(株)カーショップ茨木のレビューをご紹介|クルマ(中古自動車、中古車両)の情報が満載!グーネット中古車で満足のいく車検索を。

• (株)カーショップ茨木

最良のカーライフをお届け致します。安心の体制とディーラー下取車・ユーザー買取車中心の良質な在庫を揃えております。

住所 〒562-0032 大阪府箕面市小野原西1−4−3
TEL 0066-9702-2535
FAX 072-727-6306
定休日 木曜日
0066-9702-2535

【創業28年】販売延べ台数5,060台
【大阪北部エリア在庫50台以上】信頼関係から成り立つ販売店

☆キャンペーン実施中☆ 詳しくはスタッフまでお尋ねください。 【お客様が当店で購入を決めて下さる理由】 ★車両品質が非常に高い ⇒全車両ディーラー下取車・ユーザー買取車ですので、前オーナー様が、いつ・どこで・どんな点検を受け・どんな乗り方をされていたのか、をすべて把握しています。そんな中から『厳選した高品質車両のみ』を販売致します

(株)カーショップ茨木のレビューをご紹介

購入したクルマ : レクサスRX

ラグビー松島ファン
投稿 : 2019年10月21日 09:20

クチコミを信じて良かった。ラグビー熱狂的なファンの一人である私。選手の口癖である、信じる、信用する。私はこの言葉が大好きだ。言葉の通り大阪のカーショップ茨木という店のクチコミを信用して購入。クチコミ通りの素晴らしいスタッフ、対応。感謝。

• 2019年10月22日 18:44

ラグビー松島ファン様、この度は弊社にてレクサスRXのご購入ありがとうございました。今回のメールでのお問い合わせに始まり、商談、さまざまな打ち合わせ、ご納車まで遠方のため お会いする事は一度も無く、全てメールと電話と郵送とLINEでのやり取りでしたが本当に気持ちよくご購入いただきましてありがとうございました。またご納車の直後に大量の差し入れもいただきましてスつづきをみるタッフ達もわたくしも皆大喜びでした!重ねてありがとうございました。今回の商談直後に発覚しました大問題!! 『わたくしがラグビーの事を全く知らない』 その事以外の全ての事に満足いただけたようで、わたくしもとっても嬉しく思います。商談開始直後におっしゃった 『どうして東藤君はラグビー観ないの?』 あの言葉が印象的で、わたくしは直感で 『この人と話もテンポも合う!!』 そう思いましたよ。わたくしの予感も的中して その後はまるでネタのようにラグビーに例えてお話しくださったり、わたくしも負けじとニュースで観ただけで知ったラグビーの知識をラグビー松島ファン様にぶつけるも、コテンパンにやられたりと、一度もお会いしたことが無いのにもかかわらず まるで長年付き合ってる友人と一緒に居酒屋で話しているかのような楽しい会話をさせていただきまして、仕事の話しなのか何なのか分からない程 本当に楽しくご納車まで迎える事が出来ました。本当に感謝致します!ありがとうございました。通常であれば 『さてさてお車の話しなんですが・・・・・・。』 ってな感じで整備メンテナンスの事を書かせていただくのですが今回は書きません。今回はラグビー松島ファン様にお願いがあります。これからずっとお客さまで居ててくださいなんて事は言いません。  『これからずっとずっと良きわたくしのアニキで居ててください!!』  ラグビー松島ファン様の 信じる 信用するの生き方、メチャクチャカッコいいです!!わたくしもラグビー松島ファン様みたいなカッコいい大人の男になりたいです。今回のレクサスの事も含めご依頼いただいてます奥さまの次のお車の事は勿論頑張りますが、そんな事は関係無しに これからずっとステキなアニキと一緒にいさせてください。どうぞよろしくお願いいたします。今回はステキなアニキとめぐり合わせてくれましたレクサスRXに感謝です。この度は本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。いろんなところでアニキに影響されておりますが、まあきっとラグビー決勝も観ないとおもいますがね・・・・(笑)。本当にありがとうございました!!!!閉じる

