• Vita Auto ビータオート飯塚店

創業18年15,000台超の販売実績!おクルマ全般のコト、当店にお任せ下さい!

Vita Auto ビータオート飯塚店

• 各種特典付き
  • 常時、在庫100台以上です

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

ホンダN−WGNカスタムを購入したユーザー ミーコ

諸費用込み50万円以下、10年落ち程度までの軽自動車を探した。多数の店舗の在庫を検索したが、自分が購入したい候補の数車種の中でも、他店で中々見つからない「上級グレード系、ターボ付き、ナビ・バックカメラ付き」の在庫が多く、色々検討した中で、今回購入した店舗に実車を見に行った。この店舗の展示車両の中でも、5〜6車種、魅力的な個体があり、迷ったが、こちらの過去の購入履歴や、車に対する不満・要望を、上手く聞き取って頂き、最終候補2車種の中から、今回購入したN−WGNカスタム・ターボに決めた。もう1台のタント・ターボ付き、リヤモニター付きと、迷いに迷ったが、以前、激安中古で10年落ちで購入した2011年式ルークス(スズキ・パレットSWのOEM)のノン・ターボが、あまりにも非力だった為、その話をすると、「ミニバンタイプにこだわらないなら、セダンタイプの方が、重量も軽く、ホンダのエンジンのターボの方が、非力感が少ないので、お勧め」と、言われ、N−WGNに決めた。ただ、この店舗、整備工場を自社で併設しておらず、点検・整備は近隣の提携工場にお願いしているとの事。「検査登録手続代行費用」の内訳を教えて欲しいと言うと、細かい明細に分けて、その費用が、いくら・・・と、内容を開示してくれなかったのは残念。また、今回購入した販売店が、自宅から離れており、ナンバーの管轄が違った。登録における諸費用が、遠地登録のような別費用が必要だった。「管轄外登録費用」と言う名目だった。同じ県内のナンバー違いの場所で購入したが、同じ県内購入者には、ナンバー違いであっても、同一県内価格で、同じナンバーエリア購入者と同じか、もう少し安く出来ないのかと思った。それ以外は、とても親切で、正直。数台の展示車を見てまわる時に「この個体は、修復歴なしですが、ここのパネルを変えている」とか「ここは、スリ傷があります」など、正直に教えてくれた。数十台の展示車が並んでいる上に、毎週、十台以上の入庫や、車種の入れ替えがあるのに、全ての個体の特徴を、数名のスタッフ全員が、顧客に説明出来るようになっている点では、在庫管理が、全スタッフにわかるように、良い管理をしているのだと感じた。また、バッテリーのへたり具合い、タイヤのすり減り具合い、タイヤ4本の銘柄違い、ワイパーゴムの劣化具合い、ナビ・バックカメラの動作可否、ランプ類の球切れ有無など、こちらから、質問・指摘すれば、きちんと、答えてくれた。これまで、50万円前後を予算とした、10年落ち前後の中古車購入で、複数の店舗を利用したが、他の店舗に劣らない、良い・正直な商売をしていると感じた。この販売店は、敷地が広いため、候補車種については、敷地内と言う限定ながら、一応、試乗させてくれた。バッテリーが上がっている展示車も、バッテリーを補充してエンジンをかけてくれた。また、納車で車を販売店に取りに行く時は、公共交通機関を利用したが、近隣の鉄道駅から、販売店までは、タクシーを使うと、タクシー代を販売店が負担してくれた。(2000円弱)梅雨明け直後、真夏の猛暑、最高気温35度越えの、太陽がガンガン照っている真昼12時からの納車だった為、タクシー代を負担して頂いて、とてもありがたかった。このように、顧客の事を考えてくれる販売店なら、安心出来るのではないかと思う。

マツダ
フレアワゴンカスタムスタイル XS SDナビ リアカメラ フルセグ スマートキー HIDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ 両側パワスラ シートヒーター Bluetooth USB 純正アルミ ETC
44.7万円
33.5万円

三菱
アウトランダーPHEV Gナビパッケージ 4WD SDナビ リアカメラ フルセグ スマートキー HIDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ クルコン Bluetooth USB 純正18インチアルミ ETC
59.8万円
44.6万円

ホンダ
N−BOX G・Lホンダセンシング SDナビ リアカメラ フルセグ スマートキー LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ パワスラ ドラレコ クルコン Bluetooth USB ETC
58.4万円
47.3万円

ダイハツ
タント カスタムRS SA SDナビ リアカメラ フルセグ スマートキー LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ 両側パワスラ Bluetooth USB 純正アルミ ETC
56.3万円
45.1万円

ダイハツ
タント カスタムRS トップエディションSAII SDナビ リアカメラ フルセグ スマートキー LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ 両側パワスラ Bluetooth USB 純正アルミ
51.9万円
40.7万円

ホンダ
フリードハイブリッド ジャストセレクション メモリーナビ リアカメラ フルセグ スマートキー 社外LEDヘッドライト パワスラ クルーズコントロール USB 社外アルミ ETC
58.6万円
44.1万円

スズキ
アルトターボRS ベースグレード スマートキー HIDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ ドライブレコーダー 運転席シートヒーター パドルシフト 純正アルミ
56.9万円
45.7万円

スバル
XVハイブリッド 2.0i−L アイサイト 4WD SDナビ リアカメラ フルセグ スマートキー HIDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ シートヒーター クルコン Bluetooth USB 純正17インチアルミ ETC 純正AW(冬タイヤ)積込
50.4万円
34.8万円

三菱
アウトランダーPHEV Gナビパッケージ 4WD メモリーナビ リアカメラ フルセグ スマートキー HIDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ 前後ドラレコ シートヒーター クルコン Bluetooth USB 純正18インチアルミ ETC
65.8万円
50.3万円

スバル
レガシィB4 リミテッド 4WD メモリーナビ リアカメラ フルセグ スマートキー LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ 革シート シートヒーター クルコン Bluetooth USB 純正18インチアルミ ETC
60.3万円
43.4万円