• (株)オートギャラリー

全国に向けて品質&価格勝負宣言のお店です!車種幅広く取り揃えて、親切・真心をモットーにご来店心よりお待ちしております。

(株)オートギャラリー

住所 〒339-0051 埼玉県さいたま市岩槻区南平野4−15−1
TEL 0078-6049-6189
FAX 048-758-5505
  • ローン仮審査対応店
0078-6049-6189

マツダアクセラスポーツを購入したユーザー TK

ネットで中古車を検索していたところ、探していた条件にぴったりのアクセラが見つかり休日に伺いました。事前に連絡せず、当日これから伺うと電話を入れて向かったところ、お休みのところわざわざ社長自らが店まで出勤して対応して下さいました。車はその車内設備、車体の格好良さに魅かれ、その日のうちに購入を決断しました。何より社長の従業員を含めた接客対応の一貫性には全幅の信頼を置けるものがあり、この店でお世話になりたいと感じたのも即決した理由です。また、納車まで、そして納車してからにおいても、私の疑問や不安に対して全て社長から明確な答えが返ってくるため、納車から2週間経った今でも安心して乗ることができています。万が一の事故の際も、「まずは私に連絡して下さい。」と言って下さったことからとても心強いです。次の車を検討する際にも、まずこのオートギャラリーに足を運びたいと思います。

その節は大変お世話になりました、そして心広い対応をしていただけた事を、この場で書かせて頂きます。御成約頂き、まさに明日納車で仕上を行なっている最中に、なんとまさかのABSランプが点灯。現車は修復歴も無く、走行も5000KM程度の非常にコンディションの良いお車でした。受け取り後のご予定もあったでしょう・・・納車を心待ちにして楽しみにされていたでしょう・・・しかも、事象の発生がPM6:00!色々チェックしましたが、これではお引渡しが出来ない・・・万が一 ランプが消えても修理した訳ではないので、後日まちがいなく再点灯してしまう、そうした場合考えられる最悪な事態は、走行中パワステがきかなくなる可能性がある事。これはほとんどない最悪のシナリオです。有償型の保証もご加入して頂いております。しかし これはお引渡し前に発生してしまった事です。たとえ数パーセントでも、事故の危険性が考えられるお車をお渡しはできない・・・何かあった場合の責任よりも、ご不安を抱かせながらお乗りいただく事はどうしてもできませんでした。おそるおそる一緒に御来店して頂いたお父様、そしてありのままをお話しし、きちんと直してからお引渡しをさせて頂きたいと、心を込めて、また満身のお詫びの気持ちも込めお電話させて頂きました。これからの修理のシュミレーションや日程なども。結果 中古ではなく新品でABS本体を交換させて頂きました。3日後には作業完了しました。正直このお車は原価を割り込む価格でご提供させて頂きました。ABS本体は、部品だけでも10万円位かかりました。でも最短最速 しかも1番安全な修理方法はこれしかありません。その後試乗しても問題なく、無事にお引渡しできる状態に戻すことが出来ました。4日後の事です。トラブル発生の翌日、お父様に今後の流れや、修理方法、当社の基本姿勢をお話しさせて頂いてる時に、しばらく二人の予定があわず、引き取りにいけない・・とのご相談がありました。私は、その時は自分の週末予定が確認できていなかったので、翌日予定を確認し何とか週末早朝ならば伺える。他の社員には行かせられない、自分が出向いて直接お詫びを申し上げなければいけない・・今までの修理経過を細かくご説明し、安全である事をご理解いただくまで、丁寧で分かりやすいご説明をしなくてはいけない・・・そんな思いを抱きお父様に連絡させて頂くと驚きました。ご自身の、決まっていた予定を取り崩してまで再度 お二人でご来店して頂けるとの事。申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。本来なら どなられキャンセルされてもおかしくないのに、今まで一度もそんな事は有りませんでした。だから尚更です。立場が逆だったら自分には出来たであろうか・・・多分出来なかったでしょう。その様な状況になって初めてその人なりが出ると思います。後日無事お引渡しが終わっただけではありませんでした。なんと 遠方にもかかわらず、当社から任意保険もご加入頂きました。当社は毎週1時間ほどかけて社員教育を行っております。様々なテーマを考え、また 今回の様な案件もみんなで共有します。当事者じゃないからではいけないのです。お客様に寄り添った対応が何より大切である事。損得計算では確かに大赤字でした、、(スミマセン)でも得られた事の方がはるかに大きかった事。人と人を結びつける何かを身を以て学ばせて頂きました。簡単で日常的な言葉です、ありがとうは。でもこの場では書ききれないほどの沢山の思いの上にある、本当の有難うございましたを、今言わせてください。有難うございました。

ミニキャブトラック みのり NOVEL翔プロデュースエアロ REIZシーケンシャルスモークテール 14AW メッキカバーミラー 社外LEDライト デイライト Rウィンドウフィルム パートタイム4WD 5MT デフロック ドラレコ

クロストレック ツーリング アイサイトコアテクノロジー OPドライバーモニタリング Rソナー X−MODE 17AW LED 前後FOG 11.6DSP ナビ 全方位 フルセグ ETC USB ヒートステア シートH ステアSW

トール カスタムG ターボ スマアシ 前後誤発進抑制 全車速追従クルーズ 15AW LED FOG LEDイルミ 前後ソナー 両Pスラ オート格納ミラー 9インチナビ Bカメラ フルセグ ステアSW ロールシェード シート下収納

MX−30 ベースグレード 前後レーダーB BSM RCTA レーンキープ Dモニタリング Rクルーズ 18AW LED ヒートミラー 全方位カメラ SDナビ フルセグ ETC 前後Dレコ カラーHUD シートカバー トノボード

S660 α ターボ I−STOP VSA ヒルスタート クルコン パドルシフト 純AW LEDライト ロールトップ 純ラジオ AUX USB Aソケット オートAC Pスタート セキュリティ 半革 アルミペダル

C−HR G Sセンス Rクルーズ BSM 前後ソナー TRDエアロ オバフェン OPサイドリヤスポ モデリスタグリルガーニッシュ ヒートミラー 18AW LED FOG ナビ Bカメラ フルセグ ETC ドラレコ

イグニス Fリミテッド Dカメラブレーキ 誤発進抑制 車線逸脱警報 先行車告知 I−STOP クルコン Rレール LED 2FOG パドルシフト 全方位 ナビ フルセグ USB 専用シート シートH 防汚ラゲッジ 革巻チルト

NV100クリッパーバン GX Eブレーキ 4AT Hルーフ オート格納ミラー ベットキット リフトアップ プラスラインバンパー 外LED FOG 14AW 革調シートカバー ナビ 2カメラ フルセグ ETC ドラレコ Pウィンドウ

エルグランド 250ハイウェイスターS アーバンクロム 両Pスラ Pバックドア Fスポイラー OPリヤスポ 吊モニター 8インチナビ Bカメラ 走TV ETC ドラレコ 18AW LED FOG オート格納ミラー クルコン OP警報イルミ 半革 Rシェード

キックス X プロパイロット 車線逸脱支援 ふらつき警報 前後ソナー 17AW LEDライト FOG オート格納ミラー Rレール 全方位 9インチナビ フルセグ ETC Sルームミラー 半革 ステアSW トノボード