住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
スズキアルトを購入したユーザー きなこ
投稿日:2014年01月29日 20:36
きなこ様、この度はご購入、またあわせてのレビューの投稿もありがとうございました! 有り余る、お褒めの言葉、これからの励みにさせて頂きたいと思います。 今回はお兄様からのご紹介と言う事で、たまたま当店に入庫したてのアルトの「ファイヴスピード」があったわけですが、ご紹介のタイミングと入庫のタイミングがまさに運命だったのかなあ?と考えると縁と言うのは不思議な物だと思います。 おそらくお兄様の強いお勧めがあったと思うのですが、ある物を当店で買って頂ける、こんなに売り子冥利に尽きる事はありません。 当店では「ファイヴスピード」いわゆる5速のマニュアル車が引き合いが多く、レビューを下さる方々も遠方からのご購入の方が多いです。 見えない物を買う方、中には本当に現物を見ないままお求めになる方々にもここのレビューや当店がかれこれ8年ほど続けている「ブログ」を参考にして頂き、お求めを頂ければと思います。 一人親方ですので迅速な対応が出来ないこともあるかも知れませんが、出来る範囲の相談には乗らせて頂きたいと思っています。 お兄様には非常に良くして頂き、本当に感謝しております。 おそらくこういったグーネットの広告がなければ一生知り合えない方なのですが、プロトさんの広告のおかげで私のような小さな商売でもお兄様をはじめ、多くの方々から引き合いを頂いております。 商売も長くなり10年になりました。 おかげさまで価格や諸費用の面でも多くの方が当店を認知してくださり、県内だけでなく毎月県外からも多くのご購入を頂けるようになりました。 これからもお客様の立場に立って、出来るだけの事はやらせて頂きたいと思います。 元々ご近所さんにお求め安く、をテーマに始めた商売なのですが、昨今の情報化社会のおかげかプロトの広告がいいのか?私の仕入がいいのか?分かりませんがおかげさまで日々忙しい毎日を過ごしております。 最近は少し自分なりに思うこともあり、出来る範囲で色々と試行錯誤も繰り返しております。 JU岡山にも加盟させて頂き、中古車販売士という肩書きも頂きました。 ここに入会をしたことで県外への販売も非常に楽になり、封印を展示場で出来る、県外の西日本地域のほとんどを車を所轄の陸運局へ持ち込む事無く登録が可能になった、と言うのも非常に大きなメリットであります。 余談ですが先日も普通車の島根登録、山口納車、と言うのがあったのですがこれも陸送業者に全てを依頼すれば莫大な費用が発生するのですが、当店では追加費用を頂く事無くお渡しを岩国でさせて頂いたのです。 私がこだわるのは、お求め頂く方が「幾ら払えばよいか?」を知りたいと思うと思いますので、それについてを記載するように心がけています。 本当は輸送費、県外費用、行政書士代とか色々計上したいんですがそこまで強気の商売も今の時世に出来ませんので細々と頑張っております。 引き続き、このレビューや「ブログ」をご覧になってお越しになる方々にも「レビューどおりの店じゃったのう!!」とお褒めを頂けるように頑張りますので是非お茶にでも覗いてください。 今日もこれから県北へ真庭→奥津と二台の納車に出かけます。 一人でニ台運んで二台納車するのは中々出来ない事なのですが、県北まで二往復することを考えると高齢で頑張る積載車にも感謝しなければなりません。 もうかったら積載車を買い換えたいと思いますので、その頃また次のお車をお付き合い頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします