スズキアルトを購入したユーザー アルト
投稿日:2023年06月10日 16:21
アルト様エアコン、コンプレッサー動作についてのご意見、ありがとうございます。こちらの説明にもご納得頂けず、こうした評価を頂戴し残念ではありますが、今同様のケースが起きたとしても対応は変わりません。まずご納車から半年以上経ってのご指摘であったこと。こちらのお車は保証なし、故の廉価でご購入頂いている以上、対応のしようがございません。お伝えした工場入庫時の状況のみならず、うちでも入庫時になかった不具合、軽度であればエアコンが効かなくなることからコンプレッサーが動作しない、異音がする等生じることは普通にございます。ガス補充やクリーニングで解決する場合は販売前でも対処いたします(現車確認時や回送する際に気付くことがあります。)が、例えばコンプレッサー交換となれば、当然車種や販売価格を鑑みての対応となります。お客様に事前にお伝えして、追加費用での加修するか判断を仰ぐケースもございます。言葉尻の部分は、現状、こちらも確認のしようがございませんが、複数のスタッフが業務に当たる為に個々人の言い方に差ができることはございます。できる限り現車の情報を共有し、同じ温度感でフラットな対応ができるよう、努めて参ります。電装品の中でもガスは当然、エアコン周りは定期的なケアが必要な部位である、ある種の消耗品であると考えております。その後、アルト様がどのように対処なさったか存じ上げませんが、無事解決していることを願っております。このたびはありがとうございました。