アウディ A5スポーツバック 【カッコだけの車です。2ヶ月半で手放しました。】のレビューをご紹介

アウディ A5スポーツバック[2015年01月]

アウディ A5スポーツバック

アマランサス
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2016年01月15日

カッコだけの車です。2ヶ月半で手放しました。

• 総合評価
  • 2.3

【所有期間または運転回数】
3000km、2ヶ月半で手放しました。早く他の車種(アウディ以外です)に乗り換えてよかったです。

簡単にいうとカッコだけの車です。2回試乗して買いましたが、スタイリングのかっこよさに惑わされていたのだと思います。走りや運転の楽しさに車の価値を求める人には勧めません。左ハンドルのS5ならよいのかもしれませんが、日本で左ハンドルに乗る気にはなれませんでした。

【良い点】
エクステリア。A7のようなやりすぎ感がなく、かなり美しいスタイリングです。クワトロの安定性はありますが、運転姿勢がうまく取れないので安心したドライブはできません。オーディオの音は純正にしてはまずまずよいです。

【悪い点】車としての最低限の形ができていない車です。右ハンドルに無理やりしたために左足のスペースがなくシートポジションが取れません。テレスコも大きく動かせません。シートは硬く大きいためホールドもよくありません。乗り心地が硬いのによい運転姿勢が取れないので路面が荒いと自分が振られコーナーでも不快です。高速の継ぎ目はとても気になる乗り心地です。待ち乗りでもがたがたしますが、車重があるためそれほど不快ではありません。装備も今となっては古いにもかかわらず価格が高いです。ナビはナビ自体も駄目で操作性も悪いため使えません。燃費がとても悪く高速道路だけでもカタログ値は出ません。

買物 通勤通学 ドライブ
カッコいい

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

アウディの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからA5スポーツバックの中古車を探す

A5スポーツバック(アウディ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からA5スポーツバックの中古車を探す

A5スポーツバック(アウディ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。