• うるま自動車

内地仕入専門店です。日本一錆びやすい沖縄の沖縄中古はサビからの故障が日本一です。内地のオークションから現地仕入担当スタッフが、大好きな沖縄の為に厳選仕入をお約束致します。【完全総額表示】追加費用は一切御座いません。車を買う時はサビの【チェック】必須です。

うるま自動車

住所 〒904-2232 沖縄県うるま市字川田309
TEL 0078-6046-8008
FAX 098-979-7668
営業時間 9:30〜19:00
定休日 第2、4水曜日 定休日

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

トヨタカローラルミオンを購入したユーザー だにや

2.5
2.0
2.0
1.0
とても安く車を購入することができ価格にはとても満足しています。しかし,納車までの対応と納車後のトラブルについて少し書かせてください。店主は若く対応も丁寧で人当たりも良い感じの方です。メールでの問い合わせも即日対応いただき、価格も安くしてもらえ見に行ったその日に即決して購入を決めました。車検整備に加え車体の板金塗装も含めしっかり整備しますんで、と言っていただけました。購入前に乗っていた車が廃車寸前で納車をなるべく早くしてほしいとお願いをしました。今回車検整備だけでなく板金塗装もお願いしたため早くといっても2週間〜10日。もしくは2.3週間かかると購入時に言われました。2週間経過したところで納車について問い合わせると、整備工が詰まっていて時間がかかっている、また雨や台風など天候の影響で板金修理作業が進まないことがある、との説明をもらいました。3週間経過したところで乗っていた車がダメになりレンタカーを借りての通勤となってしまい、納車急いでもらえないかと少し急かし気味にお願いをしました。この車運転席側のドアからリアのドアに引っ?き傷が直線で1m以上入っているほか、フロントバンパーに凹み傷などもありその修理をお願いしていたため少し時間はかかっていたのでしょう。しかし電話で話した際、「今回は傷の修理もあるから。こういう傷気にしないお客さんもいるんですよ。でも◯◯さんは神経質だから。お客さんに合わせて修理対応してるんです。」というようなことを言われてしまいました。納車が遅くなっていることもそうだけれど、「神経質だから」と言った言葉が投げられるとは思ってもいませんでした。確かに、購入後ここにこうやって書き込みしていること自体が神経質であるとは思います。ただ、購入した顧客にかけるべき言葉ではない気がします。それに、フロントからリアまで長く入った傷、普通気になりませんか?!安くはしてもらいましたが板金塗装代として上乗せしてお支払いはしていたはずです。レンタカー代金を半分は負担するといったことも言ってくれたけれど、早く車を受け取って終わりたくてお断りしました。結局納車は契約日から1ヶ月過ぎでした。納車されたその日、夜でしたが右ヘッドライトがついたりつかなかったりするようになり、2日後には左のヘッドライトも同じ状況に。挙げ句の果ては夜間走行中に左右ヘッドライトが両方ダウンするといった不具合が出るようになりました。一度消灯しもう一度点灯するとつきますが、すぐに消えてしまいます。またエンジンを掛ける際、エンジンが冷えていると始動後時異音がするようになりました。冷えた時の始動時になるのでタイミングギア関連の不具合ではないでしょうか。またこれは私自身購入の際によくみておけばよかっただけですが、修理してもらった以外にもリアスポイラー上部の塗装ハゲや傷などたくさん見つかりました。中古車なのである程度は許容範囲と思いますが、購入するときは全て自分の目で確認した方がいいと思います。教えてはくれません。また自分で指摘しなかったところは直してもらえません。今後どんなトラブルが出てくるか少しビビっています。しかし、もう店主にこれらの不具合について連絡しても「神経質だ」と言われて不愉快な思いをしたくないし、また修理に1ヶ月以上かかるのも嫌なので自分で修理する予定です。安い車を買ったから仕方ないのか。納車を急かして店主を怒らせてしまった私が悪いのか。人柄を気に入り決めた購入だったはずなのに。本当に残念です。

ご指摘ありがとうございました!

スズキ
ワゴンR FX−Sリミテッド 内地仕入 ● タイミングチェーン式 車検2年 本土車両
19.9万円
13.9万円

スズキ
エブリイワゴン ジョイポップターボPZ 内地仕入●修復歴無● 車検→令和7年5月27日●最上級グレード●ターボ ●純正アルミ●キーレス●パールホワイト●後期型●内地 1オーナー●内地車両
25万円

スズキ
ワゴンRスティングレー X 内地仕入◎修復歴無→第三者査定車両●社外ナビ●HID純正アルミ● プッシュスタート 車検2年 内地資格保有者査定車両
29.9万円
23.9万円

ダイハツ
タント カスタムL 内地仕入★第三者査定車両★カスタムX★純正アルミ★純正HID★キーレス 車検2年 内地資格保有者査定車両
19.9万円
13.9万円

スズキ
ワゴンRスティングレー リミテッドII 内地直接買付内地仕入●スマートキー ● HID●純正14インチアルミ ●車検2年● リミテッドII最上級グレード
29.9万円
24.9万円

スズキ
ワゴンRスティングレー リミテッドII 内地仕入●プッシュスタート●スマートキー×2個●HID●純正アルミ 車検2年 内地資格保有者査定車両

ダイハツ
タント カスタムX 内地仕入●純正HID●社外アルミ● スマートキー● スライドドア 車検2年 内地資格保有者査定車両

スバル
サンバーバン VB 内地仕入●修復歴無→第三者査定車両●スバル製 ●AT 車検2年 内地資格保有者査定車両

ホンダ
バモス M 内地仕入●第三者査定車両●修復歴無●純正アルミ 車検2年 内地資格保有者査定車両
27.9万円
21.9万円

スズキ
エブリイワゴン ジョイポップターボ 内地仕入 ●修復歴無●ターボ● 後期型●純正アルミ 車検2年 内地資格保有者査定車両
35万円
29万円