購入したクルマ : レクサスHS

よしだ
投稿 : 2019年10月05日 13:27

ディーラーじゃない車屋さんに不安を抱いていた一人です。今回の買物でその気持ちは一気に吹っ飛びました。カーショップ茨木さんのクチコミを頼りに恐る恐るお店に行ってみると、女性の事務員さんが明るく対応してくれました。車の説明はすべて社長さんが。わからないことを質問しても嫌な顔せず親切丁寧に教えてくれました。今回初めてハイブリッドカーへの乗り換えだったこともあり、つづきをみるかなり細かい質問をさせてもらいました、すみません。すべて答えてもらい納得です。これからも長い付き合いをお願いします。閉じる

• 2019年10月07日 10:30

この度は初めてのハイブリッドカーしかもレクサスのご購入というメチャクチャハッピーな事に弊社と弊社の車両を選んでいただきましてありがとうございます。ハイブリッドカーデビューを一緒に歩んでいけるという事でとても楽しみにしております。ハイブリッドカーってスゴイですよね!見たり聞いたりしているだけでは解らない事が沢山あって実際自分がハンドルを握って走らせてみると色つづきをみるんな事に気づきますよね!何も考えないでただただ普通にお乗りの方がほとんどだと思いますがブレーキ一つをとってみても やはり回生ブレーキという事で今までの感覚とはかなり違ってきますものね。そういうグッと一歩踏み込んだところのお話しが出来て今回の商談からご納車までの一連の事柄がわたくしもかなり楽しかったです。繊細な車の違いの部分は結構スルーされてしまう事が多かったり、 『へ〜そうなん。。。よ〜わからんわ』 って言われちゃって一撃で終わってしまう事が多い中  『なるほどな!!』 って言ってもらえたりするとわたくしも嬉しいですテンションも上がりますもの!さてさて今回のレクサスHSですが、ご納車の時に説明させていただきました通りフルフルバージョンで整備&点検メンテナンスさせていただきました。気になさってましたハイブリッドバッテリーも専用コンピューターでの診断もアップデート作業も全てさせていただいておりますのでどうぞご安心くださいませ。それに今後何かあった時はディーラーに持って行ってもらわなくても大丈夫ですよ!わたくし共が全て100パーセント全部アフターフォローさせていただきます!しかもディーラーよりもかなりお得な金額で!!こちらの方こそこれから長いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。これから実際にお使いになられると色々と分からない点や気になる点が出てくると思います。そんな時はいつでも何でも聞いてください。わたくしも腕が鳴ります(笑)。この度は本当にありがとうございました。閉じる

購入したクルマ : ホンダフィット

愛犬ムース
投稿 : 2019年09月23日 00:28

安全性能の整った中古車を探していました。その性能をインターネットでは調査しましたがいまいちぴんと来ず悩んでいました。ホンダディーラーに行けば良いのかもしれませんが新車購入は当初から考えてなかったので行けませんでした。そんな時にカーショップ茨木さんとの巡り合いです。ホンダセンシングについても紙に書いてまで説明してくださり嬉しく思いました。流石元ディーラーの方つづきをみる々。わかりやすく納得できました。4ヶ月悩みに悩んだ挙句こんな素晴らしいお店で購入できました。スタッフの皆様ありがとうございました。閉じる

