新車・中古車販売あ.げいん (株)Come

住所 〒733-0003 広島県広島市西区三篠町3−16−25
TEL 0078-6048-6273
  • 各種ローン取扱店
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 注文販売可能です
  • ドレスアップいたします
  • 中古自動車販売士が在籍しています(JU加盟店)
  • 一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会加盟店
  • 駐車場完備

マツダビアンテを購入したユーザー のどぐろふりかけ

マツダビアンテ
モビリオとの運命の出逢いから約2年半、こちらの都合で『あ.げいん』さんの期待を大きく裏切る形になり、申し訳なく思いながらも、買い替えの相談をさせて頂いたところ快く応じて下さり感謝しています。当初ステップワゴンRKをお願いしたところ、話の流れでビアンテを勧めて頂き、自分も以前から気になっていた車種で意気投合しビアンテに変更となりました。そこからは『あ.げいん』さんの熱い熱い思いを感じながら、希望のカラー、グレードの物が出るまで待っていましたが、思ったよりも早く見つけて下さり、その後下見のタイミング、書類の流れ、スタッドレスの手配、納車の時期と全てがうまくはまり、またもや運命を感じる今回の運びでした!一つ心配であったモビリオの引き渡しも希望の期限までに収めて頂き言うことありませんでした。納車の際は、ビアンテを島根まで運んでもらい、そのままモビリオの引き取り、点検整備、そして北九州へ運んでもらい名義変更からの納車、その後不要車両の引き取り処分と何から何までリーズナブルなお値段で対応して下さり感謝にたえません!今回は2台目と言うこともあり、ビアンテを約2カ月半五千キロ走行、そしてモビリオとの再会を果たしたところでレビューさせてもらいます。ビアンテですが、高年式多走行でリーズナブルな価格ながらも、内装はそれなりの使用感はあるものの小綺麗で、外装は新車と言っても差し支えない程の状態で、機関も異常なく、室内も静かで運転席の細かいドライブポジションの調整やハンドリングなどミニバンに乗っているのを忘れる程、気持ち良く走れる車です。二列目三列目の乗り心地もよく、シートアレンジは大きな荷物は乗せにくいものの、三列目でも乗り心地を損なわないようにシートの厚みとクッション性を最優先に考えられており、8人乗車で日帰り往復400キロ走行しましたが、皆さん乗り心地良かったと喜んで頂けました!ただ収納設備やドリンクホルダーの配置など他のミニバン程充実してないように思いますが、よく言えばシンプル、この辺りは何を求めているか個人の好みによると思います。僕はこのクラスで8人全員が長時間気持ち良く乗れる事を最優先にしていましたが、そこに関しては最高の車です。とにかく隠れた名車という称号が相応しい車だと思います!また、モビリオのユーザーも『あ.げいん』さんとの電話で好印象を持ってくれたようで、勧めたものとして安心いたしました。今のところ特に異常なく大変喜んで頂いていました。北九州に行ったときに199号線沿いの赤レンガの建物の駐車場で再会を祝して記念撮影をしました!今はとにかくビアンテを見ては満足、乗ってはワクワク、子供達も大喜び、本当にいい車に巡り会えたのも『あ.げいん』さんのお陰と喜んでいます。納車の際は遅くまで引き留めてしまい申し訳ありませんでしたが、熱い話を聞かせてもらい勉強になり、楽しい時間でした!今度は余程事がない限りは愛情を注いで乗り続けたいと思っています!今後もよろしくお願いします!

この度もモビリオに続きビアンテにてもお任せをしてくださり納車から数カ月経過した今、ユーザーレビュー評価★★★★★満点をいただくなど前回に続き本当に本当にありがとうございます!!! ユーザーレビューもついに126件に達し総合評価満点と大変嬉しい状況に言葉にはならない感動がございます。Gooへ掲載のお世話になり7年目となりますがレビューについて一度も投稿依頼をしたこともなく納車時などに「レビュー書きますね!」と申されたお客様へは必ずしばらく乗って不具合が出る可能性も0%ではないので加味して評価してくださるのであればお願いをして参りました。 さらに数年前より“リピートレビュー”と勝手に題して2台目、3台目と代替えをしてくださりレビューをいただく機会がとにかく多くなり信念を持って取り組んでおります日常の形がココに現れているようで嬉しくそして幸せ者でございます、のどぐろふりかけさんをはじめたくさんのレビューをいただきまして誠にありがとうございます!!!さて今回のビアンテですがサイズの関係でRKステップワゴンのご相談をしてくださり探す中でふとビアンテの話題が出てマニアックな車輌ではありますが僕自身はミニバンの中で群を抜いて好みであるデザインに運転をした事もありミニバンらしくない走破性に感銘を受けた記憶が残っておりました。のどぐろさんも興味を持たれておりスルスルッと気持ちが僕ものどぐろさんもビアンテになり探しますと運命的にすぐに出会え今回の1台へと至りました。ミニバンの大半は内装が・・・であり外装も傷やヘコミで年式や走行距離からでは全く判断できないモノが多く現車確認をして肌で感じ確かめる必要が特にある車種なのであります。ビアンテに出会い、第一印象より爽やかで綺麗な好印象な雰囲気でありドアを開けると禁煙車でもありセカンド/サードシートなども申し分のない綺麗さを保持されておりこれしかない!と心から感じて射止めた経緯がございます。何もかもタイミングが良く書類に納車までスムーズに行う事が出来てもう一週遅ければ大雪で行けなかったりとリズムの良いお車って何をしてもやはり良い結果が待ち受けております、これは数多く携わって来た経験からしても自信を持って伝える事が出来ます!納車までの道程も快適で笑顔で納めさせていただき僕の方こそ大変長居をしてしまいましたが人生を語り合え素晴らしいお時間までもいただき嬉しかったです。下取車である以前に販売をさせてもらっておりましたモビリオもお身内さんへお譲りされる事を事前にお聞きしており安全を一番に考えられるのどぐろさんの心が当初より伝わり板金から整備、そして2度目のあ.げいん特製愛情仕上げを行い北九州まで納車へと参らせていただきました。全部とにかく全部が僕にとっても素晴らしい思い出になり、喜んでくださるお客様の笑顔で今日もまた頑張ろう!という気持ちにさせてもらっております。のどぐろさん!この度も本当に本当に申し訳ないくらい感謝しております、素敵な経験もさせてもらいオススメさせてもらいましたビアンテも大変お気に召され見て乗って喜んでもらえるミニバンなんてなかなかないと僕は思っております!確かにモビリオもですがビアンテも本当に良かったですよね、2台とも島根県から北九州市へと自走をしておりますので“良さ”は伝わっており誇らしく感じる瞬間でした。北九州からの帰り道はラーメン屋さんも寄れましたしラーメンドライブ気分でしたよ!最後までしっかりとビアンテを味わい楽しみ時に手入れもしてご愛顧してもらえたら幸いです、今後とも宜しくお願い申し上げます!