メルセデス・ベンツ GLS 【やっと満足いく車に出会えた。。。これからも頼むよ相棒!!!】のレビューをご紹介

メルセデス・ベンツ GLS[2019年10月]

メルセデス・ベンツ GLS GLS350d 4マチックスポーツ LDA-166824

みっくん7
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年10月01日

やっと満足いく車に出会えた。。。これからも頼むよ相棒!!!

• 総合評価
  • 4.3

【所有期間や運転回数】
この車に乗ってまだ4か月です。

【このクルマの良い点】
正直その中で1番満足している車です。所有感はもちろんの事、経済的なディーゼルでこの車体で街乗りで9キロ〜10キロ走ります。燃費を気にする車ではないという意見は置いといて、実に素晴らしい車です。パワーも申し分ない。本当によくできたディーゼル車である。室内の静粛性もよく、車から降りてグリル付近に行かなければディーゼル車である事を忘れさせてくれる。トヨタのプラドなんかも頑張ってもらいたいと思う。マツダのクリーンディーゼルよりもとげとげしくないディーゼルという例えであっているかは解らないがそんな感じかな?さすがディーゼル専門の欧州車と言った所で、今の国産車ではディーゼルでは太刀打ちできないと思う。ミニバン嫌いでファミリーカーが欲しい方には最適以外の何物でもない。街中でも被ることもほとんど無い。車好きな是非!

【このクルマの気になる点】
セカンドシートがもう少し広ければと思う。家族からもそこには不満な声が届きます。あと3列目のシートへのアクセスが悪いかな。なっぱーレザーだがエアーシートがあればもっと良かった。内装パネルの色などは選ばせてくれると、もっと良かったかな。アイドリングストップと内気の使い勝手の悪さが目に付く。それはコーディングでどうとでもなるが、設定でできると余計なお金を節約できて良い。欧州車全般に言える事ですが・・・・

悪い点もあるがそこはこの車を乗れば忘れさせてくれる。レーダーサーフティーも大変よくできている。あとオートマチックハイビームも素晴らしい。是非、大きな車で国産等を検討している方は、この車も候補に入れてみてはいかがでしょうか??車が大きいですが小回りも案外ききます。駐車場スペースが狭い方はご注意を!!乗るとデカさは感じませんが、実際にデカいです!

通勤通学 趣味 レジャー
ビギナー 男性向け
ワイルド カッコいい 小回り 操作性 安定性 静粛性 加速 燃費

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.6
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

メルセデス・ベンツの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからGLSの中古車を探す

GLS(メルセデス・ベンツ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からGLSの中古車を探す

GLS(メルセデス・ベンツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。