• 2019年09月25日 10:07

愛犬ムース様 この度は新型フィットのご購入ありがとうございました。良かったです〜〜!安心しました! わたくしもスタッフも頑張ってお伝えしましたが どこまでちゃんとお伝えできているか少し心配だったんです・・・・。でもご満足いただけている(きちんと伝わった)みたいで良かったです。ありがとうございました。でもでも わたくし共も緊張したんですよ!安全装置の事ですしつづきをみる、大切で重要な部分でもありますし、安全面と直結する事ですから・・・・。ですから普通以上に適当な事は言えないですもの!涼しい顔しながら実はわたくしもスタッフもみんな少し緊張してたんです・・・・。でもでも良かったです。きちんとご理解いただけてご満足いただけて何よりです。こちらこそありがとうございました。  さてさて今回の新型フィットですが 年式も新しく走行も少なく、でもお値段は安いという かなりスペシャルなお車だったんですが、新しくても走行が少なくても気を抜く事なく力を抜くこと無く バッチリパーフェクトな整備を手間と時間と愛情をたっぷりかけて全力投球でさせていただきました。勿論 異常な点はございませんでしたし、エンジンオイルもキレイでしたが、コンピューターによる診断に始まり、足回り、ブレーキ回り、各所ブッシュ類、全ベルト、全て点検&チェック、そしてキレイでしたがエンジンオイル&エンジンオイルフィルターの交換と全てさせていただきました。ですので ですので100パーセント安心してお乗りくださいませ。お値段以外 新車とほとんど変わらない車両です。全く問題無く快適にお乗りいただけますのでご安心くださいませ。でもでも もしこの先 年数も距離も重ねて何か出てきましたら いつでも何でも全てわたくしにお申し付けください。愛犬ムース様のお車はカーショップ茨木そしてわたくしが何があっても全て100パーセント全部アフターフォローさせていただきます。ぶつけちゃった、ぶつけられちゃった、何か部品を取り付けしたい、今までと違う音がする、変な匂いがする、ガソリンスタンドで〇〇って言われた 等々、ホントにどんなちっちゃな事でも結構です。全てお任せください。必ずご満足いただけますよう必死で頑張ります事を約束致します。それでは今後ともどうぞよろしくお願いいたします。今回ご縁いただけました事に感謝します。本当にありがとうございました。代表。閉じる

購入したクルマ : メルセデス・ベンツBクラス

さっとっしっ
投稿 : 2019年09月16日 10:52

明確な総支払額!YouTubeでの車両紹介がわかりやすい!!購入前の比較検討時、複数社に見積り問合せをしていると総支払額を超えることが多々あった。また車両状態についても、画像だけではわかりにくかった。御社は総支払額から超えることはない、YouTube動画でわかりやすい車両紹介。不安なく購入できた。素晴らしいお店!カーショップ茨木!

• 2019年09月21日 15:27

さっとっしっ様 この度はベンツBクラスのご購入ありがとうございました。さっとっしっ様 ありがとうございます!!YouTube動画観てくださったんですね!そうなんです、やはり動画が一番わかりやすくて大好評なんです。自分言うのもおかしいですが GOOネットの動画、カーセンサーネットの動画は、長さやコメントや画質、いろいろな面で制限があって全てを伝える事が厳しいつづきをみるんです・・・・・。ですので弊社ではGOOネット動画、カーセンサーネット動画に加えて YouTube動画にも掲出しております。そんなわたくし共が力を入れておりますYouTube動画をご覧くださった事、それに対してお褒めいただけた事がとっても嬉しいんです。結構手間がかかるんですが遠方で直接お越しいただくのが難しいお客さまに 『ありのままを分かって頂きたい』 そんな思いから初めたYouTube動画でした。またまた自分で言うのはおかしいですが、弊社のYouTube動画は 『カッコ良くなく』 『ベタベタ』 『コテコテ』 『飾りっ気無し』 『ありのまま』 これらの感じがわかりやすく 親しみやすいと大好評なんです。中にはこの感じを良く思っていらっしゃらない方もおられるようですが 大半の方にご好評&ご指示をいただいておりますのでこのスタイルで頑張っております(頑張るというよりはホントにありのまま)。そんな力を入れて取り組んでおりますYouTube動画の事をこうやって褒めてくださった事が本当に嬉しかったです。ありがとうございました。 それと総額表記の件ですが最近特に多くなってきてますよね・・・・・。表記の総額から実際の見積金額がメチャクチャ上がるお店。。。。。弊社の見積もり(他府県登録やご納車の費用が入った場合は別)は表記の金額から変わることはございません。表記の金額と実際の金額が違うなんて詐欺じゃないですか。弊社ではそんなふざけた事はしませんのでどうぞご安心くださいませ。弊社の見積もりは全て明朗会計です。一台の車でたくさんの利益を求めておりません。わたくし共のスタイルは 薄利で喜んで頂いて、アフターよく、たくさんのお客さまをご紹介いただいて お乗り換えいただくスタイルです。そのスタイルを28年間貫いてきております。このスタイルが変わることは決してございません。YouTube動画の事も 明朗会計の事も今のスタイルのまま頑張り続けますのでどうぞよろしくお願いいたします。 アッ ごめんなさい!さっとっしっ様のベンツBクラスの話し、一つも出てこなかったです・・・。 こだわっているそれら2つの事をさっとっしっ様が言ってくださった事が本当に嬉しかったんです。本当に本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。それと 次回オイル交換は5千キロ後です。運転席扉を開けた所にステッカー貼っております。 その距離になられましたらお越しくださいませ。これからどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。 代表。閉じる

