• 有限会社 アライズ

創業94年という歴史を汚す事はできません。他店では掲載したくない・来店するまで知らせたくない傷や凹み、タイヤ状態・スペアキー有無・整備履歴をホームページにて隠さず全て記載公開しています。本当に良い状態の車をお探しの方はホームページの車両状態をお読み下さい。

有限会社 アライズ

住所 〒121-0074 東京都足立区南花畑4−22−7
TEL 0078-6045-5504
FAX 03-3885-6729
営業時間 10:00〜19:00(弊社在庫車は屋外野ざらし展示はせず、大切に屋内保管をしているため、ご覧頂く準備がございます。ご来店希望の場合は、ご覧頂く準備がありますので、ご希望日の数日前までにご予約を頂けますよう何卒ご協力の程宜しくお願い致します)
定休日 日曜日(5月1日から5月5日まで休業日となります)5月6日(祝日月曜日)は4月中にご来店予約頂いたお客様のみご対応とさせて頂きます
  • 外国自動車輸入協同組合加盟店

BMWX1を購入したユーザー X1

今回は2台目の購入です。1台目の購入後5年半くらい、定期的にメンテナンスして頂き快調に走っていましたが、オイル交換のためお店に向かう途中で、エアバック警告灯、エアコンの不調が発生しそのままオイル交換せず代車で帰宅、、、、、直すには数十万の費用が掛かるとの事で、意図せず急遽次の車探しとなりました。ディーラー等も見に行きましたが一目見ただけで、あぁ違うなという車ばかりでしたが、アライズさんの在庫車の品質はどれも文句のつけようが無く、どれにするか悩みに悩んで家族全員一致でBMW X1を購入しました。 故障してから納車されるまでの約2ヶ月間もの間代車を貸して頂いたり、試乗やそれぞれの車の話などでお店に長居する事2回(苦笑)、長時間おつきあい頂きありがとうございました。そのおかげで安心して購入する事が出来ましたし、息子も気に入ったようです。4WDという事もあり、この冬は趣味に大活躍してくれると思いますので今から楽しみです。これからもメンテナンス等でお世話になると思いますが宜しくお願いします。P.S.ブログはなかなか癖があり、更新頻度は高くないですが(お忙しいのでしょうがないですが)、お二人とも車に対する熱量がすごいので、皆様も是非お店で確かめてください。

X1様 この度は、お乗換えにて弊社と再びご縁を頂けました事、そして弊社にとってこれからも励みになる投稿を頂けました事、心より感謝申し上げます。旧愛車も弊社でご購入頂いており、約5年半ほど大きな故障など無く快適にお乗り頂いておりましたが、定期オイル交換での来店途中に突発的故障が発生してしまい予期せぬ事で驚かれかと思います・・・(泣)新車から約15年経過したお車でしたから突発的故障リスクはどうしても避けられないのですが、ポジティブに考えれば旅行中や遠方ドライブ中に発生しなくて良かったぁ、と思いました(汗)弊社では無料代車を15台ほど所有(弊社と同規模程度で「売る事だけ注力(売りっ放し)」してアフターサービスにも力を入れていない販売店では絶対に保有していない無料代車の台数です)しておりますので、急遽お乗換え検討のため無料代車をお貸出しさせて頂き、長期間ご不便をお掛けしました・・・。弊社在庫車数台を候補にして頂き、比較のためご家族皆様で何度もご足労を頂きましたが、趣味のウインタースポーツの事を考えた結果、X1様はもちろんですが奥様そしてご子息様にも満足して頂ける逸品を選んで頂けて本当に良かったです(笑)手抜き監視整備して納車する販売店が非常に多いのですが、「納車整備の内容が購入後の安心安全快適ドライブの有無を決める」と、納車整備を非常に重要視して実施をさせて頂いており、今回の新愛車X1も旧愛車の時と同様に「手抜き簡易整備は一切無し」の納車整備を施しておりますので、年末年始を含めて春先まで存分にウインタースポーツをお楽しみ下さい♪X1様そしてご家族様と再びご縁を頂けました事、改めて感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

Cクラス C200アバンギャルド AMGライン ホワイトグレーレザー 走行18000km 1オーナー 禁煙車 エコカー減税 レーダーセーフティ ブラインドスポット シートヒーター 地デジ バックカメラ 前後パークセンサー アダクティブクルーズ

Cクラスステーションワゴン C200 4マチック ステーションワゴン スポーツ 4WD 禁煙車 AMGスポーツ レーダーセフティ シートヒーター 衝突軽減 レーンキープ ディトロニック パワートランク 地デジ バックカメラ キーレスゴー 前後パークセンサー

GLAクラス GLA180 スポーツ モニター大型化マイナーチェンジ2016年モデル 1オーナー 禁煙車 ディトロニックプラス パワーシート シートヒーター 地デジ バックカメラ 前後パークセンサー パワートランク 衝突軽減 レーンキープ

5シリーズ 523i Mスポーツ 21,000km Mスポーツ 禁煙車 地デジ バックカメラ 前後パークセンサー パワーシート 衝突軽減 レーンキープ アイドリングストップ ブルートゥース クルーズコントロール キーレスゴー

3シリーズ 320iラグジュアリー 1オーナー 禁煙車 レザーシート アダクティブクルーズ 衝突軽減 レーンキープ シートヒーター バックカメラ パークセンサー インテリジェントセーフティ ブルートゥース キーレスゴー

ゴルフGTI ベースグレード 後期モデル 1オーナー 禁煙車 DCC アダクティブクルーズ ブラインドスポット 衝突軽減 レーンキープ デジタルメーター 9.2インチ大型タッチモニター 地デジ バックカメラ 前後パークセンサー

GLAクラス GLA220 4マチック 4WD 1オーナー 禁煙車 レザーシート プレミアムパッケージ レーダーセーフティ パノラマガラスサンルーフ パワーシート シートヒーター アダクティブクルーズ パワートランク ブラインドスポット

CLAクラス シューティングブレーク CLA180 シューティングブレーク スポーツ 1オーナー 禁煙車 レーダーセーフティ ブラインドスポット パワーシート シートヒーター パワートランク 衝突軽減 レーンキープ キーレスゴー 地デジ バックカメラ 前後パークセンサー

ティグアン TSI ハイライン 後期モデル サフランオレンジレザーシート 1オーナー 禁煙車パワーシート 前後シートヒーター 360°全方位カメラ アダクティブクルーズ 衝突軽減 レーンキープ ブラインドスポット パワートランク

X1 xDrive 18d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD アダクティブクルーズ 禁煙車 エコカー減税 オプション19インチMアルミ キーレスゴー 前後ドラレコ ヘッドアップディスプレイ 前後パークセンサー バックカメラ