住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
ホンダバモスを購入したユーザー バモス
投稿日:2015年02月21日 09:54
この度は県東部よりご足労を頂きありがとうございました! 入庫後間もないお車で、前の方が「ナビの付け替えをお願いしたい」とのことでナビの取り外し中で整備工場での作業のさなかにご足労頂きました。 本来、店頭へ展示をしていなければならないのですがそういった事情にも関わらず整備工場までご足労を下さり、「これからお金を持っていくから!」とのお返事、本当に頭がさがります。 今回のバモスですが、前の方が乗用車用のアルミホイルを装着されていて、もしかしたらお店によっては継続の車検に際して迷惑をかけることがあるかも知れませんので新品のタイヤ、ホイルを4本積み込みして納車させて頂きました。バモスは貨物車と同じくタイヤにプライ数の規格が採用されていて、場合によっては、装着のタイヤの速度記号によっては車検に通ったり、通らなかったり・・・ ですので今回はそういう付属品を販売価格に含ませて頂きました。 よく中古車を買ったら車検に通らなかった、違法改造、車検不適合の部品があった、ということはよくある話です。 店側がそういった知識や経験に豊富な場合は対応可能でしょうが、売りっぱなしではお客様に迷惑がかかります。 15年ほど前でしょうか、私も若い頃は危険な車が大好きで、速い車、車高は高すぎたり、低すぎたり、そんな車ばかり乗っていましたので、何かと自分でも困ることがありました。 ですが時代も変わり、当店では車検に困る車は販売しないようにしています。 余談ですがジムニーのオーバーフェンダーやシートレール、社外品のHIDも車検に通らないことが多く、色んなところでトラブルの種で良く聞く話です。 ご指摘を頂いたとおり、中々儲かって従業員さんの生活に責任が持てないので一人親方で11年目にはいってしまいました! 朝は店には7時過ぎには出て来ているのですが、おかげさまでグーネット、他媒体のおかげで販売も非常に好調で、県内はもとより県外にも多く引き合いを頂いております。 7時に出社し、車庫証明には県北の新見や美作であっても8時半に到着し申請を行い、とんぼ返りで10時の開店には間に合うようにしているのですが、間に合わないときには皆様にご迷惑、お待たせすることも有、非常に心苦しく思っております。 ですが、バモス様は住民票のご持参と、印鑑まで置いていってくださったこと、信用して下さったのだと考えると感謝の言葉もありません! 重ね重ねになりますが本当にうれしく思います。 出来る範囲の相談には乗らせて頂いていますが、おかげさまで移転後も非常に好調で推移しております。これも「JU岡山」加盟店の肩書き、販売士の肩書きがあり、一層販売に貢献しているものと自分なりには考えます。 残念なことにある掲載店でレビューの捏造、おとり広告、売れない車の掲載を行うお店があり、このレビュー自体の本質も揺るぎかねない事案が多くささやかれる岡山ですが、当店ではそういった非常識な販売店とは一線を画すお店でありたいと思っております。 そのためには日々努力と工夫、知恵を絞って頑張りたいと思います。 最近は「ブログ」をご覧になり、お越しになる方が非常に多く、そういった日々の様子を毎日更新しております。来週は若輩者の私が組合の一員として懇親会に参加させて頂くことにもなり、ただの中古車の売り子ではなく、一層のレベルアップをして参りたいと思います。 話があちこちまとまりませんが、とにかく「一騎当千」の心づもりで毎日頑張りますので近所へお見えの際にはお茶もトイレも気軽どうぞ