購入したクルマ : マツダCX−3

息子を愛する母さん
投稿 : 2019年09月09日 08:20

ありがとうございました。息子も大喜びしてます。スタッフの対応も素晴らしかったですよ。ローン回数120回は助かりました。他のお店は72回でした。うちの月々の支払いを抑えれました。こらからも皆さんで頑張って下さい。

• 2019年09月21日 14:33

息子を愛する母さん様この度はCX-3のご購入ありがとうございました。息子を愛する母さん様も息子さんもスゴク喜んでくださいましてわたくしも嬉しかったです。26年前自分に最初の車が来た時の事を思い出しました。わたくしはCX-3みたいなカッコいい車では無くてスバルREX550CC 5万円でしたけど〜〜(笑)。でも嬉しかったな〜〜。そんな事を思い出しながらの楽しいつづきをみるご納車の時間でした。ありがとうございました。 さーてさてさて息子を愛する母さん様と息子さんの今回のCX−3ですが、 『私たち車の事何もわからないから・・・・。』 っておっしゃってましたが今から車の事を勉強していただく必要は一切ございません!!ご安心ください!!息子を愛する母さん様と息子さんにはわたくし共カーショップ茨木がついております!!100パーセントどんな事でもフルサポートさせていただきます事をここに約束致します。しかも格安で!しかも満足度満点で!勿論至らない事も出てくるかもしれませんが誠実さと一生懸命さに関しては絶対に気を緩めたり力を抜く事はありません。約束します!!わたくしたち頼ってもらえる方が嬉しいのでホントにどんな小さな事でもかまいません。何でもお申し付けくださいませ。息子を愛する母さん様と息子さんの大切な人生最初の一台目のお車、良い思い出を一緒にいっぱいいっぱい作っていきましょう。そのお手伝いをさせてください。これから車のある生活になると行動範囲も広がりますし、遊びに行く所、そこまでの道中、もしかしたらお買い物とかも含めると生活スタイルそのものが変わるかもしれません。どんどん楽しい事が出てきますよ。そんな楽しいカーライフをそして楽しい思い出を作っていただきたいと思っております。そのためのお手伝いをさせてください。26年前の自分と息子を愛する母さん様の息子さんの事をオーバーラップさせながらそんな事を考えておりました。若いっていいですね!!話しがそれてしまいましたが これからどうぞよろしくお願いいたします。ホントにいつでも何でもおっしゃってくださいね。 『何かあれば電話』 その事だけ覚えておいてください。それで大丈夫です。息子を愛する母さん様と息子さんとCX−3のこれからのカーライフ バンザイ〜〜〜〜!!閉じる

購入したクルマ : ホンダオデッセイ

平成生まれの車男児
投稿 : 2019年09月01日 23:40

来年4月からの就職に伴い人生初の車購入。今の型のオデッセイが欲しくて関西で探したものの台数が100台近くあり訳わからんかったのでクチコミ内容で決めることにw。30店舗くらいは見たかな、その中でここが一番でした。ちなみに僕が見てたのは返信内容です。店のスタンスもわかるしね。ということで店に出向いてみました。クチコミ通りスタッフの対応は神ってて車も驚くほど綺麗つづきをみるだった。即購入しましたとさ。閉じる

