• LIBERTA リベルタ

カーラッピング/プロテクションフィルム/カーコーティングの事なら【リベルタ】にお任せください!その他、コーティングやカスタムも承ります! 車両販売/買取、ウィンドフィルムのご用命も積極的に承っておりますので、何なりとご相談ください!!

LIBERTA リベルタ

住所 〒734-0013 広島県広島市南区出島1−7−14
TEL 0078-6041-2733
FAX 082-258-5905
定休日 水曜日
  • 室内展示場なのできれいです
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 注文販売可能です
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • ドレスアップ車専門店
  • 高級車専門店
  • 改造車専門店

日産エクストレイルを購入したユーザー Lyo_t31

まさか!こんなに早く再びお世話になるとは…前回ふらっと立ち寄らせて頂きそのまま意気投合→自分の人生の中でもこんなに早い期間で車の購入を決めた事は未だかつて無い。その記録をこの度大幅に塗り替えさせて頂きました(笑)前回車を購入以降もまるで友人を訪ねるが如く遊びに(きっとお仕事のジャマばっかしてましたね、すみません笑)行かせて頂いてたのですが、ある日店長へ一本の連絡を入れたのが今回のレコード塗り替えの序章…。若干話は逸れますが、当方今までの住まいが半地下屋根付きパーキング=“車高の高さが制限されている”環境でしたが、それを踏まえ納得した上で購入に踏み切った前車種。とある事をキッカケに引越しの運びとなり、制限パーキングから解放されると自身の中で目を背けていた欲がフツフツと湧き上がってくる「大好きなSUVをもう一度…!」若い頃はジムニーをカスタムしザ・クロカンを貫いてきましたが、ガソリン高騰のこのご時世 色んな意味で維持費が掛かる車よりも堅実さをと思いハイブリッドカーに乗り換えましたが、制限が無くなる事によりリバウンドで欲が大きく跳ね上がり店長へ連絡(やっと話がスタート地点に戻ってきました笑)。私「店長ごめんなさい、車替えたいかも、SUVに。」店長「お!丁度別件でそんな話が挙がってたんです。」私「明日行きます!」翌日、大大大迷惑な遅い時間に伺ったにも関わらず店長すごい笑顔で出迎えてくれ「お客さんに乗りたい車に乗って頂くのが僕達の一番の幸せですよ」嗚呼、なんてイケメンなんだこの人(泣)そのまま一緒にコーヒー飲みながらパソコン画面と睨めっこ。あーでもない、こーでもない。でも悩んでるこの時間がとっても楽しい。店長何パターンも案を出してくれ、それに応えるのも楽しい。「これなんかどうです?」と、真剣トーン(いつもですが)で振られたのが今回新しく私の『相棒』となる車でした。走行距離や車の状態、プロならではの目線で見て頂き、少しした沈黙の後に出てきた言葉店長「これ、買いですね。」これに呼応し即私「店長、お願いします。」即答でした(笑)その後話はステップアップし購入した車を軸にカスタム内容へ。所有感を満たし世界に一台だけのマイカーにしようと。ふと、こちらリベルタさんが得意とされるスキル「ラッピング」に焦点が合い、そこからはもう怒涛の店長カスタムアイデアラッシュ(笑)とっても素敵でとっても嬉しい事です。車好きな店長がまるで自分の車を語るように、私に対し気持ちをぶつけてくれるんですから。結果フルラッピングという大技を駆使し、且つ内外装多種多様大小含めた加工(のちほど知ったのですが、軽い会話からついお願いしてしまったオーディオカスタムがとっっっても苦労を掛けてしまいすみませんでした…でもそれよりもっと沢山の感謝です!)そして何より費用の面でも親身になってくれ、ここをこうしたら上手くいく、とあらゆる提案が挙がる中嬉しい気持ちと同じくして膨れる思いが。私「店長、こんなにしてもらって本当に大丈夫…?」店長「心配いらないです、大丈夫!」惚れましたね、確実に。いやっ、前回から惚れてたんで惚れ直しました(笑)新しく増えたご家庭や修理・点検の作業、そして何より店長ファンは広島だけに留まらず県外にも多数いらっしゃるようで遊びに行く度にいつも見た事ないナンバー車のオーナーと難しそうな話で盛り上がっている様子。皆さんに愛されている店長が見つけて出会わせてくれた世界に一台だけの新しい『相棒』大事にします。この度は本当にありがとうございました。また沢山遊びに行きます!

