スマート スマートフォーフォー 【見かけ重視の方に】のレビューをご紹介

スマート スマートフォーフォー[2005年02月]

見かけ重視の方に 投稿日:2016年06月13日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.4

他の方のレビューで覚悟していましたが、ギアシフトにかなり癖が強い車です。自分的に評価は低くないのですが、万人向けではありません。AT車分類になっていますがMT車をこなせる方にオススメします。といって純粋にMT車好きな人は試乗で選択しないだろうという、変わった操作性です。

【良い点】
○四ツ目が可愛い。あまり他にいない顔だちです。
○ヤナセな外車なのに中古車価格が安いです。
○内装も収納スペースが小さいですが、デザインはまとまっています。
○速度を四速へ上げるまではMT手動で、その後ATへ切り替える。最初は面倒ですが慣れるとスムースにできます。クラッチペダルそのものが無いので、当初は妙な感覚で左足が何かを探してました。MTモードのままでも減速時のシフトダウンはオートでやってもらえます。
○購入したのはグラスルーフ車でしたので日中の室内が明るいです。

【悪い点】
○ATクリープもどきが坂道発進ではほぼ機能しないため、MT車のつもりでハンドブレーキ解除発進を行わないと後ろに下がるので危険です。AT車免許の方は特に気を付けて下さい。
○パワーウィンドウのボタンがハンドブレーキ横で押しにくい。
○荷室が狭い
○バックミラー格納の可動部がわずかで、耳が畳めない。(これはアキラメてください)
○私の買ったのは五万キロ越えだからかドア周りゴムが変質してます。(これはアキラメます)

• 外観5.0
  • 装備4.0
買物 通勤通学 ドライブ
男性向け
安定性 カッコいい

このレビューが参考になった!

4.1
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.9 4.2 4.2
グーネット知恵袋

16インチ+DCT6速+パドルシフト+TURBOはベスト

4.6

【所有期間または運転回数】
 土日祭日に買い物、ドライブで使っています。

PASSIONに11ヵ月5000kmほど乗って、買い替えました。現在、1400kmほど走った感想です。
 わたしは、運転時、アクセルをあま...

• スマート /スマートフォーフォー
  • ターボ
  • DBA-453044

投稿日: 2017年01月26日

マニア向け

【所有期間または運転回数】今回2代目のフォーフォーです。

【総合評価】大変気に入っています。

【良い点】燃費も良いです。

【悪い点】夜、後ろに車が来るとライトが以上にまぶしいです。

• スマート /スマートフォーフォー
  • 1.3
  • GH-454031

投稿日: 2017年08月03日

スマートの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからスマートフォーフォーの中古車を探す

スマートフォーフォー(スマート)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からスマートフォーフォーの中古車を探す

スマートフォーフォー(スマート)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

スマートフォーフォーの新着物件を見る