• 小島自動車 (株)h.Trading

厳選された車両を適正な価格でご提供することを心がけております。

小島自動車 (株)h.Trading

3.0
1.0
3.0
1.0
始めは丁寧な接客をして頂けましたが、都合が悪くなると連絡等も、もらえなくなりました。具体的には、車に目立ったキズは無いとの説明を受けましたが、納車時にキズが有る事が判明しました。対応をお願いしてましたが、連絡すら有りませんので、こちらから連絡をすると、担当者はキズが無いと説明したにも関わらず、上司は知っていて初めから有ったキズなので対応出来ませんとのこと。もし本当に上司が知っていたなら、購入者にその情報を伝えて無かったら問題があると思いますし、対応が不誠実だと感じました。

この度は数ある車屋さんの中から弊社の車両を選んでいただき、ありがとうございました。恐縮ながら少しだけ意見させていただきます。確かに私は傷のことを知っていました。また、納車時に判明したとありますが、弊社仕入れ時にすでにあった傷なのでNeko様が現車確認にいらした際にはすでにあった傷です。つまり、Neko様自身も見落としていたわけです。これが新車を購入なら当然の意見ですが、中古車を購入したわけです。中古車に100点の車はなく、その特性から考えても全くの無傷、使用感、汚れ無しということはなかなかあり得ない話です。販売する私どもは少しでもそんな傷等について見落としがないようチェックし、それをお客様にお伝えする責任があるとは思っていますが、実際問題すべてとなると非常に困難です。そこで、現車確認を推奨しているわけです。今回も事前に現車を見て、お値引き+保証継承を無償にて代行するという条件で双方が合意し、契約書にサインを頂いた形です。とするなら、私は傷は現状のままでいいから値引きと保証継承の代行を無償で行うというのが条件なんだなと思いました。確かに納車時まで気づいていなかった弊社の営業にも落ち度があり、結果ご気分を悪くさせたことは申し訳なく思っております。が、現車確認し、Neko様も見落としていた傷をこちらが全額負担で直すのが当たり前だという指摘があり、それはちょっと難しいですとお答えした結果、対応が不誠実だと。。一方的な言い回しですし、そのような表現は悲しい気持ちになります。また、都合が悪くなると連絡等も、もらえなくなりました。とありますが、少し御幣があるのではないでしょうか。人間ですから電話に出れないときくらいあります。ただ、折り返さなかったことは一度としてないと聞いております。。今回の取引の中で弊社の対応に落ち度がなかったとは言いません。反省すべき点は反省し今後に活かしていけるよう邁進してまいります。この度はお取引、レビューの投稿ありがとうございました。

プジョー
508 SW GT ブルーHDi フルパッケージ LEDヘッド キルティングナッパレザー シートヒーター パノラマSR PEUGEOT i−Cockpit純正ナビ FOCALサラウンド リアモニター ナイトビジョン 電動テールゲート

ポルシェ
カイエンクーペ カイエンGTS クーペ ライトウェイトスポーツPKG スポーツエグゾースト PDCC 22インチGTアルミ レッドペイントブレーキキャリパー アダプティブエアサス BOSE リアアクスルステアリング ソフトクローズドドア

テスラ
モデルX 100D エンハンストオートパイロット 7人乗り スマートエアサス パノラミックウィンドシールド 黒革 シートヒーター 17inchワイドマルチディスプレイ 20AW ファルコンウィングドア 電動テールゲート

e−トロンスポーツバック 55クワトロ 1stエディション サイレンスパッケージ Bang&Olufsen スポークスターデザイン21AW オレンジカラードブレーキキャリパー アコースティックガラス ソフトクローズドドア マトリクスLED ACC Pトランク

BMWアルピナ
D4 ビターボ クーペ 1オーナー LEDヘッドライト ALPINA SWITCH‐TRONIC ダコタレザー サンルーフ 純正ナビ harman/kardon アクラポビッチ製マフラー ブレンボ製ブレーキ アイバッハ製サス

テスラ
モデルS P100D ルーディクラス+ エンハンストオートパイロット タービンデザイン21AW レッドペイントブレーキキャリパー LEDヘッド パノラマSR カーボントランクスポイラー 黒革シート サモン 電動テールゲート

M5 コンペティション 後期LCI 新車保証 レーザーライト OP20AW フルレザーメリノ アラゴンブラウン/ブラック ベンチレーター Mコンパウンドブレーキ ダークカーボンアルミトリム ソフトクローズドドア 電動トランク

M4 M4カブリオレ コンペティション M xDrive 新車保証 レーザーライト 電動ソフトトップ エアスカーフ ブラック/グレーフルメリノレザー フロント19リア20AW harman/kardon ディスプレイキー ヘッドアップディスプレイ ACC

Sクラス S580 4マチック AMGライン 1オーナー 新車保証 ARヘッドアップディスプレイ 3Dコックピットディスプレイ 全席ラグジュアリーヘッドレスト デジタルライト リラクゼーション機能付きエクスクシーブナッパレザー 生体認証機能付き

ジャガー
Fタイプ Rクーペ AWD P575 後期 プレミアムLED インテリアブラックパック パフォーマンスウィンレザー ベンチレーター 20AW 12.3inchインタラクティブドライバーD アクティブエグゾースト