Lyo_t31様、この度も当店でお車をご購入頂き本当にありがとうございます!ウチの店舗で密かに流行りつつある長文レビュー記録1位達成(1500文字限度中)1500文字ピタリ賞もありがとうございます!!さすがにお客様より短文になると失礼になりますので、僕もピタリ賞でご返信致します。まず、今更になりますがLyo様と初めて知り合ってからまだ10か月しか経っていないにも関わらず、既にこんなにも打ち解けて頂きプライベートのお話しも壁を隔てる事無く何でも話せる関係を築く事が出来ていたと言う事に驚いております。前回購入頂いたお車は勿論しっかりとメンテナンスでもお持ち頂いており、さらにお勤めの会社の社用車やスタッフさんのお車の車検・修理まで紹介して頂き感謝しきれない程の想いです。そんな中突然の「エクストレイル探して貰えませんか?」メールはまたどなたかを紹介頂けるのかと思ったら、まさかの代替え・・・正直、車屋の立場からしますと購入頂いたお車を永く乗って頂ける事が最も嬉しい事ではあるのですが、諸事情を聞く内に「もう乗り換えちゃいしょう!!」と背中を押す形となっておりました。勿論買って頂いた経緯があり、その後のお車の仕様変更など、車の状態を全部把握しておりましたので下取りもかなり頑張らせて頂き、今回のお車は手出し金無しで車両とカスタムを全てさせて頂きました。今回購入頂いたお車にはメーカーオプションのナビゲーションが装着されており、どうしても下取りのお車に装着されている高性能社外ナビを取り付けたいと言う事で、元オーディオ系ショップの知恵を集結し、配線図からメーカーナビを取り外しても車両に不具合が出ない事は勿論、見た目もまるで純正の仕上がり・・いえ、純正の装備を逆手に取り高性能ナビだからこそ出来るスペシャル仕様にさせて頂いております。またSUV(クロカン)車でどんな場所にでも持って行けるハード感を出す為に、フルラッピングでミニタリー感を強調し、更に当店が得意とするヘッドライトカスタムもサービスでさせて頂いております。やはり、車をカスタムするからにはトータルバランスが大事ですのでこの辺りは経験豊富な我々に全てお任せと言う事で色々と思うようにイジらせて頂きました。車検には全く影響が無いにも関わらず、間違い無く世界に一台だけの相棒になったのではないでしょうか!?レビューに書いて頂いた「店長ファン」とはちょっと過言すぎかもしれませんが、確かに県外からもお客様は来られますし、こちらから納車にも出向く事は少なくありません。やはり手渡し・お客様の目の前で車を見させて頂き「ここがこうだから」と車の体調管理をさせて頂くのが本来の車屋の姿であり、必要の無い修理やメンテナンスは当店ではお客様へ何か月後にまた点検してその時にする様に無駄な整備は行っておりません。なので、初めてのお客様は修理費や車検代の価格が他店や今までの何となくこれくらい?の価格から大きく予想外れにリーズナブルになり不信がられます。ですが、手抜きでは無く最適な作業を行いますので不安感は信頼感へと変わり、当店のリピーター率は非常に高い水準で頂いております。広島のリベルタで作業して貰うのがステータス、むしろ他のカーショップさんに見て貰うのが怖い、そもそも他のお店には持って行かないとは良く言われます。特に女性のお客様には、ウチで整備してからのGSの無料点検は褒められる様になったとの事です。話がそれましたが、この度も当店にてお車をご購入ありがとうございました。毎週日曜日のご来店これからもお待ち致しております!自転車の修理もお願いします!