• 2019年09月21日 10:04

平成生まれの車男児さま、この度は超カッコいいオデッセイのご購入ありがとうございました。平成生まれの車男児さまおっしゃってましたよね。30店舗見に行ったと。その中で弊社の超カッコいいオデッセイを即決購入くださいました事本当にありがとうございます。30店舗の中の一番だったって事ですものね!イヤ〜〜嬉しいですね〜!!弊社のオデッセイを現物をご覧頂き一瞬で気に入っつづきをみるて頂けましたが写真だけではわからない事も多いですもんね。。。。それにほとんどの車屋さんはキズや汚れ等の良く無いところは写真に写さないですしね。弊社は全部包み隠さず写真にも動画にもYouTube動画にも全部出しますけど(笑)。それとクチコミに対してのわたくしの返信内容も見てくださっていたんですね。ありがとうございます(ちょっと恥ずかしいな〜)。皆さんご自分のクチコミ投稿に対しての返信は読まれますが 平成生まれの車男児さまみたいに他のクチコミ投稿に対しての返信内容まで読まれていたなんて何だか今回の返信はいつも以上にメチャクチャ緊張するじゃないですか〜〜。でも頑張るぞ!!(笑)。と言う訳で今回の超カッコいいオデッセイですが気持ちよく即決で決めて頂きましたし、商談の時も細かい打ち合わせとその後も持ち込みパーツの取り付け等々で何度も何度もお会いして打ち合わせしていただき、ご納車の時もはなまる3重丸で合格点をいただきメチャメチャ喜んでくださったのでわたくし共も頑張った甲斐がありました。細かい内容に関しては打ち合わせの時とご納車の時にお話しさせていただきました通りですが120パーセントフルパワーで整備&メンテナンス&持ち込みパーツの取り付け等々させていただいておりますのでどうぞご安心して乗ってやってください。超カッコいいオデッセイですがご納車の時に5ランクアップしてもっともっとカッコよくなったのでわたくしも凄く愛着がある一台なんです。だからと言う訳ではありませんが平成生まれの車男児さまの超カッコいいオデッセイは廃車になるかお乗り換えなさるまでわたくし共が責任をもって全てのアフターフォローをさせていただきますのでどうぞ100パーセントご安心くださいませ。何かあった時は保証期間が過ぎていても全く問題ありませんので何なりとお申し付けくださいませ。ディーラーよりも安いですし、ディーラーよりも融通もききますので超カッコいいオデッセイの事はどんな事でもいつでも何でもおっしゃってくださいね!それでは今後ともよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。次回オイル交換は5000キロ後です。お待ちいただいている間の20分程で出来ますのでその時にまた楽しいお話しさせてください。超カッコいいオデッセイを見るのが楽しみです!閉じる

購入したクルマ : マツダCX−5

610ゆーた
投稿 : 2019年08月17日 02:52

現車を確認せず購入、納得のいくCX5で満足。カーセンサーに載ってる画像とyoutube動画で車両確認。動画からはお店従業員のイメージも伝わってきて、より安心できた。画質が粗く細部は見にくかった。クチコミ返信の内容も一件一件に対応しており好感が持てた。

