• ディ・ルーム ボートパーク広島

◆各種新車・中古車販売◆車検・任意保険・板金・修理◆注文・予約販売◆アフターサービス更に充実!!

ディ・ルーム ボートパーク広島

住所 〒730-0826 広島県広島市中区南吉島1−1
TEL 0078-6047-6784
FAX 082-241-1191
定休日 火曜日・正月

スバルレガシィB4を購入したユーザー オリー

1.0
新規車検でMT車を買ったが納車時にすでにクラッチの滑りがありブレーキも効きが悪く買ってすぐに問い合わせたところクラッチ交換の費用は全部お店で負担するとのことでしたが車種柄思ったより工賃がかかるとのことで結局クラッチの部品代のみで工賃はこちら持ち、納車してすぐには危なくて走らせることもできずクラッチ交換の工賃を用意していざミッションを開けてクラッチの状態を見せて頂くとクラッチディスクはビスがでるほど摩耗しておりフライホイールまで使用できず新規で準備し、納車して一か月で余分に二桁万円をこちらで払いました、事前にクラッチ滑りやブレーキの制動性について現車確認出来ないためお店を信頼するしかありませんでしたがあらかじめクラッチ等修理が必要だと説明されていたらもう少し納車後に費用を準備するか購入をもう少し検討したものですが車を購入してすぐにあまりにも修理費用がかさみ、そこまでお金の余裕がなくすぐには修理に出せず、車も動かせない、かなり厳しい状況に陥りました。いい買い物が出来たとは言えません、、

オリー様、昨年は弊社でのお車のご購入ありがとうございました。今回、貴重なお声をいただきましてありがとうございます。弊社のほうでも事実確認等させていただきました。弊社の見解も含め、お客様の声として受け留めてご対応させていただきます。この度の整備に関しては、平成14年式と16年を経過し走行距離も108,000キロのお車でしたので、各部にわたり点検整備をさせていただいた記録がございます。今回のお車は車検受渡しでしたので、外注の認証工場にて第3者の目を介し整備を行っております。ブレーキに関しては、整備時にフロントのブレーキパッドを新品に交換、リヤパッドは7mmと正常の数値を確認し、整備記録簿に記載させていただいております。その他ブレーキ機構の効きが悪いといった状態ではなく、認証工場での車検ですので、陸運局への持ち込みにて検査を行っております。その他、エアコンのコンプレッサーから異音がありましたので交換もさせていただきました。今回、愛知県からのご購入で、納車時に広島までご来店頂きまして自走で持ち帰りいただくと言うことでしたので、最終の走行テストも念入りにさせていただいておりました。仮に納車当日、急なクラッチの滑りやブレーキの不具合が発見されましたら、お帰りの道中でトラブルが発生しご迷惑をお掛けすることも考えられます。もし不具合を感じる状況でしたら、安全上の為、納車当日であっても納車を控えさせていただくという判断もさせていただいたかと思います。今回、納車時に立ち合いもさせていただいておりますが、不具合が無い事については、納車でご来店頂いた際にもご確認いただいたかと思います。「納車時には滑りがあり、ブレーキの効きも悪かった」とのレビューには広島から愛知県まで自走でお帰り頂いておりますので申し訳ありませんが違和感も感じ取れました。通常、MT車のクラッチについては、乗り手が替わることでトラブルも起こりやすい個所となっておりますため弊社では、複数のスタッフでしっかりと試乗を行っており、自信を持って正常な状態での納車をさせていただくように努めております。整備時に何らかの不具合の症状を少しでも感じた場合は、追加費用なく交換を行っております。その為クラッチに関しましては乗り手による起因性が高い為ノークレームとさせていただいております。今回、納車後数日でクラッチが滑ってしまったとの事でしたが、通常であればノークレームとさせていただくところ、現地でのクラッチ交換のお見積もりも高額だったため、その起因に関係なく、お話の上で少しでもご負担を少なくできればと思い、特例で部品をお送りさせていただくという対応をさせていただいたかと思います。弊社では、販売責任としまして、納車後の早期の故障などについては、金額の大きさに関係なく、双方納得がいくように最後まで対応をさせていただいておりますが、納車して7カ月が経過したこのタイミングですが、レビューを拝見いたしまして、年式も経つお車でしたので、もしかしたらその他にも色々と修理費用などが発生してしまっているのではないかとも思い、購入ご検討時には、古いお車を所有する際のリスクも含めたアドバイスやお声掛けなどもっと丁寧に行う必用があると再認識させられました。現在何らかの理由でお得な買い物では無かったと思わせてしまっていることを非常に残念に感じております。どういう理由であろうと、オリー様に良い買い物と思って頂けていない今回のレビューを頂戴しました事を受け留めまして、さらなるサービス向上の参考にさせていただきたいと思っております。

グランドハイエース キャンピング 8ナンバーキャンピング 4WD 6人乗 ナビTV 2段ベッド 冷蔵庫 後部座席TV/DVD クーラー FFヒーター(ガスボンベ取外し) シャワー トイレ 蓄電器 サブバッテリー サイドオーニング

2シリーズ 220iクーペ Mスポーツ ワンオーナー サンルーフ 17インチアルミホイール パドルシフト パワーシート クルーズコントロール レーンキープアシスト バックカメラ 障害物センサー Bluetoothオーディオ

Bクラス B180 ブルーエフィシェンシー バリューPKG 禁煙車 純正ナビ TV バックカメラ パークトロニック ETC パドルシフト クルーズコントロール Bluetoothオーディオ 16インチアルミホイール 本革巻きステアリング

CLSクラス シューティングブレーク CLS350シューティングブレークAMGスポツパック ガラススライディングルーフ 純正ナビ バックカメラ 19インチアルミホイール LEDヘッドライト リアヘッドレストモニター(アルパイン)DVDデッキ(ケンウッド)メモリ付パワーシート シートヒーター

Cクラス C220d ローレウスエディション 純正ナビTV バックカメラ AMGライン 18インチアルミホイール AMGスポーツステアリング ステンレスペダル レザーシート シートヒーター パークトロニック パーキングパイロット パワーシート

プジョー
208 シエロ ワンオーナー 16インチアルミ ナビ TV ドラレコ ETC パドルシフト ハーフレザーシート ガラスルーフ

ゴルフトゥーラン TSI ハイライン 純正ナビ TV バックカメラ 障害物センサー ツインチャージャー 3列シート ETC ルーフレール

サニートラック DX Nox・PM適合車 ワタナベ13インチアルミホイール ダットサン丸目キット ローダウン クーラーレス

MINI ワン 3ドア 純正ナビ ETC アンビエントライト 純正15インチアルミホイール スマートキー プッシュスタート

ゴルフ GTI 16V GTI 16V BBS15インチアルミホイール レカロシート COXマフラー ETC 5MT 平成27年1月時69200km(車検証記録)