住所 | 〒702-8006 岡山県岡山市中区藤崎685−17 |
---|---|
TEL | 0078-6043-4298 |
FAX | 086-277-5433 |
営業時間 | 9:00〜18:00 |
定休日 | 第1火曜日 毎週水曜日 GW 夏季 年末年始 |
トヨタポルテを購入したユーザー やす
投稿日:2022年01月09日 23:56
やす様、この度は多くの販売店の中から弊社のお車を見つけて下さり、誠にありがとうございます。やす様のおっしゃる通りご購入いただいたポルテは子育てに大変便利なお車で私もお勧めしやすく優れたお車です。特にお子様が小さいときはスライドドアの車が使いやすく、乗り降りもしやすく横の車にドアをぶつけてしまう心配もございません。7人乗りや8人乗りのミニバンまで必要無い、コンパクトな車両が良い、でも軽自動車はちょっとなぁ、という方にベストな選択のお車となっております。車両を展示する際は試運転、エンジンやエアコンのチェック、車両をリフトへ入れて上から下からと点検をして販売して問題のない車両のみ写真を撮り、広告へと掲載をしています。納車時は定期点検整備に加え、弊社独自の中古車納車整備も行って常に2名以上が携わるようにしております。1人で作業をするとどうしても偏った仕上りになる可能性がございますので2名または3名が作業に携わるようにしております。実際納車前と納車後に乗り比べられたので気が付いて頂けたのだと思います。仕入れ後の車内、社外の清掃は専属スタッフが丁寧に真心込めて作業をさせて頂いております。洗剤も数種類を使い分けて清掃しておりますので私が見ても非常に綺麗な仕上がりとなっております。最近ではお掃除のレベルが上がったのかお客様に喜んで頂けるケースが特に増えて参りました。ヘッドライトも磨いてコーティングを施しておりますので暫くは綺麗な状態が保てていると思います。また黄ばみが出た際は有料となってはしまいますがヘッドライトコーティングを承りますのでお気軽にお申し付けください。納車時の車両説明は当たり前の事だと思っておりました^^ お乗りだった車両から新しい車両での変更点を重点的にお知らせしております。給油口ひとつ取っても車両によって右左がございます。給油口の開け方も違います。一言添えるだけで迷いがなくなるので必ずお伝えするようにしております。技術の進歩によって車両事故は減りつつあります。しかし車業界に20年以上携わり、整備士としても20年以上従事しております。車の怖さ、凶器になるという事は重々承知しております。あってはならない事ですが整備不良によって事故になってしまった状況も見たことがございます。(弊社の事ではございません)ですのでスタッフの健康管理を始め、作業のしやすい工場作り、工具の選定を致しております。最後は人間の手によって締め付けや確認を行いますので複数人おりますスタッフで間違いの無いよう、事故の無いよう声を掛け合い、気を使いあってお客様のお車を仕上げております。先日も謂れのない言いがかりのクレーム電話を受けることがございましたが、やす様のように弊社の取り組みを分かってくださる方がいらっしゃると救われます。少々へこんでおりましたが心が浄化されました。ありがとうございます。半年点検のご予約も早々に承っております。通勤が遠いですが気を付けて運転をして頂き、春またお会いできるのを楽しみにしております。最後になりましたがユーザーレビューへのご投稿、さらに満点評価を頂きまして本当にありがとうございました。こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。