トヨタカローラルミオンを購入しただにやさんのクチコミ詳細(2019年11月07日)

• うるま自動車

毎週内地から車両が届きます!全ての車両が内地中古車です!

うるま自動車

2.5
2.0
2.0
1.0
とても安く車を購入することができ価格にはとても満足しています。しかし,納車までの対応と納車後のトラブルについて少し書かせてください。店主は若く対応も丁寧で人当たりも良い感じの方です。メールでの問い合わせも即日対応いただき、価格も安くしてもらえ見に行ったその日に即決して購入を決めました。車検整備に加え車体の板金塗装も含めしっかり整備しますんで、と言っていただけました。購入前に乗っていた車が廃車寸前で納車をなるべく早くしてほしいとお願いをしました。今回車検整備だけでなく板金塗装もお願いしたため早くといっても2週間〜10日。もしくは2.3週間かかると購入時に言われました。2週間経過したところで納車について問い合わせると、整備工が詰まっていて時間がかかっている、また雨や台風など天候の影響で板金修理作業が進まないことがある、との説明をもらいました。3週間経過したところで乗っていた車がダメになりレンタカーを借りての通勤となってしまい、納車急いでもらえないかと少し急かし気味にお願いをしました。この車運転席側のドアからリアのドアに引っ?き傷が直線で1m以上入っているほか、フロントバンパーに凹み傷などもありその修理をお願いしていたため少し時間はかかっていたのでしょう。しかし電話で話した際、「今回は傷の修理もあるから。こういう傷気にしないお客さんもいるんですよ。でも◯◯さんは神経質だから。お客さんに合わせて修理対応してるんです。」というようなことを言われてしまいました。納車が遅くなっていることもそうだけれど、「神経質だから」と言った言葉が投げられるとは思ってもいませんでした。確かに、購入後ここにこうやって書き込みしていること自体が神経質であるとは思います。ただ、購入した顧客にかけるべき言葉ではない気がします。それに、フロントからリアまで長く入った傷、普通気になりませんか?!安くはしてもらいましたが板金塗装代として上乗せしてお支払いはしていたはずです。レンタカー代金を半分は負担するといったことも言ってくれたけれど、早く車を受け取って終わりたくてお断りしました。結局納車は契約日から1ヶ月過ぎでした。納車されたその日、夜でしたが右ヘッドライトがついたりつかなかったりするようになり、2日後には左のヘッドライトも同じ状況に。挙げ句の果ては夜間走行中に左右ヘッドライトが両方ダウンするといった不具合が出るようになりました。一度消灯しもう一度点灯するとつきますが、すぐに消えてしまいます。またエンジンを掛ける際、エンジンが冷えていると始動後時異音がするようになりました。冷えた時の始動時になるのでタイミングギア関連の不具合ではないでしょうか。またこれは私自身購入の際によくみておけばよかっただけですが、修理してもらった以外にもリアスポイラー上部の塗装ハゲや傷などたくさん見つかりました。中古車なのである程度は許容範囲と思いますが、購入するときは全て自分の目で確認した方がいいと思います。教えてはくれません。また自分で指摘しなかったところは直してもらえません。今後どんなトラブルが出てくるか少しビビっています。しかし、もう店主にこれらの不具合について連絡しても「神経質だ」と言われて不愉快な思いをしたくないし、また修理に1ヶ月以上かかるのも嫌なので自分で修理する予定です。安い車を買ったから仕方ないのか。納車を急かして店主を怒らせてしまった私が悪いのか。人柄を気に入り決めた購入だったはずなのに。本当に残念です。

ご指摘ありがとうございました!

ハイゼットカーゴ スペシャル 内地仕入専門店 錆少ない内地車両 後期型 AT AC タイミングチェーン式 沖縄認証工場整備・点検記録簿付

エブリイ PA 内地仕入専門店  内地車両・修復歴無  法人使用車・タイミングチェーン式・集中ロック ETC・沖縄認証工場・整備記録簿付・AT・Wエアバック

モコ X 内地仕入専門店 錆少い内地車両  修復無 スマートキー  プッシュスタート タイミングチェーン式 沖縄認証工場整備・点検記録簿付

ワゴンR FX 内地仕入専門店 錆少ない内地車両  5MT⇒マニュアル 修復無 キーレス 電動格納ミラー タイミングチェーン式 沖縄認証工場整備・点検記録簿付

ハイゼットカーゴ DX 内地仕入専門店 錆少ない関東使用車  修復歴無 ETC 後期型  タイミングチェーン式 沖縄認証工場整備・点検記録簿付

アルトラパン X 内地仕入専門店 錆少内地車両  ホワイトルーフ ホワイト純正アルミ グリーン×ホワイト ツートン スマートキー プッシュスタート  ナビ  沖縄認証工場整備・点検記録簿付

セレナ ハイウェイスター Vセレクション 内地仕入専門店・内地車両   修復無・純正アルミ  リアドア両側電動スライド スマートキー×2個・7人乗・純正エアロ 沖縄認証工場・整備記録簿付

ステップワゴンスパーダ  内地仕地専門店  錆少内地車両  第三者査定車両 修復無・純正アルミ・純正HID 沖縄認証工場整備・点検記録簿付

パレット X 内地仕入専門店 錆少内地仕入・左電動スライドドア・スマートキー・ナビ・プッシュスS 沖縄認証工場整備・点検記録簿付

ハイゼットカーゴ クルーズターボ 内地仕入専門店 埼玉支店直送 錆少内地車両 ターボ車 後期型 タイミングチェーン式 ナビ ダイハツアルミ 車検 令和4年2月 沖縄認証工場整備・点検記録簿付