• カーショップホリデー 軽届出済未使用車専門店

岐阜県西濃地区最大!軽届出済未使用車専門店です!オールメーカ取扱!常時在庫200台!あなたにぴったりのお車が見つかります!

カーショップホリデー 軽届出済未使用車専門店

住所 〒503-0017 岐阜県大垣市中川町1−126
TEL 0078-6044-2231
FAX 0584-71-8764

スズキアルトラパンを購入したユーザー たろさん

1.5
3.0
1.0
車検の時期に合わせて新中古車を購入しました。最初に下見に行ったときから若い男性の方が対応してくださり、最初はフレンドリーな方だなと思っていました。他店に比べて安かったこと、車そのものは信用できるものだと思えたので購入を決め、電話にて購入の意思を伝えたところ、なぜか電話口でタメ口で対応されました。こちらが何を話しても「うん、うん」と相槌をうたれ、ムッとしたことを覚えています。ここでやめておけばよかったのですが、資金の問題と購入を急いでいたこともあって後日店舗で見積もりのお話を聞くことにしました。若い方だったので電話の対応に慣れていなかったのかな、と考えることにして電話のことは忘れようと思ったのですが、店舗で直接話している間もずーーーーーっと「うん、うん」と言うばかりで説明中もこちらの話は聞かず希望してもいないのにオプションには一番高いナビを付けられ(これは営業の範疇とも思えたが)ました。また、それまで乗っていた車も乗り換えになるので売ろうと思っていたのですが10年以上の型落ちで大した金額にならないとのこと。あまり期待してはいませんでしたが、大事にしてきた車だったのでちょっとがっかり。あと「随分古い車に乗られてますね〜」と半笑いで言われたのも悲しかったです。売却には処分料として逆に3万ほど取られると言われたので断念しました。後日他の会社にお願いしたところ処分料など取られずしっかり売ることができました。一番残念だったのは保険についてです。これについては自分の知識、経験不足も大いに関係しているのですが…。任意保険について車両入替の手続きを行う際、納車前だったため車検証の代わりになるものをくださいとお願いしたところ、営業の方がこちらで手続きをしておくので大丈夫ですよ、とのこと。そんな店もあるのか、と思いましたが保険については分からないところも多かったのでお任せしました。納車日に車を取りに行った際も確認として任意保険の手続きは済んでいるのか訊くと、さも当然のように終わっていますと言われました。むしろどうして今更そんなことをきくのかと言わんばかりの態度や、任意保険の証書は後日届きますので、との言葉を信じて数週間。待てど暮らせど証書やそれに代わるものが届かないので保険会社に確認したところ、前の車のまま。つまり車両入替の手続きが済んでいなかったのです。幸い、事故にも遭わず運転していましたが季節は冬。慣れない車で往復1時間半運転していたこちらとしてはゾッとする思いでした。車のことは車屋さん、などと思ってかれこれ残念なところが見受けられた店員の方に任せた自分が馬鹿でした。車そのものは予定より安く購入できたし、乗り心地や整備不良などは今のところありませんが、次に車を購入する機会があれば納得のできるディーラーさんを探したいと思います。

たろさん様この度はご成約誠にありがとうございます。レビューの投稿を頂きありがとうございました。当店のスタッフの対応でお客様を不愉快な気持ちにせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの対応については当店で再度研修などを行い改めさせて頂きたいと思います。保険の件もそうですが、お客様のご指摘を参考に改善させていただきます。たろさん様のカーライフが充実できるよう、スタッフ一同努力してまいります。末永いお付き合いの程、何卒、よろしくお願い致します。

ミライース L SAIII 届け出済み未使用車 クリアランスソナー 衝突被害軽減システム オートマチックハイビーム オートライト キーレスエントリー アイドリングストップ CVT 盗難防止システム ABS ESC 衝突安全ボディ

ワゴンR FX クリアランスソナー レーンアシスト 衝突被害軽減システム オートライト スマートキー 電動格納ミラー シートヒーター ベンチシート CVT 盗難防止システム ABS ESC 衝突安全ボディ エアコン

ワゴンR FX 届け出済み未使用車 クリアランスソナー レーンアシスト 衝突被害軽減システム オートライト スマートキー 電動格納ミラー シートヒーター ベンチシート CVT 盗難防止システム ABS ESC CD

デイズ X 届け出済み未使用車 バックカメラ クリアランスソナー 衝突被害軽減システム オートライト スマートキー アイドリングストップ 電動格納ミラー ベンチシート CVT 盗難防止システム ABS ESC