• 軽カープラス 東岡山店

卸売を中心にダイレクトにお客様に販売している「岡山県下最大級」の自動車販売店です。この度東岡山に「初」上陸いたします!!

軽カープラス 東岡山店

住所 〒703-8223 岡山県岡山県岡山市中区長利248−1
TEL 0078-6049-6620
FAX 086-278-4447
定休日 水曜日、第1火曜日

スズキMRワゴンを購入したユーザー フザケタ店

1.0
1 まず、車には安全第一を求める人はここでの車の購入はオススメしません。2 車に安さを求める人にもオススメしません。中古軽四で車両価格プラス30万円からです。3 車に綺麗さを求める人にもオススメしません。4 お店にスムーズ 丁寧 信頼を求める人にもオススメしません。去年末の納車後の不具合で最終的に車が仕上がったのは3月に入ってで納車後2ヶ月半かかりました。回答     購入車両は5年落ち63000キロ 整備記録簿に一切の記載無し1 店長とのやり取りの中で、最終的に客の安全より会社のやり方のが大事だと言われました。 購入にあたり車検を受け納車整備をしてもらいましたが、交換があった物はエンジンオイルとエレメントのみでした。ワイパー ブレーキフルード エアクリーナー エアコンフィルターの交換を聞くと、汚れていないし車検に通っているので大丈夫ですと言われ、記録簿に一切記載も無いしせめてブレーキ関係だけでもキッチリやってほしいと頼んでも聞き入れてくれません。安心して乗りたいからと頼むと、そんなことはお客さんの都合なので此方には関係ありません。購入者の安全より会社の方針が大事ですか、   そうです。2 かなり粘って最終的に購入価格は車両価格40万円に対し67万円になりましたが最初の見積もりでは74万円です。車検2年受け渡しで納車整備をしてプラス27万円にはなりましたが、酷いのは見積もりの段階でこちらが頼んでいないものがいくつかあり尋ねると、説明を忘れていましたが外す事は出来ませんと云うものがあります。通常必要な車検 納車整備 登録費用以外に必須でガラスコーティング 車の修理保証 オイル交換等2年無料。取り付けはしていないですが、元々その車に付いていただろう中古の純正フロアマット 勝手に見積もりに入っていたバックカメラ この2つは外しました。3 内装クリーニングをやってはくれているのですが、納車時に驚いたのは雨の後にも関わらず、フロアマットの無い状態で担当者はそのまま土足で車をかわし、此方も帰りはフロアマットの無いまま土足で帰されました。ガラスコーティングに至っては私は自分でガラスコーティングを施工できるので、下手な事をされても困るので事細かく施工手順等聞いたにも関わらず、洗車キズ 磨きキズの有るままガラスコーティングを施工されました。結局再施工してもらいましたが、今まで何百台何千台と施工して来ましたがこんなことは初めてです。と言われましたが、あれだけキズだらけの上にガラスコーティングを施工してコーティング担当者も営業担当者も誰も気付かすそのままスルーして来るはずがありません。どうせ分からないから適当にやっておけ というスタンスだと思います。4 本当に客を馬鹿にした店です。商談 見積もりの段階で中古の純正フロアマットは要らないと言うと、半分ふてた態度。バックカメラも要らないと言うと事故を起こした時に後悔しますよ と嫌みを言われ、付けておいた方が安くついたってなりますよ。任意保険も他所で入りますと言うと やっぱりふてくされた顔。とりあえずクレームの対応が出来ない やろうとしない店です。店長、今回の担当者含めいろんなやり取りの中で自分達の都合が悪くなると直ぐに挙げ足を取って来ます。此方としては、ただ普通に車を購入しに行っただけなのに、こんなに挙げ足を取られクレーマーのように悪く言われるとは思ってもいませんでした。

