住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
マツダデミオを購入したユーザー momo
投稿日:2015年11月02日 15:32
momo様 今回もご購入、レビューへのご投稿ありがとうございます! また、丁度在庫が少ない時期だったにもかかわらず、あるものでお求めを頂き、感謝しております。 それでもご希望に添えたとすれば、運命的な出会いだったのでしょうか いずれにしても、短期間での複数台をお求め頂けたので助かります。 今後ともよろしくお願いします。 今回は少しmomo様にもなれたため、書類面や納車時に少々ご迷惑をおかけしまして大変失礼しました! そんな中で、半分は情できっと満点を付けてくださったと思うと、今後もいっそう商売に励み、ここをご覧の皆さんや、グーネットでこれから知り合うであろう方々のために、「粉骨砕身」の思いで精進したいと思います。 元々、momo様のように近所の方が「安いのねえ?」とお見えになるのを想定して商売を始めたわけですが、10年も経つと世の中が大きく変化し、今朝も鳥取の米子へ納車に参りました。 朝は4時に出て、お客様のところへ6時半に納車、10時には岡山へ帰り、通常通り店をオープンしております。 当店では一般の販売店と異なり「JU岡山」の加盟店です。 こじんまりとした当店では非常に助かる恩恵が多く、通常の販売店では県外への販売時に陸運局へ車を持ち込んで、後ろのナンバーの「封印」を取り付けに車を運ぶ必要があるのですが、当店だけでなく「JU岡山」の販売店ではその作業を郵送で可能にしております。 皆さんご存じない制度で、一般の販売店やディーラーのセールスマンでも知らない制度なのですが、そういった有効な制度の恩恵で販売も非常に好調で県内はもとより、県外への納車待ちも山口、香川、姫路、とたまっております。 鳥取、米子への往復も一般の販売店では砂丘の近くの鳥取の運輸支局へ車を運び、そこから米子へ走るのですが、時間や労力、燃料もとても余分にかかります。 その分をお客様への販売価格に上乗せすればよいのですが、シビアなお客様には中々ご理解を頂けないのです。 幸いなことに当店ではmomo様のように値切ることも無く、表示の支払総額でお求めを下さるかたがほとんどで、無理な値切りや要求をされないのも当店の特徴で有ります。 「MYT」とある芸能人のように表記して下さり、お褒め頂いたのもとてもうれしく思います。 1.に関しては20年ほど携わった仕事なので経験と感で、と言った感じでしょうか。 2.に関しましてはうちが安いのではなく、他が高い、と思っています。 色んなお店が有ります。 定価の無い商品、定価のない諸費用、不透明な明細、そりゃあそれだけ経費を計上して販売できる商品や店構えなら通るのでしょうが、当店は一人で細々、それで高ければメリットがありません。 3.に関してはみなさんに気持ちだけの差し入れをさせて頂きますが、世のお父様方はケーキやお菓子を買って帰らないので、ほんの気持ちだけのプレゼント、車を買ってお菓子も届いたら皆さん非常に喜んで下さるのです! 長くなりましたが、現在、JU岡山の青年部の役員もさせて頂いております。 場違い、分不相応を感じながらも、組合員の末端に加えて頂いておりますので、せめてもの恩返しと思って協力させて頂いています。 一人親方なので、今後も迅速に対応が出来かねることもあるとは思いますが、末永くお付き合い下さい。 momo様のように素敵なご職業の方と知り合えるのもこの商売のおかげと思います。 いつでもお茶にのぞいて下さい。 お忙しいとは思いますがお待ちしております