| 住所 | 〒870-0161 大分県大分市明野東5−4313−2/〒870−1155 大分市玉沢695−6 |
|---|---|
| TEL | 0078-6043-2132 |
| FAX | 097-554-2244 |
| 営業時間 | 10:00〜18:30 ※プラス店は18:00まで |
| 定休日 | 明野店、プラス店ともに毎週水曜日定休 別途大型連休あり ※プラス店は土日祝は予約制 |

レクサスISを購入したユーザー ぺん
投稿日:2025年11月29日 18:21
この度は弊社よりお車をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、ご納車後の不具合につきましては、当方の事前確認が至らず、ご不便・ご心配をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。しかしながら、今回のお問い合わせ内容につきましては、弊社の定める保証規定および、ご契約時にご署名いただいた重要事項説明の範囲を大きく超える要求が含まれており、これ以上の対応はいたしかねる判断に至りました。本来、アフター対応は規定に基づいて行うものではございますが、お客様からの過度なご要望に寄り添うべく、可能な限りの特別対応を行い、規定以上のご要望にお応えしてまいりました。それにもかかわらずご理解をいただけなかった点、そして弊社スタッフに対し、著しく厳しいお言葉が向けられた事実も確認しております。中古車販売においては、「全ての状態を完璧に説明しきることはできない」旨につき、ご契約時にご理解いただいたうえで、直筆サインをいただいておりますが、それもお電話では知らない、見てないとのことでした。今回のレビュー内容につきましては、弊社として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいりますが、要求の内容につきましても、弊社として無視できない点がございました。また、担当スタッフが度重なる厳しい言葉により精神的負荷を受けていることも重大な問題であり、本件につきまして、弊社としてはこのまま終結する意向はございません。現在、顧問弁護士を通じて必要な手続きを進めておりますので、後日、正式にご連絡を差し上げます。弁護士を入れるという旨は、お客様からの申し出でありましたので、双方納得の上の方向性だと認識しております。何か弊社の対応に関して、追加でのご意見等ございましたら、弊社顧問弁護士へお伝えいただければと思います。引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。株式会社オークショントレード取締役兼店長 向井