽きています。 当店では11年ほどブログを続けており、最近は趣味のロードバイクのことが多いのですが、そういった趣味にもお客さんも興味がある方が多く、話がいつも逸れてしまいます。変な文章でしたが、また遊びにどうぞ