トヨタマークIIブリットを購入したユーザー 名無し
投稿日:2016年07月12日 14:15
名無し様 初めにこの度はご希望に添えず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。 お客様は元同業者で数年前まで御自分でされていて整備士の資格もお持ちだそうで県外から初めに来店して頂いて車も見てもらい、ゆっくり検討して頂き、1週間後に再度、来店して頂き、ディーラーの営業の方と2人で1時間以上掛けてしっかりと車も見て頂き、こちらの気付かない箇所などもご指摘頂き、サビについてもお話させて頂き、腐食の可能性も話させて頂いてからの契約でした。ただ商談中から少し過激な発言が気になっていたので契約時にも再三、サビや腐食の可能性についてはお話させて頂いて、納車時には通常はしませんが承諾書を作成してサビや腐食の可能性について説明してサインを頂いたので十分にご納得の上での購入と契約だと思っておりました。お客様が愛知のトヨタ本社に電話されて岡山のトヨタ本社から車検をした営業所に問い合わせがあったそうですが、車検作業や工程に問題は無く、車検基準には合格だそうで、ただお客様が契約時にサビを気にされていると伝えていたのでフロントはブレーキパッドとローターを新品に交換してリアは中古のローターに交換した様です。当社でも再度、トヨタに確認しましたが車検基準に合格してるそうです。ただこの場合、個人の考え方や思いに違いがありますので今回はお客様のご要望に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。納車後、1週間ぐらいしてお電話でお話させて頂いた時には快適に乗られているとこのとで安心しておりましたが・・・正直、驚いております。今後は当社の車両を購入して頂くお客様に出来る限り希望に添える様に努力して行きます。