• 2019年08月20日 10:44

この度は弊社にてCX-5のご購入ありがとうございました。現車の確認無しでのご購入でさぞかし心配な事もたくさんおありだっと事と思います。でも、わたくし共も現車の確認無しでのご納車というのはかなり緊張するんです。中古車である以上どれだけきれいな物件であったとしても極少の傷等々はございます。弊社は他社さんと比べて遠方納車がかなり多く、ご納車時が初見という方が多くつづきをみる居ていただいております。そんな方々が納車されて初めてお車をご覧になった時に 『ガッカリなさるような事は絶対にさせたくない!!』 という思いから、小さな傷もできる限り商談が決定するまでの間に写真等々で説明するようにしております。でもキズ以外の車両の使用感であったりとか、クスミ、ヤレ、劣化というモノは個別で写真に収める事の出来るようなモノではなく、実際車両を目の前にして直接ご自分の目でご覧いただかないと伝わらないというものがたくさんございます。そういったところがわたくし共も緊張するんです・・・・・。昨今のネットの普及に伴い 一度も現車を確認しないでお車のご購入→そしてご納車日が初見というパターンが多くなってきております。勿論そのパターンは遠方でのご購入、そして陸送業者さんが納車に来てくれるという事ですので、当事者であるユーザーさんと販売業者は一度も面と向かって接する事無く車両の受け渡しとなります。そこで最近多いのが 『思っていたより状態が悪い』 『傷が聞いていたよりも大きい&深い』 『キレイだと聞かされていたのにとんでもない』 等々の声をたくさんたくさん聞きます。勿論人間一人一人感覚の違いはありますが、ここで問題なのは 個々の感覚の違いを盾に、車屋さんが知って(分かっていて)悪意でそんな車両を狙って遠方に陸送&納車しているという事実です。わたくし共株式会社カーショップ茨木は 『ガッカリなさるような事は絶対にさせたくない!!』 という思いで日々頑張っております。かといいましても全ての車をキズ一つ無く超ピカピカにするという事は現実問題不可能ですので、わたくし共が取り組んでいる事は、どれだけ小さな傷でもできる限り細かく、そしてありのままに、飾らない状態を見ていただくべくお客様の立場になって、目になって、細微に至るまで気になるところを事前にお伝えするようにしております。一旦話しはそれますが、弊社のラインナップはバラバラです。オークション仕入れでは無く、全て下取り車ですのでラインナップを揃える事は出来ません。ですので中には星3点のモノもございます。でもそれは星3点だけれども他のお店の相場よりも安く販売できるし、機関は絶好調だと判断した車両しか弊社では販売致しません!わたくし共が在庫として所有するか少しでも迷った車両に関しては全てオークションで売りさばきます。長くなってしまいましたが日々のそのような努力が 認めてもらえました事をとても嬉しく思います。この度は本当に本当にありがとうございました。リクエストいただきました奥さまの次のお車、来年の7月の車検までに必ず良いモノを見つけてみせますね!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!代表閉じる

購入したクルマ : トヨタクラウン

ネットで車購入初体験
投稿 : 2019年08月11日 22:20

これまでは行きつけの車屋で購入していた。今回初めてインターネットで車探しをした。現物を見ないとなかなか決めれない。カーショップ茨木ではユーチューブの動画があった。他のお店の動画は探しきれなかった。無いかもしれない。少し荒れていた部分もあったが、クラウンの状態やグッドポイントをわかりやすく解説していたので安心できた。スタッフの印象も掴めた。届いた車も100点つづきをみる満点だった。閉じる

• 2019年08月17日 18:15

ネットで車購入初体験さま、この度は弊社にてクラウンアスリートスペシャルヴァージョンのご購入ありがとうございました。いきなりですがネットで車購入初体験さま、そうなんです!! YouTube動画を出している車屋さん、少ないんですよ〜〜!!ヤフーオークションに出している車屋さんは多いのですが YouTubeに掲載している車屋さんはかなり少ないんです。弊社がYouつづきをみるTube掲載にこだわるには訳がありまして・・・・・・。 弊社カーセンサーとGOOネットを主に様々な媒体に掲載しているのですが、動画だと伝える事の出来る情報量がダントツ多くなるんです。しかも弊社のYouTubeは 『カッコよく無く ありのままに!!』 をテーマとして掲載しておりますので決してスマートでは無いのですが、その車の本当の姿を見ていただくことが出来るのです。全てにおいて 『正直、マジメ、一生懸命』 をモットーにしておりますので、車の良い点、悪い点、全て包み隠さず見ていただくべくこの 『カッコよく無く ありのままに!!』 の動画をYouTubeに掲載しております。今回もそのYouTube動画をご覧頂けたという事で わたくし共みんなで喜んでおります。また 『届いた車も100点満点だっと。』 そのお言葉は本当に本当に嬉しいです。ありがとうございました!! さてさて ネットで車購入初体験さま、今回ご購入いただきましたクラウンアスリートスペシャルヴァージョン整備に関しても かなりのスペシャルバージョンでさせていただいておりますのでどうぞご安心くださいませ。気になさってましたアライメントの調整もスタビライザーリンクもご指定いただきましたように全て作業済みでございます。弊社の1級整備士が愛情いっぱいに手間暇かけて作業しておりますし、勿論わたくしも何度も途中チェックもしておりますのでどうぞご安心くださいませ。ネットで車購入初体験さまのご自宅と弊社では少し距離もございますのでスグにお越し頂くという事は現実問題なかなか難しいと思いますが、今後何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。直接の作業は出来ないとしてもきっと良いアドバイスは出来るとおもいますし、イザとなれば高速で2時間の距離ですのでお越し頂いて無料の代車を乗って帰って頂く事も出来ると思います。これからネットで車購入初体験さまのクラウンアスリートスペシャルヴァージョンがお乗り換えになられるか廃車になるまで、わたくし共が責任をもってアフターフォローさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願いします。この度は本当にありがとうございました。閉じる

