• うるま自動車

毎週内地から車両が届きます!全ての車両が内地中古車です!

うるま自動車

2.5
2.0
2.0
1.0
とても安く車を購入することができ価格にはとても満足しています。しかし,納車までの対応と納車後のトラブルについて少し書かせてください。店主は若く対応も丁寧で人当たりも良い感じの方です。メールでの問い合わせも即日対応いただき、価格も安くしてもらえ見に行ったその日に即決して購入を決めました。車検整備に加え車体の板金塗装も含めしっかり整備しますんで、と言っていただけました。購入前に乗っていた車が廃車寸前で納車をなるべく早くしてほしいとお願いをしました。今回車検整備だけでなく板金塗装もお願いしたため早くといっても2週間〜10日。もしくは2.3週間かかると購入時に言われました。2週間経過したところで納車について問い合わせると、整備工が詰まっていて時間がかかっている、また雨や台風など天候の影響で板金修理作業が進まないことがある、との説明をもらいました。3週間経過したところで乗っていた車がダメになりレンタカーを借りての通勤となってしまい、納車急いでもらえないかと少し急かし気味にお願いをしました。この車運転席側のドアからリアのドアに引っ?き傷が直線で1m以上入っているほか、フロントバンパーに凹み傷などもありその修理をお願いしていたため少し時間はかかっていたのでしょう。しかし電話で話した際、「今回は傷の修理もあるから。こういう傷気にしないお客さんもいるんですよ。でも◯◯さんは神経質だから。お客さんに合わせて修理対応してるんです。」というようなことを言われてしまいました。納車が遅くなっていることもそうだけれど、「神経質だから」と言った言葉が投げられるとは思ってもいませんでした。確かに、購入後ここにこうやって書き込みしていること自体が神経質であるとは思います。ただ、購入した顧客にかけるべき言葉ではない気がします。それに、フロントからリアまで長く入った傷、普通気になりませんか?!安くはしてもらいましたが板金塗装代として上乗せしてお支払いはしていたはずです。レンタカー代金を半分は負担するといったことも言ってくれたけれど、早く車を受け取って終わりたくてお断りしました。結局納車は契約日から1ヶ月過ぎでした。納車されたその日、夜でしたが右ヘッドライトがついたりつかなかったりするようになり、2日後には左のヘッドライトも同じ状況に。挙げ句の果ては夜間走行中に左右ヘッドライトが両方ダウンするといった不具合が出るようになりました。一度消灯しもう一度点灯するとつきますが、すぐに消えてしまいます。またエンジンを掛ける際、エンジンが冷えていると始動後時異音がするようになりました。冷えた時の始動時になるのでタイミングギア関連の不具合ではないでしょうか。またこれは私自身購入の際によくみておけばよかっただけですが、修理してもらった以外にもリアスポイラー上部の塗装ハゲや傷などたくさん見つかりました。中古車なのである程度は許容範囲と思いますが、購入するときは全て自分の目で確認した方がいいと思います。教えてはくれません。また自分で指摘しなかったところは直してもらえません。今後どんなトラブルが出てくるか少しビビっています。しかし、もう店主にこれらの不具合について連絡しても「神経質だ」と言われて不愉快な思いをしたくないし、また修理に1ヶ月以上かかるのも嫌なので自分で修理する予定です。安い車を買ったから仕方ないのか。納車を急かして店主を怒らせてしまった私が悪いのか。人柄を気に入り決めた購入だったはずなのに。本当に残念です。

ご指摘ありがとうございました!

ムーヴ カスタム Xリミテッド 内地仕入専門店★エンジンルーム内錆び無★車検2年★社外アルミ★純正キーレス★純正HID★L17S★

キューブ 15S 内地仕入専門店★関東使用車★車検2年★ETC★純正キーレス★ エンジンルーム、下回り錆び無し★エアコン壊れません★

ジムニーワイド JZ ・内地仕入・専門店デモ車・カスタム車MT

ムーヴ カスタム Rリミテッド 内地仕入専門店★錆少ない内地車両★関東AA正規仕入車両★修復無★ターボ車★カスタムRリミテッド★関東ディーラー下取車★車検2年★純正アルミ★沖縄認証工場⇒整備記録簿付★ スマートキー★純正アルミHID

タント カスタムVS 内地仕入専門店★ AA正規仕入車両★錆少ない内地車両★パールホワイト★L350S★スマートキー★純正アルミ★ハーフレザー★社外ナビ★沖縄認証工場⇒整備★エンジンルーム錆無★AC壊れません★車検2年

アルトラパン X 内地仕入専門店★ 内地仕入累計1500台突破★AA正規仕入車両★ルーフ白★純正アルミ白 ★タイミングチェーン式★ナビ★プッシュスタート★エンジンルーム錆び無★車検2年★沖縄認証工場→整備車両

AZワゴン FX−Sスペシャル 内地仕入専門店★ 錆少ない内地車両★AA正規仕入車両★修復無★走行54000km★社外ナビ★TV★純正スマートキー★純正アルミ★車検2年★後期型★タイミングチェーン式★錆が少ない内地車両★

ムーヴ Xリミテッド 内地仕入専門店★錆少ない内地車両★修復歴無★車検2年★スマートキー★★走行48000km★★社外アルミ★AA正規仕入車両★L175S★エンジンルーム錆無いですよ★沖縄認証工場→整備車両★

トッポ M 内地仕入専門店 ★内地仕入1500台突破★錆び少ない内地車両★走行57100km ★AA正規仕入車両★車検2年★沖縄認証工場→整備車両★全車両→第三者査定員→査定済★

ムーヴ Xリミテッド 内地仕入専門店★錆少ない内地車両★ AA正規仕入車両★走行63000km★純正アルミ★車検2年★修復歴無★本土仕入車両★沖縄認証工場→整備車両★錆でエアコン壊れ無い