• トヨタモビリティ東京(株)U−Car三鷹店

お車のことはお気軽にご相談ください!『町いちばんのお店作づくり』を目指します。ディーラーならではの全車ロングラン保証付き!ご購入後も万全のサポート体制で安心してお車にお乗りいただけるよう、東京・埼玉・千葉・神奈川・茨城・山梨の販売に限らせていただきます。

トヨタモビリティ東京(株)U−Car三鷹店

住所 〒181-0014 東京都三鷹市野崎3−23−8
TEL 0078-6042-9057
FAX 0422-32-4785
定休日 火曜日かつ第1・第3月曜日 ※一部、特別休業日がございます。詳細は弊社公式サイトをご確認いただくか店舗へ直接お問い合わせください
0078-6042-9057

トヨタプレミオを購入したユーザー 慎之介

1.0
購入時の担当者さんの対応のいくつかにその人の本性が象徴的に表れていたがために大変に不愉快な感情を抱かされました。その1 車両問い合わせメールの対応不備ある車両についてタバコの臭いはどうですかと問い合わせ、調べますと返信はきたのに待っていても返信が来なかった。それで後に訪店したところ、軽い詫びの一言もなく悪気のないように対応してきた。そこまで多忙でもなかったにもかかわらずなぜ放置するのか。その2 納車連絡忘れナンバー登録が終わったのに担当から連絡が来なかった。これは店長さんの知るところになりお詫びの言葉をいただけたが、当初の使用予定をずらすこととなり実害は有った。着信履歴も無かったので完全に連絡を忘れていたことになる。一般的にも業務上のチェックシートなどをよく使うと思うが、そういう発想にはならないのか。その3 メール対応を無視点検を三鷹店以外で受ける場合は連絡くださいと担当から言われていたため、その旨のメールを点検前に担当にメールしたが、ただの1通の返信もなかった。業を煮やしてトヨタモビリティHPから問い合わせした後に急に2行ばかりの返信が来た。2行であることから、多忙すぎて返信する暇がなかったとはいえないと断定できる。客に義務として求めたメールを中3日間にわたり放置して、ただの一言の詫びもなかった。この感覚は本当におかしい。その4 口座引き落としの間違い対応以前の購入時のローンデータがあるのでその時のお口座で引き落としにしますかと担当から聞かれ、「前回のローンは20年近く前で、常用してる口座かどうかすら忘れているのであらためて引き落とし口座を設定したい」と伝えたにもかかわらず、前回の口座でローンが組まれたというローン会社の通知ハガキが来た。現在使用中の口座の方が振替手数料無料等の特典を活用できこちらを使用したかったために実害であった。猫好きというこの担当者は、対面したら第一印象は気さくで良い人そうに見えるかと思います。しかし笑いながら抜けのある対応をシレっとされると、これが意外と大きな怒りが湧いてくるものです。そこまで頭に来つつも、クルマ自体は気に入りました。整備士さんは掃除や整備をきちんとしたものと信じればいいし、購入後は点検等を他店でお願いすればいいわけだから、ここは冷静にクルマを選ぼうとしました。この担当者の本性がとても象徴的に表れているのは、おそらく3のメール対応無視です。1か月点検を受ければ以後の有料点検(6ヶ月、12ヶ月等)とそれに付随する各種交換の売り上げが同じ店で見込めるわけだが、私が他店で1か月点検を受けるというメールを見て、この客は当店に1か月点検に来ない→もう儲からない→どうでもいい、という思考でメールを読み捨てて放置したことが明らかに伝わってくるからです。2の納車連絡忘れの際に店長から丁重なお詫びを貰ったうえ、クレーマーみたいになるのもどうかなと思ったことから、2の納車連絡忘れ以外は店長には私から言っておりません。そうなると、2以外の件は私とこの担当者との間で他に知られずに自己完結することになります。店長は知らずにこの担当者は以後も繰り返すでしょう。しかし悪意のない失礼対応のほうがよほどたちが悪い。だからどこかで共有することには意義があると思いここでお伝えした次第です。当時のやり取りのメールも消さずに残しており、店長やgooから仮にですが確認の連絡がきても詳らかに話すことが出来る。本当のことだから伝えます。中古車を真剣にお探しの方々にご参考にしていただけたら幸いです。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。今後はお客様に喜んで貰えるようなお店を目指して参ります。今後共、三鷹店を宜しくお願い致します。

ライズ Z HV Z ナビ パノラミックビュー ブラインドスポットモニター フルセグT  クルーズコントロール LEDヘッドライト ドラレコ バックモニター ETC スマートキー 盗難防止装置 アルミホイール

アルファード 2.5S Cパッケージ 衝突軽減 サンルーフ 両側Pドア ナビ 後席モニター バックモニター 合皮シート AC100V オートクルーズ 3列 メディアプレイヤー接続 フルセグ地デジTV WAC TVナビ パワーシート AW

カローラフィールダー EX 衝突被害軽減S スマートキー エアコン エアバッグ ナビ バックガイドモニター キーレス スマートキー ドライブレコーダー ETC メモリーナビ アイドリングストップ ABS ワンセグ

カローラフィールダー 1.5G プラスレッド 衝突軽減 LEDヘッドランプ 横滑り防止機能 ナビ バックカメラ ETC ミュージックプレイヤー接続可 メモリーナビ 盗難防止装置 スマートキー アイドリングストップ ワンセグTV

ハリアーハイブリッド Z レザーパッケージ 追突被害軽減ブレーキ サンルーフ パノラミックビュー BSM 本皮シート バックモニター LED クルーズコントロール スマートキー ナビTV 助手席エアバック  パワーシート ETC メモリーナビ付

GRヤリス RC LEDヘッドランプ 1オーナー 4WD ABS ETC アイドリングストップ オートエアコン 寒冷地仕様 記録簿 18インチアルミホイール リモコンキー 横滑り防止装置 イモビライザー

ヤリス ハイブリッドX 衝突軽減 パノラミックビュー バックモニター ナビTV 助手席エアバッグ 横滑防止装置 TV 定期点検記録簿 エアコン キーレスエントリー オートクルーズコントロール サイドエアバッグ ドラレコ

カローラスポーツ ハイブリッドG Z 衝突軽減 18インチアルミ クルコン Bカメラ アイドリングストップ アルミホイール 盗難防止システム スマートキー LEDヘッドランプ ミュージックプレイヤー接続可 ETC 衝突軽減 TV

ノア S−G 衝突軽減 Bモニター 両側Pドア クルーズコントロール LEDヘッドランプ レンタアップ 3列シート ETC ミュージックプレイヤー接続可 オートエアコン フルフラット 横滑り防止装置 アルミ

ノア S−G 衝突軽減 両側パワースライドドア  Bモニター クルーズコントロール LEDヘッドランプ レンタアップ 3列シート ETC ドラレコ オートエアコン フルフラット 横滑り防止装置 アルミ