この度はご不快な念を与えてしまい大変申し訳御座いません。日頃から少しでも安心して頂けるお店を目指し努めていましたが、この度のご投稿を拝見させて頂き、至れてない事を確認しました。この度の貴重なご意見は、当店スタッフだけでなくお店の課題と致しまして、必ず改善し今後のサービスに活かして参ります。納車後の不具合で2か月半かかりました。に関しては、12月下旬に納車後、お客様よりコーティングに関して問題があるとご連絡をいただき、その数日後ドアノブスイッチに関して追加で連絡をいただきました。こちらに関してコーティングの再施工、ドアノブスイッチの新品交換にて対応させていただきましたが、その数日後アイドリングストップのボタンが光らないと再度ご連絡をいただきました。こちらも無償にて交換対応いたしましたが、一連の作業の中で、用品の手配、再施工、交換などでお時間を取らせてしまい申し訳御座いません。交換があった物はエンジンオイルとエレメントのみ。に関しては、油脂類、消耗品等を全て無条件にて交換はしていません。整備個所に関しては、国が定めた法定点検及び要整備箇所がないか国家整備士が確認。その上で交換が必要と判断されたものは新品交換し整備記録簿を発行、お渡ししていますが、その整備内容をしっかりお伝え出来ていなかった事は今後改善すべき点だと捉えています。お見積りに関しては、娘様の初めてのお車という事であった為、バックカメラ、ドライブレコーダー等、安全装備に関して付けた方がいいと思った物をご提示させていただきましたが、お見積りに入れる前に、お客様のご要望をしっかりと伺うべきであったと反省しています。雨の後にも関わらず、フロアマットの無い状態でに関しては、当店担当者の不注意でしかありません。大変申し訳御座いません、フロアマットはいらないとの事ではありましたが、雨の後という状況も考慮し、代わりに紙マットをひいておくなど気遣いが足りていなかった点は今後改善して参ります。半分ふてた態度、嫌味を言われたに関しては、どういった内容であったとしても、あってはならない事だと反省しています。大変申し訳御座いません。こちらもスタッフ全員で共有し今後改善に努めます。以上を見直させて頂くのはもちろん、今後より安心でき喜んで頂けるお店になれるよう更なる努力を行います。この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。今後も何かございましたら、お気軽に当店までご連絡下さい。

ノート e−POWER X 無事故車 スマートキー プッシュスタート 社外ナビ ETC バックカメラ オートライト 電格ウィンカーミラー 社外14AW 衝突被害軽減システム アイドリングストップ ABS ESC Wエアバッグ

タフト Gターボ クロム ベンチャー 無事故車 スマートキー プッシュスタート 純正ナビ9インチ ETC バックカメラ ドラレコ クルコン LEDオートライト 電格ミラー シートヒーター 純正15AW スマートアシスト サンルーフ

ウェイク Gターボ“SAIII” 無事故車 スマートキー プッシュスタート トヨタナビ ETC バックカメラ 両側電動スライドドア LEDオートライト オートハイビーム 電動格納ミラー 純正14AW スマートアシスト3

N−ONE Standard・L 無事故車 スマートキー プッシュスタート 純正ナビ・フルセグ・CD・DVD・USB・BT・MSV ETC バックカメラ 前後ドラレコ HIDオートライト CTBA 電格ウィンカーミラー 純正14AW

アルトラパン L 無事故車 スマートキー プッシュスタート 純正CDオーディオ シートヒーター 電動格納ミラー 衝突被害軽減システム アイドリングストップ ヘッドライトレベライザー ABS ESC Wエアバッグ

eKクロス G 無事故車 スマートキー プッシュスタート 全周囲カメラ デジタルルームミラー LEDオートライト 電格ウィンカーミラー 前席シートヒーター 純正15AW ステアスイッチ アイドリングストップ

スイフト XGリミテッド 無事故車 スマートキー プッシュスタート 社外ナビ・フルセグ・CD・DVD・BT・MSV ETC バックカメラ ドラレコ クルコン LEDオートライト 衝突被害軽減システム 社外15AW

キャスト スタイル X SAII 無事故車 スマートキー プッシュスタート 純正CDオーディオ・USB ドライブレコーダー オートライト 電動格納ミラー 衝突被害軽減システム アイドリングストップ ABS ESC Wエアバッグ

タント カスタムRS トップエディションSA 無事故車 スマートキー プッシュスタート 純正ナビ ETC バックカメラ 両側電動スライドドア LEDオートライト 電格ウィンカーミラー 純正15AW 衝突被害軽減システム ABS ESC WAB

シエンタ G Cuero 7人乗り 無事故車 スマートキー プッシュスタート 純正ナビ ETC バックカメラ ドラレコ 両側電動スライドドア LEDオートライト 電格ウィンカーミラー モデリスタエアロ 社外15AW 衝突被害軽減システム