購入したクルマ : トヨタラクティス

サザン
投稿 : 2019年06月18日 22:53

この度は大変お世話になりました。お見合いの時にあら〜。。。と思っていたリアバンパーの傷が、薄く?厚化粧?何かプチ整形してくださったみたいですね。色んなおまけも付けて頂き有難うございます。そうそう、納車当日は営業時間前に到着してしまい対応を急がせてしまってすみませんでした。しかし納車時は一通り機能や装備の説明を受けるべきでした。15年ほど前の車に乗っていたもつづきをみるのだから運転が。。。エンジンブレーキは?オーバードライブは?それとハンドルが水平でないからか水平にすると、どんどん左に寄ってゆく。。。。。。ちょっと残念です。閉じる

• 2019年06月30日 13:33

残念で残念で残念でしかたありません。。。。。サザン様のお車は特別と言いますか他のお客さまのお車よりも数倍の熱意を込めてご納車までスタッフ全員で力を合わせて取り組んだんです。言いますのもサザン様が最初にお越しになった時に他のお客さまでは考えられない程の車への熱い想いをお持ちだったからです。15年前の前回のお車をご購入の時も3時間半かけて車両のチェックをなさっつづきをみるたと伺いましたし、今回の27年式12600キロ99万円のラクティスに関しても女性ユーザーさんではわたくしも初めての、車体の下廻りのチェック、内外装の細部に至るまでのチェック、走行(試乗)テスト、それにハンドルを左右に切ってドライブシャフトの亀裂のチェックにとどまらず、シャフトブーツの硬さまでご自分の手で触ってチェックなされてました。正直わたくしも女性ユーザーさまでこれ程までに熱い熱い熱すぎる程のお車への熱意をお持ちの方を目の当たりにした事は21年間この仕事をしてきて初めてでしたので少し驚きました。ですので商談時に 『新車をご購入の方が良いのではないですか?』 とお尋ねしましたが前のお車が廃車になってラクティスの中古車限定でお探しだという事をお聞きしました。そして後日弊社のラクティスで決定とのご連絡を頂いてからはスタッフ全員に 『サザン様のお車は特別バージョンでみんなで頑張ってお納めしよう!!』 と話していたんです。ですので車検が2年1月まで残っている車両だったんですが通常のメンテナンスだけでは無く 車検メンテナンス以上の最上級のガッツリメンテナンスをさせて頂きました。勿論料金は通常の点検メンテナンス分しか頂いておりません。コンピューターでの診断、細部に至るまでとことんチェック、勿論ロードテストも!それにご指摘いただきましたハンドルのゆがみも勿論チェックしております。言いますのも弊社の在るのが大阪箕面(北摂)で、サザン様のご自宅が大阪南部という事で大阪和泉の陸運支局まで持ち込み登録するにあたり高速道路に乗りました。その時に弊社スタッフが下道では気付かないハンドルのゆがみに気づいたのでハンドルを1コマ調整したんです。そうすると今度は調整前以上に反対にゆがんでしまいましたので、アライメント(足回り)を調整してハンドルのセンターを決めました。リアバンパーの傷もサービスで直しておりますし、『コーティングは自分でするから必要無いです』 とおっしゃってましたが、ご納車前の洗車後のボディーの輝きがコーティングしてある車両と比べると勿論劣りましたので 今回は特別にサービスで(一番安いモノですが)コーティングをさせて頂きました。そこまで頑張ってメンテナンスを致しましたがサザン様のご期待に添える事が出来なかった事が残念でしかたありません。わたくしも納車当日からサザン様の事は気になっておりました。 『携帯電話は日頃持ち歩かないです』 そうおっしゃってましたので当日の夜、翌日の朝と昼と夜、その次の日の朝と夜、そしてその次の日の朝と夜に電話させて頂きましたが全くお出にならなくて、やっとお出になったのはレビュー投稿いただいてからでした。やっとつながった電話の時にわたくしもスタッフも効き目が右なので左目で見たハンドルの角度の調整をしますと申しましたがこちらまで来ていただく事は遠いので出来ないとおっしゃってました。わたくしも引取りに伺う事を一瞬考えましたが、他のお客さまとの公平性にも反すると思い引取りは断念しました。この度はサザン様のご期待に添えることが出来なくて本当にすみませんでした。失礼致します。閉じる

購入したクルマ : 日産スカイライン

XYZ
投稿 : 2019年06月01日 20:30

是非おすすめしたいお店です。遠方のため、ほとんど電話でのやり取りでしたが、迅速、丁寧に対応くださり、ありがとうございました。社長様をはじめスタッフの方々が皆さま感じがよく、大阪の老舗ならではの、気持ちのいい感じが好感が持てました。また、機械があればよろしくお願いいたします。

• 2019年06月21日 09:40

XYZさま、この度は超超超超超スペシャルR34GT-Rのご購入ありがとうございました。福井県から弊社のあります大阪まで本当に遠いところお越しくださいまして一緒に試乗していただき高額なお買い物にもかかわらず次の日の朝一番でご購入を決めていただき、本当にありがとうございました。XYZさまとお話しをしていると、楽しい楽しい〜〜〜〜〜〜〜〜!!わたくしも自身が車好つづきをみるきで結構よく知っている方だと思いますが、XYZさまは詳しすぎます!ビックリするほどって言いますかビックリしました!情熱、知識、ブレイン、経験、夢、ビジョン、想い、根性、真剣さ、熱量、金銭面、全てにおいて 『これ以上の方はなかなかいらっしゃらない』 と感じました。それが故 お話しも楽しく、商談しているのか、楽しい車のお話しを教えてもらってるのかどっちか分からない感じでした(笑)。ご試乗の時に 『この感じなんだよな〜』 って仰ったのが印象的でした。今まで何台も経験なさっているからこそ解る大人の男って感じがして本当にカッコ良かったです。自分の車に対する情熱の薄っぺらさを痛感させられてしまいました。何度も何度もになりますが、XYZさまの今後のビジョンには本当にビックリです。今回の極上車からプラスで1000万円のご予算をお聞きした時に、 『この人はエゲツナイな』 って本気で思ってしまいました(笑)。ホントですよ(笑)!アメリカだけでは無く、日本にもこんな人がいるんだって思いました。勿論イッキになさる事は無いと思うのですが、ニスモ、セキュリティー、コーティング、駐車場のセキュリティ対策は決定ですものね。お話しを伺えば伺うほどわたくし自身の気持ちも昂り、ワクワク楽しみにしております。どんなR34が出来上がるのかホントに本当に楽しみです!絶対に見せてくださいね!!正直ガチャもんのイジッテある車両は多いのですが、ホンモノの上級のイジリ方をした車両は少ないので。。。。。期待してますよ!!今回のベースとなる車両は本当に極上ベース車両ですので、ホンモノの極上究極のR34GT−Rに仕上げてやってください。それに見合うベース車両である事は間違いないと言い切れます!自信ありの物件です!どうか本当に究極の一台のR34GT−Rを創りあげてください。普通の人には出来ないでしょうが、XYZさまなら必ず出来ると思います。今回のベース車両はXYZさまに仕上げてもらう運命の一台だったんだと思います。それでは再会できる日を楽しみにしておりますね。自身が乗ろうと思っていたかわいい可愛いGT−Rちゃんの事、これからどうぞよろしくお願いいたします。何回も言いますが絶対に見せに来てくださいね!!これからずっとずーっとどうぞよろしくお願いします。この度は本当にありがとうございました。代表閉じる

(株)カーショップ茨木の評判・口コミ 中古車販売店・ディーラー情報ならグーネット中古車