• ヒカリオート

ジムニーをはじめクロカンのことなら、ぜひおまかせを!低予算からアナタと一緒にクロカンライフを楽しんでいきましょう!クロカンだけでなく、その他豊富な車種を取りそろえております♪お気軽にご連絡、ご来店ください♪

ヒカリオート

住所 〒712-8046 岡山県倉敷市福田町古新田802−10
TEL 0078-6041-9674
FAX 086-456-8612

スズキジムニーを購入したユーザー ぺんぎん(赤ジムニー)

中古車店を選ぶ場合、何を重要視して選ぶかは人それぞれだとおもいますが、私の場合、それは販売店のオーナー、要するに"大将"の人となりだと思っています。もちろん値段や車種など、いろいろと気にもなりますが、売る人に魅力がなければ、やはり買う気も失せてしまいます。そういった意味でも、ここは良い店舗だと、私は思います。特に今回の様な少し特殊な車を購入する場合、いろいろな不安が付きまとうものです。しかし、ここのオーナーと話せば、その様な心配も要らないことが分かります。細かな整備も至れり尽くせりで、オーナーの"ジムニー愛"を感じました。とにかく、最初から最後まで気持ちよく、安心して取引ができました。本当に良い店にめぐり合い、良い車を購入する事が出来、大変喜んでおります。当方、少し遠方ですが、近くに行った際には又、立ち寄らせてもらいます。

お世話になります、お褒めの投稿ありがとうございます。今の中古車市場はエコ、ハイブリット車が主流ですが少々マニアックなJA11ジムニーをご購入ありがとうございます。私自身も好きで乗っていますが、やはり日頃のメンテが重要だと実感しています。それに伴いメーカーさん(スズキ)の新品部品が供給出来るのがありがたいと思います。現在、若者の車離れが感じられますが、若い方から年配の方まで、車に乗る事が楽しく感動出来るのはジムニーだと思います。店内でも年齢の違うお客様同士がジムニーの話で盛り上がって、勝手にお話をされています。普通ディーラーさんでの商談ルームではありえない光景が見受けられます。ジムニーを含め古い車を大切に乗る事もある意味エコではないかと、勝手に思っています。話がそれましたが、遠方、近場は関係無く安心して乗って頂けるように出来る範囲で整備等はさせて頂いています。納車後は、ユーザー様が乗りながら不具合を感じて頂いて安く修理、整備を実施しています。それには乗るだけでは、いくら状態の良いジムニーでも故障します。早めのオイル交換、月に一度はボンネットを上げてエンジンの音、マフラーの煙、水の確認を実施して頂いて、車を触りながら乗れば、更に愛着が増すと思います。県外を含め、他店で買われたジムニー乗りのユーザーさんが、故障等で、ここ数年多数ご来店されます(少し悲しい気分になります) お金を頂いているのにもう少しキッチリ整備しようよ〜とお店に言いたいですね。20数年経過しているジムニーですがユーザー様に可愛がって頂いて、大切に乗ってもらえるように日々頑張ります。それではお客様、少々遠方ですが近くに来られる時はご来店お待ちしています、それと楽しいジムニーライフを満喫して下さいね〜!長文失礼しました。