住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
スズキMRワゴンを購入したユーザー レオ1218
投稿日:2013年05月23日 20:17
今回はお母様のお車のご購入ありがとうございました! また納車も元々お邪魔する予定でしたがお急ぎとのことで取りにまで来て頂き重ね重ね御礼申し上げます。 お急ぎだったのでETCの取り付けがぎりぎり間に合わず昨日お送りしましたら早速今日届いたと報告の電話まで頂いてどっちがお客様か分からないほどの親切さでした。 さすがはご商売をされているだけあっての心遣いだと思います。僕も見習いたいと思います! 今回はお越しになってお金も全額持参でご購入を頂き、本当に感謝しています。 商品については自分なりに不具合やスズキ独特の故障をするので対策を行ったつもりです。「車検を二年付けた」ではなく「安心して乗っていただきたい」と思い作業を行っています。 このエンジンに関してはベルト鳴きがよくありますので純正のベルトで交換してあります。 もし若干伸びて音が出るようでしたら調整も行いますのでお申しつけ下さい! キーレスもプラスチックの素材が折れやすく、今回も付属していなかったので新品で製作を行っています。こういった点も「中古車だから前の方がキーレスをつけてくれていない」ではなく本来あるものなのだからお付けしましょう、と考えています。ディーラーで製作してキーレスの登録を行えば日数や費用も倍以上かかるのですが、当店の修理屋さんには鍵を彫る機械も優秀な働き盛りの男前の整備士がいますのでキーレスを製作してもお安く提供できるのです。 CDに関してもそうです。 中古車のステレオを入庫した際に販売店はチェックなどするでしょうか?当店ではきちんとチェックして、読み込みが悪い場合には新品のCDを取り付けしています。 それなら数年はトラブル無く使用していただけますし、最近流行のUSBやAUX外部入力のあるものを皆さんにお付けしています。 余談ですが少々の差額でナビやブルートゥース対応CD等もご用意があり、皆さんに選んで頂いています。 ナビは商品によっては大手価格サイトの最安値よりも安く入ることもあり、ナビで儲けてやろうと思っていないので皆さんにこちらも好評です。 ここ数年で中古車の販売方法も大きく変わり、情報収集がネットや携帯で行われることが多く、在庫の回転も非常に早くなっています。当店では入金を頂ければすぐに在庫をネットから削除して、次の方が無駄足を踏まないように心がけています。 昔はおとりの広告や売れたものをそのまま載せていてもお咎めがなかったのですが、消費者庁やJUの加盟店ではそういったことに対する指導や、勉強会も行っていますので「中古車販売士」の自覚を持って私も日々業務に取り組んでいます。 そういった様子を「ブログ」や「ユーザーレビュー」等でご覧頂く事が出来ます。 今週は広島に納車、本日も兵庫県から片道3時間をかけてお越しになりご成約を頂くなど行動範囲、商圏が広くなってきているのも時代の流れ、情報化社会を感じずに入られません。 グーネットで見つけた車、販売店がどのようなものか一見で行くには勇気がいると思いますがそういった不安を払拭する意味でも「支払総額表示推進店」として各種税金まで含んだ価格を表示し、皆さんに駆け引きをすることなくお求めいただける様に心がけています。 長くなりましたが、同業者の中には広島から千葉に自走で納車、下取に乗って帰って来るような猛者もありますので、私自身も動けるうちにはまだまだ頑張りたいと思います! 次回またご相談だけでもお待ちしています。 わんちゃんと一緒にお越しになってうちのダックスフンドも触ってくださいね(裏で店番中)